Oh oui!!! Mathieu a fait en sorte que la compote de pommes a fait un retour en grand dans ma cuisine! C'est que je n'y pense jamais et que pourtant, je devrai en faire car ma moitié tombe là-dedans comme ça ne se peut pas.
En plus que celle-ci contient des canneberges, fruit bourré de bons trucs pour nous, et de sirop d'érable. Comment ne pas aimer! J'en ai fait une grosse quantité et pour les lunchs, c'est vraiment idéal. On met le tout dans un petit pot et voilà, collation ou dessert parfait pour passer au travers de l'après-midi. C'est même au point que je ne sais pas si je vais être cap' de faire de la simple compote de pommes qu'avec des pommes. Ouep, j'ai vraiment aimé haha :) Puis comme j'ai pas mal toujours des canneberges du Québec au congélo et que les pommes d'ici sont disponibles à l'année longue, je vais pouvoir en faire TOUT LE TEMPS! Yeah :D Merci Mathieu!!!
En plus que celle-ci contient des canneberges, fruit bourré de bons trucs pour nous, et de sirop d'érable. Comment ne pas aimer! J'en ai fait une grosse quantité et pour les lunchs, c'est vraiment idéal. On met le tout dans un petit pot et voilà, collation ou dessert parfait pour passer au travers de l'après-midi. C'est même au point que je ne sais pas si je vais être cap' de faire de la simple compote de pommes qu'avec des pommes. Ouep, j'ai vraiment aimé haha :) Puis comme j'ai pas mal toujours des canneberges du Québec au congélo et que les pommes d'ici sont disponibles à l'année longue, je vais pouvoir en faire TOUT LE TEMPS! Yeah :D Merci Mathieu!!!
(Donne environ 4 tasses de compote)
Ingrédients
- 2 livres de pommes bonnes pour la compote (mis de la Paula Red bio :)
- 1 1/2 tasses de canneberges fraîches ou congelées (mis celles-ci!)
- 6 c. à soupe de sirop d'érable ou miel ou cassonade
- 3/4 de tasse d'eau
Préparation
- Couper et retirer le coeur des pommes puis les couper en morceaux d'environ un pouce.
- Déposer les pommes dans une grande casserole avec les canneberges, l'eau et le sirop d'érable.
- Bien mélanger et cuire à feu moyen pour environ 20-25 minutes.
- Brasser à quelques reprises.
- Baisser à feu doux et brasser en écrasant les pommes durant les cinq dernières minutes.
- Si désiré, utiliser un pied mélangeur ou un robot pour réduire en purée lisse.
- La compote se conserve environ 10 jours au frigo.
Adaptation de : Mathieu