OKAY! On arrête tout. Oui...C'est une de ce genre de recettes! Genre de recette à se rouler par terre et à se demander pourquoi on n'apprécie pas plus souvent les plaisirs des desserts sans produits laitiers. Je commence vraiment à devenir accro, surtout après le gâteau du Lov (wink wink chicka <3) ,puis ce gâteau fauxmage au citron a particulièrement été un coup de coeur.
Déjà là, au citron, c'est pas mal winner. Mais dès la première bouchée, c'est de l'onctuosité que l'on tombe en amour. Vient ensuite le goût et awww...en amour pour de vrai! Ça me fait capoter, j'en suis même à me dire que ça surpasse un cheesecake classique parce que les noix de cajous, c'est assez magique merci.
Autant dans des plats salés que sucrés, cette petite noix devient une bonne amie et je ne la remercierai jamais assez. Elle fait de vrais petits miracles et c'est vraiment chouette. Puis la croûte de noix et de dattes, c'est vraiment un combo de feu des plus délicieux!
Pour la lécithine de soya liquide, je l'ai trouvé au Marché Tau, puis j'estime que ça aide clairement avec la texture. Je présume, en mon avis de folle de la bouffe, que ça vient émulsionner tous ces beaux ingrédients ensemble et que ça donne cette texture riche et incroyable.
En gros, n'hésitez pas, c'est super simple et surtout très rapide à préparer. Reste plus qu'à attendre que le tout prenne au frigo et voilàààààà, un dessert cochon à manger sans gêne!
Pour la lécithine de soya liquide, je l'ai trouvé au Marché Tau, puis j'estime que ça aide clairement avec la texture. Je présume, en mon avis de folle de la bouffe, que ça vient émulsionner tous ces beaux ingrédients ensemble et que ça donne cette texture riche et incroyable.
En gros, n'hésitez pas, c'est super simple et surtout très rapide à préparer. Reste plus qu'à attendre que le tout prenne au frigo et voilàààààà, un dessert cochon à manger sans gêne!
JOIE! JOIE! JOIE! JOIE! JOIE! JOIE! JOIE! JOIE! JOIE! JOIE! JOIE! JOIE! JOIE! JOIE!
Croûte
Ingrédients
- Deux tasses d'amandes crues
- 1/4 c. à thé de vanille moulue
- 1/4 c. à thé de sel
- 12 dattes dénoyautées
- 2 c. à table d'huile de noix de coco crue
Préparation
- Mélanger les amandes, la vanille et le sel dans un robot culinaire jusqu'à ce que les amandes soient hachées finement.
- Le robot toujours en fonction, ajouter les dattes et l'huile de coco.
- Arrêter le robot une fois que la pâte colle.
- Presser la pâte dans un moule rond à charnière de 9 pouces, préalablement huilé.
- Prendre soin de monter la pâte sur les rebords du moule.
- Réfrigérer pendant que vous faites la garniture.
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Garniture
Ingrédients
- Trois tasses de noix de cajous trempées 15 minutes et égouttées
- 1 1/2 tasses de lait d'amandes non sucré
- Une tasse de jus de citron bio frais
- 2 c. à table de zeste de citron bio
- 3/4 de tasse de sirop d'agave cru ou sirop d'érable
- 1 c. à thé de vanille moulue
- Deux pincées de sel
- 3 c. à table de lécithine de soya liquide
- 3/4 de tasse d'huile de noix de coco crue
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
- Verser la préparation sur la croûte.
- Réfrigérer pendant minimum 4 heures.
- Déguster :)
Source : Manger Santé Bio