mercredi 11 avril 2012

Blackened Chicken Fajitas

Avec le beau temps que nous avons eu dans les derniers temps, je voulais en profiter et ainsi utiliser le BBQ! Quelle meilleure façon de célébrer la belle température qu'avec un menu mexicain :) Des poitrines de poulet remplies de saveurs en fajitas dans des tortillas de maïs de la Tortilleria Maya avec de la salsa (recette demain :) et guacamole maison? Avec crème sûre, fromage, tomates en dés et laitue? Avec une Corona agrémentée d'une lime? Alleluia, l'été est arrivée ;) Cette recette est toute simple, le poulet est simplement bien enrobé d'un mélange d'épices fait maison que l'on fait mariner un peu et ensuite griller sur grill. Mon homme s'est occupé du grill pendant que je préparais le restant...oh que j'aime ça :) Donc au final, ces poitrines de poulet étaient fortes bonnes et je vous les suggère en titi :)

Donc voilà, c'est ma participation pour le concours Old El Paso qu'Isa organise pour nous faire gagner un super paquet cadeau des plus mexicains :)


Blackened Chicken Fajitas

Ingrédients
  • Poitrines de poulet, désossées et sans la peau 
  • 1/2 c. à thé de de paprika fûmé
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé d'oregano séché
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 1/4 c. à thé à 1/2 c. à thé de poivre de cayenne
Préparation
  •  Mélanger tous les épices ensemble et bien enrober les poitrines de poulet.
  • Cuire au BBQ, à la poêle strié ou au four.
  • Servir avec des tortillas de maïs, de la guacamole, de la salsa, de la laitue, des tomates et une salade de maïs.
Ce qu'elle était belle notre table :) Mouahahahahah!

13 commentaires:

  1. je sens que ça va être encore bien, bien dur de déterminer un gagnant, vous publiez des recettes toutes plus belles les unes que les autres.
    J'adore le poisson et les fruits de mer, faits de cette façon et le poulet, j'adore :)

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  2. Haha!!! les grands esprits se rencontrent aujourd'hui;))) J'aime ça en titi ta recette de poulet!! Je note, c'est le genre de recette parfaite pour l'été.

    Bonne chance beauty!!!! XXX

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  3. Miam! Miam! Ça c'est mon genre de bouffe estivale à moi aussi! Ce poulet a vraiment l'air fameux!!!!!! Il faudra bientôt que j'aille à la Tortelleria moi aussi!

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  4. Miam! C'est sur que ce plat ferait fureur chez moi! Bonne chance pour le concours!

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  5. Beau mélange d'épice, j'adore aussi ta table! Comme tu dis, c'est festif! Bonne chance pour le concours!

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  6. J'adore!!!! J'ai faim alors attention pour ne pas te faire prendre une grosse bouchée:) Bonne chance!!

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  7. Encore une belle participation!!! Ça tombe une fois de plus dans mes goûts cette recette :)

    Bonne journée ma chère :)

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  8. Belle participation! C'est le genre de recette que mon Homme adooooore!

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  9. Une recette d'été comme j'aime, bien épicée. J'imagine bien l'odeur avec ce mélange d'épice...hmmmm. Bonne chance pour le concours ;-) Bonne journée!

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  10. Très belle recette que je note aussi pour l'été! Bonne chance pour le concours d'Isa!

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  11. @Isa : Merci Isa :) J'ai bien hate de voir! Merci pour ce beau concours :)
    @Nath : On est hots Nath ;) Merci, bonne chance à toi aussi :)
    @Kim : Oh vouiii!! Ça fait été en titi :) Merci!
    @Lilipuce : Aww merci :)
    @Mathieu : Oh yes! Festif en tas :P Merci!
    @Nancy : Mouahahahah! Merci!
    @Kat : Merci beaucoup Kat :)
    Libellule : Oh yes, ça pogne sur les hommes ça ;) Merci :)
    @Stéphanie : Bien épicée juste assez oui :) Merci!
    @Caro : Parfait pour l'été oui :) Merci!

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  12. bonjour,

    peut-on avoir la recette de la salade de maïs ?
    d'ailleurs, avec quels autres accompagnements peut-on servir les fajitas et bbq ?
    merci d'avance pour vos suggestions

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  13. @cfcarole : http://eatcookandlove.blogspot.ca/2012/04/salade-de-mais-grille.html , voici la salade :)
    Guacamole, salsa, crème sûre, sauce ranch, etc. Merci :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)