Bon. Vous savez que je suis pas mal folle sur les produits du commerce et que je tente, au mieux de mon possible, de faire le plus de truc maison. Lorsque Kim a présenté cette recette, j'ai capoté. Cela fait si longtemps que je veux faire de la pâte à tartiner choco-noisettes maison que c'était assez! Celui du commerce me traumatise par ses rumeurs d'ingrédients contenant du plastique, des vidéos des gens qui laissent un pot sur leur tableau de bord au soleil et qu'après quelques heures, l'huile se sépare du peu de chocolat qu'il y a, bref, j'étais bien traumatisée. J'ai donc enfin acheté du chocolat Gianduja chez Milano et ouff...je suis finie maintenant. Je mangerais de ce chocolat toute la vie tellement c'est bon! & comme je suis bien bornée dans vie, j'ai acheté des noisettes non écaillées. Jamais. Je. Dois. Refaire. Ça. J'ai passé des heures à les faire griller, à enlever la petite couche sur les noisettes et ouff...suis niaiseuse des fois! Bref, cette pâte à tartiner est remplie d'amour et a tellement été populaire qu'il ne reste déjà qu'un pot. C'est bon les copains mais c'est bon!!! Chocolat de qualité, cacao de qualité, des belles noisettes, du bon lait d'amande, bref cette pâte est complètement folle. Le tout prend bien au frigo et sur une bonne miche de pain maison là...ma ma miaaa! Merci Kim :)
Pâte à tartiner au chocolat GiandujaIngrédients
- 200ml de lait d'amandes non sucré
- 250g de chocolat Gianduja (Comme Kim, j'ai pris Barry-Callebault!)
- 100g de noisettes grillées puis mondées
- 4 c. à soupe de caco bien foncé (Le Callebault itoo!)
- 2 c. à soupe d'huile neutre
Préparation
- Dans le bol du robot culinaire, réduire les noisettes grillées en une purée bien lisse, laisser tourner quelques minutes.
- Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le cacao et l'huile puis ajouter le lait.
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat (ne pas trop le chauffer)
- Pendant que le robot tourne, verser le mélange à base de lait, puis le chocolat fondu.
- Il ne s'agit ici que d'incorporer tous les ingrédients ensemble.
- Verser dans un gros pot (500ml) ou deux-trois petits.
- Réfrigérer et tartiner :)
Source : Kim!