Quand il reste un fond de babeurre et que les muffins, les pancakes et un gâteau y ont passés et qu'il en reste encore...ON FAIT DE LA TARTE :) Eh oui! Y ayant goûté lorsque j'étais allée au Boucan, j'avais l'intention de reproduire le tout à la maison. Donc ici, on pourrait presque appeller cette tarte, ''tarte impossible'', car il n'y a aucune difficulté et le tout se fait vraiment facilement. Au final, ça donne une tarte bien sucrée, bien moelleuse et riche :) Mettons qu'elle s'est faite manger rapidement et que tous ont beaucoup aimé!
Tarte au babeurreIngrédients
- Une croûte de tarte non-cuite
- 4 gros oeufs
- 2 c. à table + 1 c. à thé de farine
- 3/4 de tasse de sucre
- 1/2 tasse de cassonade tassée
- 1/2 tasse de beurre fondu puis refroidi
- 1 tasse de babeurre
- 1/8 de tasse de sirop d'érable
Préparation
- Préchauffer le four à 325F.
- Battre légèrement les oeufs.
- Ajouter et fouetter 2 c. à table de farine.
- Ajouter les deux sucres et bien mélanger.
- Ajouter le beurre, le babeurre et le sirop d'érable. Bien mélanger.
- Saupoudrer le 1 c. à thé de farine sur la croûte de tarte non cuite.
- Déposer au four pour environ une heure, le temps que le mélange se solidifie.
Source : The sweet art
C'est le genre de tarte que j'adore ça!!! La texture a l'air superbe!
RépondreEffacerBon week end Gabrielle xx
Mmmm ça l'air tout moelleux et sucré :)
RépondreEffacerBen, je trouve que c'est une super recette ça pour passer un fond de carton! Je n'ai jamais goûté à ce genre de tarte, mais je te le jure que ça me tente vraiment beaucoup! Elle a l'air super, vraiment!!!! J'ai comme un goût de sucré, moi ce matin!
RépondreEffacerFiou, ça a l'air crémeux ça! C'est la première fois que je vois ce type de tarte, ça donne vraiment très faim! Bonne fin de semaine!
RépondreEffacerC'est bien vrai qu'elle a l'air moelleuse à souhait, cette tarte! Je suis certaine qu'elle est meilleure que celle que tu as mangé au restaurant =)
RépondreEffacerC'est bien intéressant cette recette et il m'arrive d'avoir des restes de babeurre, alors j'en prend note.
RépondreEffacerJe me lèche les babines!!!!!
RépondreEffacerC'est le genre de dessert dont je raffole passionnement! La texture est waouh!
RépondreEffacerBonne idée pour passer du babeurre!!! Elle à l'air fondante à souhait, merci!!!
RépondreEffacer@tous; Merci beaucoup :) Maintenant vous avez tous une raison pour faire un dessert lors d'un restant de babeurre hihi ;) Merci!
RépondreEffacerVraiment excellente cette tarte et disons qu'elle n'a pas survéçu très longtemps.
RépondreEffacerMerci beaucoup! Ah ça non, ça ne survit pas longtemps une belle recette de même :P Merci beaucoup! :)
EffacerJ'ai fait ta tarte hier mais sans la croûte, alors ça fait comme un flan. T'es sûre qu'il n'y a pas de drogue là-dedans ?? Parce que là j'en ai mangé la moitié en moins de 24h pis la journée est pas encore finie !!! Je ne peux pas m'arrêter !! Hihihi !! :)
RépondreEffacerA faire très bientôt moi qui a faim présentement
RépondreEffaceret ta photo est superbe
Merci
Sakya