Parce qu'un bol de réconfort, il n'y a pas rien de mieux. Ce bol de tonkinoise est le parfait remède aux soucis de la vie et réchauffe le coeur en titi! Avec les épices et le long moment d'infusion, on obtient un bouillon super goûteux et qui donne envie de reprendre des bouchées sans cesse!
On prend les légumes qui traîne au frigo, on ajoute du croquant avec les fèves germées et tout plein de nouilles puis on arrive avec une soupe qui soutient tout plein. Le bouillon se prépare à l'avance et il ne reste qu'à ajouter les légumes pour qu'ils restent un peu croquants et faire cuire les nouilles.
Avec un peu de sauce hoisin et de sriracha, c'est du vrai bonheur. Je dois vraiment penser à en faire plus souvent car j'aime un peu trop cela je pense hihi :)
Bouillon de soupe tonkinoise vegan
Ingrédients
- Huile de sésame
- Un oignon, coupé en deux puis émincé
- Une gousse d'ail, hachée
- 1 c. à table de gingembre frais, râpé
- Huit tasses de bouillon de légumes ou faux bouillon
- Deux anis étoilés
- Deux clous de girofle
- Un bâton de cannelle
Préparation
- Dans un grand chaudron, chauffer l'huile de sésame.
- Y faire dorer l'oignon puis ajouter l'ail et le gingembre.
- Ajouter le bouillon et amener à ébullition.
- Pendant ce temps, dans un coton fromage ou une boule à thé, déposer les épices.
- Déposer les épices dans le bouillon puis baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes.
- Retirer du feu, couvrir et laisser infuser au moins une heure.
- Servir le bouillon chaud sur des nouilles, légumes, fèves germées et assaisonner au goût de sauce hoisin ou sauce piquante.
Adaptation de : L'assiette vegan