jeudi 19 avril 2012

Muffins aux bananes et à l'amaretto


Des bananes à passer, plus de muffins à manger et un homme en pleine extase face à l'amaretto? Cela donne des muffins aux bananes et à l'amaretto. Oui, je suis si gentille comme cela :P Mais nah, je trouvais que bananes-amaretto était un bon duo et dans des muffins moelleux à fond, j'aime encore plus :) En plus, dans la recette trouvée, du lait d'amandes était utilisé, détail que j'appréciais beaucoup :) Donc cela donne de supers muffins bien goûteux d'amandes et de bananes qui se sont consommés assez rapidement merci :)
Muffins aux bananes et à l'amaretto
(Donne 15 muffins)


Ingrédients
  • 2 bananes mûres
  • 2/3 de tasse de lait d'amandes
  • 2/3 de tasse de sucre (mis cassonade)
  • 4 c. à table d'huile de canola
  • 3-4 c. à thé d'amaretto
  • 1 c. à thé de vanille pure
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasses de farine (mis 1 blé entier, 1/2 blanche)
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de muscade moulue
  • 2 c. à thé de sapote râpée
  • 1/2 tasse d'amandes en tranches (mis bananes séchées hachées)
Préparation
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Graisser et fariner un moule à muffins ou 12 caissettes de papier. (mis dans des caissettes en silicone)
  • Dans un bol moyen, piler les bananes et ajouter le lait, l'huile, l'amaretto, les oeufs, la vanille et le sucre.
  • Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients sauf les amandes.
  • Faire un puits au centre des ingrédients secs et ajouter les ingrédients humides.
  • Diviser le tout dans le moule à muffins et saupoudrer d'amandes.
  • Cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Source : Nicole cooks

9 commentaires:

  1. Très très belle recette de muffins. J'adore l'idée du parfum d'amaretto avec les bananes, ça doit vraiment être trop trop bon. Il est chanceux ce Mister N!

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  2. Oh god je garde ta recette, c'est sûr! J'ai tout plein d'amaretto et je ne suis vraiment pas portée à le boire. Je trouve cet alcool beaucoup trop sucré (je ne pensais pas que ça m'arriverait un jour de trouver de quoi trop sucré pour moi!), mais je suis sûre que le goût est exquis dans les muffins.

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  3. Mmmmm de l'amaretto! J'en mettrais partout! Alors pourquoi pas dans mes muffins aussi ;)

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  4. un duo qui doit très bien fonctionner !

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  5. T'aurais aimé la farine de kamut là-dedans, ça a un léger goût de noix!

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  6. Mmmmm...Amaretto ça fait des lunes que je n'ai pas bu ça!!! En tout cas, les muffins doivent être vraiment savoureux!!!

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  7. Une autre belle recette de muffin à mettre dans le chapeau! (ces temps-ci je pige au sort pour savoir quelle recette je fais tellement il y en a des intéressantes!!).

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  8. @Kim : C'est effectivement très bon :) Merci Kim! Oui il est chanceux et il le sait hihi ;)
    @LeeYaa : Merci :)
    @Mademoiselle B. : Ohh!! Il y a plein de choses à faire avec de l'amaretto! Tu verras, dans les prochaines semaines je publierais quelques trucs avec de l'amaretto :) Aww trop sucré? Miracle ;) Merci!
    @Lilipuce : Pourquoi pas hun! :P Merci!
    @Clemence : En effet :) Merci!
    @Joëlle Lemire : OHH! Quelle idée géniale. Je dois vraiment essayer le kamut dis donc! Merci du conseil :)
    @Nath : Mouahahah! Ce l'était pas mal :)
    @Mélanie : J'aime le tirage au sort comme cela ;) T'es hot :P Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)