Lorsque j'ai invité mes parents pour un dîner léger récemment, je ne savais que faire. J'ai donc ouvert mon bouquin acheté à Londres pour y trouver une idée. J'ai décidé d'y aller avec des blinis! Bon, ça n'a rien d'anglais mais c'était dans mon livre haha :) Ces petites crêpes de sarrasin recouvertes de fromage à la crème et d'une rosette de saumon fumé, yuuuuuuummmmm!
Il faut simplement s'assurer de bien faire buller la levure et après, le tout se fait comme un charme. Le goût fort du sarrasin s'agence parfaitement avec le fromage et le saumon, c'est vraiment très bon. Juste assez raffiné pour un dîner de fin de semaine. J'ai accompagné de cette salade d'orge au maïs et tomates puis ça complétait bien le repas. Ça faisait longtemps que je voulais faire des blinis et je suis bien contente d'en avoir fait. C'est aussi bon que je pensais! Je n'attendrais pas bien longtemps pour en refaire, ça c'est sûr :)
Blinis au sarrasin avec fromage à la crème et saumon fumé
(Pour une douzaine)
Ingrédients
- 125ml de lait (mis amandes non sucré)
- 5g de levure sèche active (mis 10g de levure fraîche)
- Un oeuf, séparé
- 75g de farine de sarrasin
- Une pincée de sel
- Huile, pour la cuisson
- 100g de fromage à la crème
- 150g de saumon fumé, coupé en petites lanières
Préparation
- Chauffer le lait et diviser en deux bols.
- Dissoudre la levure dans un des bols et laisser agir pour 45 minutes, le temps que le tout bulle.
- Battre le jaune d'oeuf avec l'autre bol de lait et déposer les deux mélanges ensemble dans un grand bol.
- Ajouter la farine et le sel, bien mélanger puis couvrir pour une heure.
- Battre le blanc d'oeuf et avec une spatule, l'ajouter doucement au mélange de farine.
- Huiler légèrement un grand poêlon et y verser des cuillerées de pâte.
- Cuire deux minutes d'un côté et deux minutes de l'autre.
- Laisser refroidir.
- Badigeonner de fromage à la crème et déposer un peu de saumon.
- Servir :)
Source : Teatime Treats (Rapporté de mon voyagggeeeee <3)