Bon, tout d'abord, désolé pour ma photo. Elle est plus que moche et on voit plus le risotto qui l'accompagnait qu'autre chose. Bref hun! :P Donc voilà, un super filet de porc sucré et épicé comme on aime! C'était super bon, le filet de porc était bien cuit et bien moelleux et la petite sauce était vraiment extra. J'ai servi le tout avec un risotto crémeux au chèvre et aux têtes d'asperges.
Filet de porc au rhum et aux épicesIngrédients
Filets de porc
- 2 à 3lbs de filets de porc
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- 2 c. à thé de sel
- 2 c. à thé de cumin moulu
- 1/2 c. à thé de poivre moulu
- 2 c. à thé de chili en poudre
Sauce au rhum
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail finement hachées
- 1 tasse de cassonade
- Une pincée de sel
- 1/2 c. à thé de gingembre haché
- 4 onces de rhum foncé
- 2 c. à thé de Tabasco
- 1 c. à thé de jalapeno haché si voulu
Préparation
- Dans un plat allant au frigo, masser les filets de porc avec les épices.
- Dans un petit chaudron, faire chauffer l'huile d'olive.
- Ajouter l'ail et laisser fondre1 minute.
- Ajouter les autres ingrédients de la sauce.
- Laisser mijoter 5 minutes, le temps que le tout épaississe.
- Préchauffer le BBQ à puissance élevée.
- Huiler les grilles et déposer les filets de porc.
- Cuire une vingtaine de minutes en retournant les filets une fois.
- Sortir du BBQ et couvrir de papier aluminium.
- Laisser reposer une quinzaine de minutes.
- Trancher et servir avec la sauce.
Source : Rock Recipes