Oh la jolie découverte!! Je me refusais toujours d'acheter ce genre de sauce au commerce car elles viennent généralement toujours de loin et que je me disais que je pourrai bien la faire moi-même! C'est donc grâce à ces chouettes boulettes que je me suis lancée.
& tant mieux! Ça prend 15 minutes à préparer et ça donne une sauce sucrée salée piquante et tellement savoureuse! Ça a accompagné à merveille les boulettes et je vois déjà cette sauce avec des grillades végés cet été ou dans un sauté. C'est une belle découverte et en plus, ça met en valeur un produit bien trop québécois et local, le sirop d'érable. Alors la recette a gagné plein de points mettons :)
Sauce sucrée chili thaï
Ingrédients
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 1/4 de tasse d'eau
- 2 c. à table de vinaigre
- 1 c. à table de fécule de maïs
- Une petite gousse d'ail, hachée
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de piment en flocons
Préparation
- Déposer tous les ingrédients dans une casserole et fouetter.
- Amener à ébullition et réduire le feu.
- Laisser mijoter pour 10 minutes, le temps que le tout épaississe.
- Réfrigérer.
- Se garde quelques mois au frigo.
Source : I Food Real