samedi 15 octobre 2011

Mac and cheese à deux faces

Oh que d'originalité dans ce nom hahahaha! Mais je ne savais guère comment nommer mon petit mac and cheese inventé de mon tête. Donc un mac and cheese mystérieux mais qui en fait bah...est pas mal normal! Lors d'un soir de pluie où le réconfort criait de partout, ben un mac and cheese était de mise. Mon gentil père de dire qu'il allait se plaindre demain au boulot en disant que j'avais fait un kraft dinner le soir d'avant...hmmm...NON! Un mac and cheese c'est autre chose. C'est santé, surtout celui à deux faces! Un pauvre chou-fleur déprimait au frigo alors chou-fleur+sauce au fromage=le bonheur. Donc ajoutons des pastas et tadam! Deux faces a ces mac and cheese :) Santé, gouteux et réconfortant. C'était pas mal du n'importe quoi comme recette mais je trouvais ça chouette de la partager pour le fun! :) Ah le réconfort ... :P
Mac and cheese à deux faces

Ingrédients
  • 4 tasses de macaroni cuit
  • 2 c. à table de beurre
  • Petits oignons rouges
  • Un peu d'ail haché
  • 2 c. à table de farine
  • 3 tasses de lait chaud
  • Un chou-fleur en petits bouquets cuit
  • 200g de gouda
  • 50g de provologne
  • Une pincée de Piment d'Alep
  • 1 c. à thé de sriracha
  • 1 c. à thé de persil séché
  • 2 c. à thé de poivre fraîchement moulu
  • 1 c. à thé de muscade
  • Chapelure
  • Beurre
Préparation
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et l'ail et faire revenir un peu.
  • Lorsqu'il est fondu, ajouter la farine et bien mélanger.
  • Attendre un peu que le mélange se réchauffe et ajouter le lait.
  • Fouetter jusqu'à épaississement.
  • Ajouter les fromages et bien fouetter de nouveau.
  • Ajouter les épices et mélanger.
  • Mélanger la sauce au fromage au macaroni et au chou-fleur.
  • Verser dans un grand plat allant au four graissé, saupoudrer de chapelure, saupoudrer les épices que vous désirez et déposer un peu de beurre.
  • Déposer au four et laisser cuire environ 30 minutes.
  • Sortir du four et vous réconfortez hihi :)

11 commentaires:

  1. On est quand même loin du kraft!!! J'aime beaucoup un bon macarône maison. Gouda, provolone, piment d'Alep, tu jases pas mal!

    Bonne et belle journée de pluie, me semble que ça nous calme un peu le pompon;)

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  2. petite maligne ! je ne suis pas sure que je pourrais en faire manger à ma zouille...il fait le macaroni au fromage avec moi, pour être bien sur que je ne vais pas lui en passer une tite vite en ajoutant des trucs dedans :)
    belle idée etk :)

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  3. Un Kraft dinner de luxe avec tout ce que tu as mis dedans! Quoique le Kraft Dinner a ajouté du chou-fleur à ses pâtes peut-être pour nous faire penser que c'est moins chimique...
    Entoutcas, je préfère de loin ta version qui me semble le comfort food parfait :) Bonne fin de semaine sous la pluie!

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  4. J'adore l'idée d'y ajouter du chou-fleur dans ce macaroni au fromage bourré de belles choses... Tu as bien fait de partager cette belle recette avec nous, ma chère Gabrielle, il a l'air pas mal bon. Tu me donnes envie de manger ça ce midi!

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  5. Quand le réconfort crie de partout, il n'y a que 2 solutions! Maca au fromage, ou lasagne ;-)
    C'est justement au programme chez nous ce soir.

    Bon we!

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  6. C'est drôle, ça me fait penser justement au Kraft Dinner qui se vante maintenant de faire pâtes au choux fleur lol. Le tien a l'air vraiment meilleur par contre, j'aime quand il y a une tite croûte sur le dessus avec la chapelure et le beurre!

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  7. Jolie recette, bien inspirée! :)

    Joël

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  8. @Nath : Mouais j'avoue que vu comme ça :P Bah ouais j'avoue. Mais hahaha la quantité de devoir que j'ai bouh ouh ! Dans ce temps je ne cuisine pas et c'est moche ;) Mais j'ai déjà une bonne petite recette en tête pour ce soir alors c'est okay :P merci Nath :)
    @Isa : Oh non :( Pourtant il aimerait! C'est si bon et le chou-fleur ne goûte pas grand chose et hop un légume :P Merci beaucoup :)
    @Lilipuce : Mouais ça c'est n'importe quoi encore hihi :P Merciii! Oui maudite pluie! Là à date, ça vente mais pas de pluie :P
    @Kim : Merci Kim :) Oui des fois je me dis, why not! Je veux me souvenir que j'ai déjà fait ça lorsque des situations pareilles se répètent :P
    @Spécialiste de l'éphémère : OH YES!!!! Les pastas à l'honneur :) Merci beaucoup!
    @Mathjob : Mouais mais tsé...c'est du chou-fleur lyophilisé, ça n'a plus de propriétés nutritives et ça reste que el mélange de fromage est n'importe quoi ahahah :P Aww merci :) Ouiii! LA petite croûte fait tout ;)
    @Joël : Merci beaucoup :)

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  9. Je l'aime moi ce ti plat là.... ton papa est bien gâté en tk ;)))

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  10. Ah mon espèce de petit génie, tu viens de trouver ce que je vais faire de mon chou-fleur! Et tu sais moi le Kraft Dinner... j'aime plutôt ça mais ta recette risque d'être 10000x meilleure!

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  11. @Madame Anne : Aww mouais. J'espère qu'il le sai hahahaah :P Merci :)
    @Mélanie : WAOUHHHHHHHH! Moui, des fois ça m'arrive d'être un génie :P Oh yes! Que des bonnes choses :) J'aime ça aussi le kraft dinner hun :P Mercii :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)