J'ai écrit libanais dans la titre de la recette mais je ne m'en suis point servie, de cette belle mayo, pour une recette libanaise. Pour la continuité de ma journée bouffe-réconfort-post-fin-de-session, j'avais envie d'un bon poulet portugais sur le BBQ. Ayant acheté les épices portugaises de chez Anatol, il y a de cela trop de temps et ne les ayant toujours pas utilisées, j'ai décidé que c'était le temps. J'ai donc fait mariner des poitrines de poulet avec os sans peau (ce que ma mère avait trouvé à bon prix à l'épicerie) dans un mélange de vin blanc, de ces dites-épices, d'huile d'olive, de gousses d'ail en morceaux, de feuilles de Laurier et d'un peu de paprika fumé. J'ai aussi préparé un pain portugais que je vous présenterais, des patates épicées et une petite salade laitue-concombre-vinaigrette vinaigre de vin rouge, sirop d'érable, herbes de provence et huile d'olive.
Puis-je dire combien c'était bon? Combien c'était réconfortant? Combien j'avais besoin d'une bonne bouffe maison? OH ÇA OUI! C'était juste bien trop yummy et ma famille + ma moitié ont réellement apprécié. Cette sauce est divine, elle est bien onctueuse, bien relevée et je la vois déjà dans plein d'autres trucs. Avec des souvlaki, du shish taouk, dans des club sandwich, avec des bonnes frites, avec des pitas...bref, merci Anne pour cette belle recette de sauce d'accompagnement, c'est un coup de coeur et je compte bien l'utiliser à plusieurs sauces hihi :)
Mayonnaise à l'ail ou THE sauce à l'ail comme les libanais :)Poitrines marinées et petites patates! Rien de cuit mais ça avait l'air de ça pas cuit hihi :) |
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à thé d'herbes salées
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 tasses d'huile d'olive ou de tournesol (J'ai peut-être mis environ une tasse d'huile et la mayo était bien montée!)
- 1/4 de tasse de jus de citron
- Sel et poivre
Préparation
- Dans le bol du robot culinaire, mélanger les 4 premiers ingrédients.
- Ajouter l'huile en filet.
- Ajouter le jus de citron.
- Saler et poivrer.
- Réserver au frais.
Source : BBQ Burners :)