samedi 14 avril 2012

Tarte au babeurre

Quand il reste un fond de babeurre et que les muffins, les pancakes et un gâteau y ont passés et qu'il en reste encore...ON FAIT DE LA TARTE :) Eh oui! Y ayant goûté lorsque j'étais allée au Boucan, j'avais l'intention de reproduire le tout à la maison. Donc ici, on pourrait presque appeller cette tarte, ''tarte impossible'', car il n'y a aucune difficulté et le tout se fait vraiment facilement. Au final, ça donne une tarte bien sucrée, bien moelleuse et riche :) Mettons qu'elle s'est faite manger rapidement et que tous ont beaucoup aimé!
Tarte au babeurre

Ingrédients
  • Une croûte de tarte non-cuite
  • 4 gros oeufs
  • 2 c. à table + 1 c. à thé de farine
  • 3/4 de tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1/2 tasse de beurre fondu puis refroidi
  • 1 tasse de babeurre
  • 1/8 de tasse de sirop d'érable
Préparation
  • Préchauffer le four à 325F.
  • Battre légèrement les oeufs.
  • Ajouter et fouetter 2 c. à table de farine.
  • Ajouter les deux sucres et bien mélanger.
  • Ajouter le beurre, le babeurre et le sirop d'érable. Bien mélanger.
  • Saupoudrer le 1 c. à thé de farine sur la croûte de tarte non cuite.
  • Déposer au four pour environ une heure, le temps que le mélange se solidifie.
Source : The sweet art

14 commentaires:

  1. C'est le genre de tarte que j'adore ça!!! La texture a l'air superbe!

    Bon week end Gabrielle xx

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  2. Mmmm ça l'air tout moelleux et sucré :)

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  3. Ben, je trouve que c'est une super recette ça pour passer un fond de carton! Je n'ai jamais goûté à ce genre de tarte, mais je te le jure que ça me tente vraiment beaucoup! Elle a l'air super, vraiment!!!! J'ai comme un goût de sucré, moi ce matin!

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  4. Fiou, ça a l'air crémeux ça! C'est la première fois que je vois ce type de tarte, ça donne vraiment très faim! Bonne fin de semaine!

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  5. C'est bien vrai qu'elle a l'air moelleuse à souhait, cette tarte! Je suis certaine qu'elle est meilleure que celle que tu as mangé au restaurant =)

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  6. C'est bien intéressant cette recette et il m'arrive d'avoir des restes de babeurre, alors j'en prend note.

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  7. C'est le genre de dessert dont je raffole passionnement! La texture est waouh!

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  8. Bonne idée pour passer du babeurre!!! Elle à l'air fondante à souhait, merci!!!

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  9. @tous; Merci beaucoup :) Maintenant vous avez tous une raison pour faire un dessert lors d'un restant de babeurre hihi ;) Merci!

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  10. Vraiment excellente cette tarte et disons qu'elle n'a pas survéçu très longtemps.

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    1. Merci beaucoup! Ah ça non, ça ne survit pas longtemps une belle recette de même :P Merci beaucoup! :)

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  11. J'ai fait ta tarte hier mais sans la croûte, alors ça fait comme un flan. T'es sûre qu'il n'y a pas de drogue là-dedans ?? Parce que là j'en ai mangé la moitié en moins de 24h pis la journée est pas encore finie !!! Je ne peux pas m'arrêter !! Hihihi !! :)

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  12. A faire très bientôt moi qui a faim présentement
    et ta photo est superbe

    Merci
    Sakya

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)