mardi 17 avril 2012

Biscuits triple chocolat et noix de cajous

Une demande de biscuits par mon copain pour son boulot du lendemain, Caro qui publie une recette de biscuits à se rouler par terre, ça donne que nous faisons des biscuits même s'il est 21h mouahahaha ;) Ça donne ça la folie de la cuisine et surtout, un homme qui veut aider et prend plaisir à cuisiner :) Donc ces biscuits se font en quelques étapes mais rien de bien compliqué. Le café instantané donne un odeur bien agréable à ces biscuits et au goût? Same thing. C'est juste miam! Caro les fait initialement avec des noix de macadam mais je n'en avais pas point dans mes armoires. J'ai donc pris des noix de cajous que j'ai bien concassées pour ne pas avoir de gros morceaux dans les biscuits. J'ai aussi pris du chocolat blanc et noir pour le chocolat en morceaux.
Biscuits triple chocolat et noix de cajous

Ingrédients
  • 1 tasse de farine
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 10oz de chocolat semi-sucré
  • 1/2 tasse de beurre non salé coupé en cubes
  • 1 c. à table de vanille pure
  • 2 c. à thé de café instantané
  • 3 gros oeufs
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de chocolat noir en pastilles
  • 1/2 tasse de chocolat blanc en morceaux
  • 1/2 tasses de noix de cajous hachées
Préparation
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Fondre le 10oz de chocolat avec le beurre au bain-marie.
  • Enlever du feu et garder le tout mou en le posant sur un bol d'eau tiède.
  • Mélanger la vanille et le café dans une tasse, ajouter au chocolat fondu et réserver.
  • Dans un autre, battre les oeufs, la cassonade et le sucre.
  • Placer ce bol sur un plat d'eau chaude non bouillante et battre pour réchauffer la préparation.
  • Enlever et battre encore 5 minutes jusqu'à une couleur jaune très pâle et que le mélange épaississe.
  • Incorporer le chocolat fondu à la spatule en pliant.
  • Incorporer le mélange de farine.
  • Ajouter les noix et les chocolats et brasser.
  • Déposer par cuillerée à table sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier parchemin en les espaçant de 1 1/2po.
  • Aplatir un peu avec une fourchette.
  • Cuire sur la deuxième grille du haut du four pendant 12 à 14 minutes.
  • Reposer 3 minutes et mettre sur une grille pour refroidir.
Source : Caro :)

7 commentaires:

  1. je les ai manqués chez Caro mais je vais me rattraper, car j'ai tout ce qu'il faut dans mes armoires, surtout les noix de cajou que j'ai toujours en stock, car ce sont mes noix préférées :)

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  2. rhoooo, ils ont l'air terrible !

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  3. Qu'est-ce qu'ils sont beaux ces biscuits... Moi aussi je les ai loupés chez Caro. Je note, je sens que ça fera plaisir à mon homme!

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  4. Ils n'ont pas du faire long feu ces cookies...

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  5. Je m'empresse de la noter, pas question de passer à côté. Vendredi on annonce beaucoup de pluie, je vais en profiter pour gâter mes cocos avec des beaux biscuits au chocolat. Pas grave s'ils sautent partout après, ils quittent pour la fin de semaine hahahaha!!!!

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  6. Aaaah toi! Pourquoi tu publie ça quand je viens de décider de manger mieux et de m'entraîner! Pas grave, on a le droit de tricher des fois ça l'air! ;)

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  7. @Isa : Alors tu vas adorer Isa! Ils sont à tomber ces biscuits :) Merci!
    @Clemence : Aww merci :)
    @Kim : Vous allez aimer en titi avec leur côté cake et moelleux :) Merci!
    @LadyMilonguera : Exactement ;) Merci!
    @Nath : Awwwwww t'es tellement hot Nath! Maudit que t'es hot! Ah my god, tu l'as l'affaire :) Merci!
    @Lili : Je m'excuse :( C'est qu'ils sont si bons là lààà ;) Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)