Il me reste un sac de citron meyer et j'ai de la crème fraîche achetée en rabais au Marché Atwater à passer au frigo un soir de semaine? On cherche une recette rapide et on la cuisine :) Lors d'une soirée où nous n'avions pas de dessert au menu et que j'avais ces deux ingrédients ci-haut à passer, j'ai eu une rage et j'ai cherché et cherché une recette idéale pour les passer. C'était lors d'une de ces journées anormalement chaudes pour le mois de mars que c'est arrivé. Donc une petite recette de pouding léger au goût tout doux citronné des citrons meyer avec une cuillerée de crème fraîche sur le dessus était plus que bienvenue :) Nous avons englouti ce dessert en moins de deux et je tiens à dire que c'était assez bon merci. Le pouding était parfaitement acidulé, sa texture était plus que bien et avec un dessus de crème fraîche...alleluia :)
Pouding au citron meyerIngrédients
- 3/4 de tasse de sucre
- 1/4 de tasse de fécule de maïs
- 2 1/2 tasses de lait
- 3 jaunes d'oeufs légèrement battus
- 2 c. à table de zeste de citron meyer
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de jus de citron meyer
- 2 c. à table de beurre non salé à température pièce
- Crème fraîche
Préparation
- Dans une petite casserole, mélanger le sucre et la fécule de maïs.
- Ajouter le lait, les jaunes d'oeufs, le zeste et le sel jusqu'à ce que ce soit bien mélanger.
- Cuire sur un feu moyen, brasser souvent jusqu'à ce que cela épaississe.
- Retirer du feu et ajouter le citron et le beurre.
- Passer le mélange au tamis.
- Diviser dans 6 verrines.
- Réfrigérer.
- Servir avec une cuillèrée de crème fraîche.
Source : The gallery gourmet
Citron que c'est appétissant!!! hummmmm ;))) Joyeuses Pâques!
RépondreEffacerTout à fait dans mes cordes ce pouding...et j'ai des citrons meyer qui attendent d'être cuisinés ;-) Bonne journée Gabrielle!
RépondreEffacerC'est vraiment très bien pour un dessert de semaine!Mmmm de la crème fraîche!
RépondreEffacerÇa m'a l'air super rafraîchissant ça!
RépondreEffacerJ'aime et j'ai justement des citron meyers. J'hésite entre cela et les scones maintenant!!!
RépondreEffacerQuelle jolie couleur en plus! C'est appétissant!
RépondreEffacerJ'ai justement acheté des citrons Meyer hier! Je prends en note, c'est superbe soeurette adorée! xxxx
RépondreEffacerC'est vrai que ce dessert devait être bien rafraîchissant pour l'une de ces journées chaudes que nous avons eu au mois de mars. D'ailleurs, j'ai très hâte que les chaudes journées reviennent! Je rêve de crème glacée ces temps-ci ;) Je n'ai pas de citrons meyer dans mon frigo, mais bien 3 citrons normaux (et bio). J'imagine que ça peut fonctionner quand même pour ta recette, mais sans obtenir le même goût qu'avec les meyer.
RépondreEffacerC'est sûr qu'un dessert comme celui-ci a vraiment tout pour me plaire. En plus, c'est parfait pour l'été, hein????? La semaine dernière à New York, nous avons eu du temps splendide qui rappelait notre épisode de chaleur de mars... Tu me tentes avec ce pouding!
RépondreEffaceril donne terriblement envie ce dessert =D miamm je veux bien gouter =)
RépondreEffacer@tous; Ce dessert est parfait pour l'été et donne vraiment un sentiment de fraîcheur! Que ce soit avec des citrons réguliers ou meyer, il sera bon à tout coup :) Merci à tous! :)
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