Cela fait quelques recettes de granola que je mets sur mon blog et honnêtement, je ne m'en tanne pas. Je ne vois pas le but de payer pour quelque chose qui est si facile à faire et qui est autant versatile. On met ce que l'on veut, les épices, les noix, les fruits, bref, j'aime vraiment ça le faire maison! En faisant le tour de mes favoris (quantité assez impressionnante de ces derniers quand même!), j'avais pour but de faire une nouvelle recette de granola. J'avais beaucoup de choix car j'en mets souvent en favori et finalement, j'ai choisi celle-ci. J'étais curieuse du mélange noix coco et cardamome (une de mes épices favorites) puis les graines de fenouil à travers tout cela avec le sucré des canneberges, bref, j'étais curieuse! J'ai modifié légèrement la recette car je n'ai ni sirop d'agaye ou huile de coco puis j'ai coupé la recette en deux pour ne pas en avoir trop et pouvoir tester une nouvelle recette bientôt :) Cela donne donc un granola sucré par les cannerberges et rempli de saveurs par les épices et la noix de coco. Un coup de coeur du moment!
Ingrédients
- 1 1/2 tasses de flocons d'avoine
- 3/4 de tasse de noix coco râpé (mis moitié râpé, moitié gros flocons)
- 1 c. à table de graines de fenouil
- 1 c. à table de graines de sésame
- 1/2 tasse d'amandes hachées
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de cardamome
- 2/3 de tasse de miel
- 3 c. à table de beurre
- 1 c. à thé de vanille pure
- Une tasse de canneberges séchées (pour après la cuisson)
Préparation
- Préchauffer le four à 350F.
- Préparer une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs donc des flocons à la cardamome.
- Dans une petite casserole, déposer le miel, le beurre et la vanille. Faire fondre le tout.
- Verser sur le mélange sec et bien mélanger.
- Étendre ce mélange sur la plaque préparée.
- Cuire environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le tout commence à devenir croustillant.
- Mélanger et remettre au four un autre 10 à 15 minutes, le temps que le tout dore bien.
- Laisser refroidir puis ajouter les canneberges.
- Déposer dans un plat hermétique.
Source : My Jerusalem Kitchen