Oh la la, ça c'est de la patate mesdames et messieurs ;) Depuis toujours, je suis bien accro à la cuisine libanaise. Avant j'allais souvent chez Amir mais là, les restos me font de moins en moins envie depuis que je cuisine beaucoup. Malgré tout ça, il reste que chez Adonis, oh doux marché libanais, ils vendent une sauce à l'ail carrément hallucinante. Il faut dire que chez Adonis, tout est hallucinant mais ça, c'est en plein dans mes cordes! Pour accompagner notre poulet portugais, je me devais de faire une sauce à l'ail car c'était comme cela que l'on accompagnait notre poulet lorsque mon père en rapportait d'un bon resto. Alors j'ai fait cette sauce et je dois dire que niveau goût, excellent. Niveau consistance, je vais la travailler car elle était un peu liquide et avait moins l'air d'une ''crème-sauce''. Pour les pommes de terre, j'ai pris la marinade qui restait du poulet, je l'ai fait boullir longtemps et j'ai ajouté quelques épices. Disons que ce repas a été plus que satisfaisant et je le referais n'importe quand :) Aww vive la bouffe haha :P
Sauce Toum (Sauce à l'ail libanaise) et patates épicéesIngrédients
- 4 gousses d'ail dégermées et hachées très finement
- ¼ c. à thé de sel
- 1 blanc d'œuf
- 1 tasse d'huile de canola
- ¼ tasse de jus de citron
Préparation
- Mettre les gousses d'ail hachées, le sel et le blanc d'œuf dans le robot culinaire. Mixer jusqu'à ce que le blanc d'œuf mousse.
- Mettre l'huile dans une tasse à mesurer. Ajouter le jus de citron et fouetter pour émulsionner.
- Tandis que le robot tourne, ajouter le mélange d'huile en filet par l'ouverture ménagée dans le couvercle du robot jusqu'à épaississement.
- Il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la quantité. La sauce épaissira davantage au frigo.
- Réfrigérer au moins 2 heures.
Ça s'appelle encore la grosse Charline bien trop curieuse!!! Aww qu'il était gossant le soir du poulet haha :P |
Patates épicées
Ingrédients
- Pommes de terres bouillies avec la peau et ensuite coupées en cubes
- Restant de la marinade du poulet rôti portugais bouilli au moins 20 minutes
- Quelques gousses d'ail finement hachées
- Épices piri-piri
- Huile d'olive
Préparation
- Faire chauffer l'huile d'olive.
- Faire revenir les patates avec les épices, la marinade ainsi que les gousses d'ail.
- Servir avec le poulet portugais et la sauce toum :)
Source : La fille de l'anse aux coques
Clairement ce poulet devait être extra bon avec cette sauce à l'ail. J'aime bien ton idée pour les pommes de terre! C'est fou à quel point le resto nous semble moins bon quand on peut tout faire soi-même, hein?
RépondreEffacerWow ça l'air trop bon ce repas! Tu me fais penser que je dois aller à Montréal la semaine prochiane, un arrêt chez Adonis s'impose, j'aime tellement aller dans cette épicerie!
RépondreEffacerMerci! J'essaie avec le poulet, j'en salive déjà!
RépondreEffacerMa curiosité est satisfaite lol! J'adore moi aussi les sauces à l'ail dans ce type de resto ou d'épicerie! Mon grand-père m'a annoncé hier qu'Adonis ouvrait bientôt un marché au Dix30! Je capote, ça va être encore plus proche de mon chez moi :)
RépondreEffacerJe vais tester avec le poulet! Miam! miam! Caro xxx
RépondreEffacerOui, Adonis est un super arrêt bouffe, surtout quand on ne sait pas ce qu'on va faire ce soir! :)
RépondreEffacerAmusante recette, c'est super. Moi aussi, comme le chat, je serais venu quémander :)
Joël
Imagine toi donc que la cafétéria est tenue ici par des libanais, donc les patates épicées (à l'ail), le shish taouk et autres plats du genre sont au menu tous les jours!! Il y a des jours où c'est difficile de résister tant l'odeur est bonne...
RépondreEffacer@Kim : Vraiment!!! On revient encore là-dessus, on est rendus difficles Kim. Ma famille l'est, je le suis oufff...mon petit frère qui amène ses amis ici et qui bouffe tout ce qui reste aime ma bouffe et eux aussi deviennent difficiles hahahahaha une vraie révolution...on dirait une secte. Pff m'en fous, j'aime ;) merci Kim :)
RépondreEffacer@Lilipuce : OUIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!! You got to go thereeeeeee :P Bonnes dépenses ;) mercii!
@Nath : Merci Nath :) C'est yummm comme recette ;)
@Mathieu : No wayyyyyy! Merdouille! Quand je vais aller au dix-30 va falloir j'y arrête...ouf...déjà que je dépense bien trop quand je vais au dix-30 hahahah malheur ;) Merci de l'info :)
@Caro : WAOUHH! Merci Caro :)
@Joël : Adonis c'est la vie :) Hahahahah je t'imagine sur le bord de ma table à venir ''sainer'' pour avoir du poulet ahhahahah oh my god, fatigue quand tu nous tiens ;) Merciii :)
@Mélanie : ................je peux venir te rendre visite un midi? :) JE LE VEUUUXX!!! Wow je ne sais pas comment tu fais..je veeuuuxxx ;)