Je voulais faire des pitas depuis si longtemps que lors de mes vacances (il y a déjà si longtemps...huh!), j'ai attaqué la bête ;) J'ai préparé des brochettes de poulet marinées avec de l'huile d'olive, du vinaigre de cidre, du jus de citron, beaucoup d'origan et d'ail, du sel et du poivre pour nous faire des souvlakis maison! J'ai aussi préparé ma tzatziki maison pour aller dans le fait maison encore une fois :) Alors donc, j'ai préparé la pâte qui est très semblable à une pâte à pain, j'ai roulé mes pitas et je les ai fait cuire directement sur le grill du four. Je tiens à préciser que j'ai presque pris un coup de soleil au visage à force d'ouvrir le four et rester à la chaleur intense ah la la... :P Donc malheureusement, mes pitas n'ont pas fait une ''poche'' à partir du centre comme les pitas du commerce mais tout de même, ils ont bullé un peu partout. Je réessayerais pour voir si c'est le fait de rouler en boule le pâton de pâte ou je ne sais trop. Mais il reste tout de même que ces pitas sont moelleux et très savoureux en souvlaki :P
Pitas maison(8 gros pitas ou 16 moitié de pitas)
Ingrédients
- 1 1/8 de tasses d'eau tiède
- 1 1/2 c. à thé de sucre
- 1 1/2 c. à thé de levure sèche active ou 10g de levure fraîche
- 3 tasses de farine non blanchie
- 1 c. à table d'huile d'olive et un peu + pour huiler le bol
- 1 c. à thé de sel
Préparation
- Dans un bol, dissoudre le sucre dans l'eau tiède.
- Saupoudrer la levure dans l'eau et laisser reposer 10 minutes.
- Mélanger la farine, le sel et l'huile d'olive dans grand bol.
- Ajouter le mélange de levure et pétrir jusqu'à ce que le tout soit un peu collant et bien mélangé.
- Huiler un bol et y déposer la pâte. Couvrir.
- Laisser doubler de volume.
- Préchauffer le four à 500F.
- Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte en un pâton de 12po.
- Couper 8 petits pâtons.
- Rouler les pâtons en boules, couvrir et prendre un pâton.
- Sur la surface farinée, rouler chaque pâton en un diamètre de 7po.
- Placer un à deux pitas sur la grille du four très chaud.
- Cuire de 4 à 5 minutes, le temps que le centre gonfle et que les côtés dorent.
- Retirer et déposer dans une grande serviette.
- Répéter avec chaque pita.
Source : Simply Scratch
Pas grave s'ils ne font pas une poche, ils ont quand même l'air vraiment bons ces pains plats!
RépondreEffacerTu essaieras de les faire cuire sur une plaque à pizza, la chaleur se transmet mieux et ça à des chances de donner une belle pochette.
RépondreEffacerEn tout cas, ils sont l'air hyper bon tes pitas, faudrait que je m'en fasse aussi j'en mange très souvent.
Je me suis fait des tortillas maison hier et je me disais justment que ça serait bon aussi des pitas maison... tu as lu dans mes pensées! :)
RépondreEffacerTrès difficile d'avoir une poche dans les pitas maison!!! À savoir pourquoi! J'ai déjà testé et j'avais des bulles d'air, mais les poches étaient discrètes... À réessayer sans faute! Je les trouve très bien réussis tes pains Gabrielle! Que c'est bon hein? :)))
RépondreEffacerIl va falloir que j'essaie ça bientôt, mais avant je veux cuisiner mes propres pains naan hummmm!
RépondreEffacerT'es hot avec ton tape à mesurer heheh! Moi je trouve qu'ils ont bien 'bullés', ils ont l'air trop bons!
RépondreEffacerMieux que le salon de bronzage ?? lol!!
RépondreEffacerTu me donnes vraiment faim ma chère!! Ils sont superbes:)
Le ruban à mesurer... j'adore!
RépondreEffacerQuand j'ai le temps, j'adore faire les pitas (et le tortillas, et les chapatis). C'est looooooooooooooong parce qu'on est plusieurs et qu'on aime ça beaucoup! Mais c'est tout de même équivalent à une séance de yoga je trouve. Ça calme.
Ils sont super tes pitas.
Je voulais justement en faire bientôt. Tu me sauves du temps de recherche! Ils ont l'air parfait!
RépondreEffacerT'es drôle toi lolll La balounne se fait sur une plaque à pizza, la pierre devient tellement chaude que c'est ce qui fait gonfler la pâte. À la base les pitas sont fait dans des fours de terre cuites. Le tape là...t'as pas de balance hein??? Tu pèses la motte entière et tu divises selon le nombre de portions souhaitées!!
RépondreEffacerMa tout maison extraordinaire,range ton tape et call toi une balance, de préférence aux hommes de la maison, sinon fais la grève hahahaha!!!
T'es hot ma chère,pis tu ne sais probablement pas à quel point!!!
En passant,très beaux pitas!!! xxx
S'il sont moelleux, ils sont bons! Hihihi! Le fait maison, ha là là... j'aimerais avoir le temps d'en faire plus!
RépondreEffacerCe pain pita merveilleuse, alors que le cuire au four, c'est fantastique! Bisous, Mother.
RépondreEffacer@Kim : Ils étaient bons quand même mais tsé...c'est pas la même chose hihi ;) Merci!
RépondreEffacer@Mel : Merci Mélanie du conseil, c'est certain que je vais retester ça :) Merci!
@Lili : Mouahaha! Ça vient un après l'autre hun? :P Merci!
@Kat : Aww c'est tellement bon! Il y a une nette différence hun! Merci!
@Mademoiselle B. : Oh ouiii! Plein de trucs à tester encore :) Merci!
@Mathieu : Hahahaha bah on est précis ou on ne l'est pas hun ;) Merci!
@Nancy : Certain ahhaha :P Merci!
@Éphée : Vraiment, ça a un effet apaisant assez magique :) Merci!
@Jessica : Aww bah tant mieux :) Merci!
@Nath : J'ai une balance oui mais je n'y pense pas hahaha :P Aww merci pour le conseil, je prendrais ma pierre next time! Merci Nath :) T'es fine batinse là!!!!!!
@Libellule : Si j'avais encore plus de temps, je ferais tout mais la vie n'est point faite ainsi alors hun :P Merci!
@Mother : Merci beaucoup :)
Penses-tu que je peux utiliser de la levure instantannée?
RépondreEffacer@Julie Anne : Bien sur!! Tu n'as qu'à ajouter la levure instant dans la farine et tout mélanger les ingrédients ensemble. Le résultat sera le même :) Merci et j'espère que tout ira bien avec tes pitas!
RépondreEffacerMerci! Je vais tester ça cette semaine :)
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