Recette pour la semaine simplement idéale! Une super sauce crémeuse à l'ail confit...my god :) La recette originale contenait des épinards et des saucisses italiennes mais n'ayant aucunement les deux et voulant utiliser ce que contenait notre frigo, j'ai opté pour un souper végé et des brocolis :) Ça a tout de même donné un super repas qui sentait siiiiiiiiiiii bon :)
Coquilles crémeuses à l'ail confit et aux fleurons de brocoliIngrédients
- 1 tête d'ail, le bout coupé
- Huile d'olive
- 3 tasses de coquilles
- 3 c. à table de beurre
- 3 c. à table de farine
- 1 1/2 tasses de lait
- Thym séché
- Oregano séché
- Basilic frais, haché
- Un brocoli en fleurons
- Fleur de sel et poivre fraîchement moulu
Préparation
- Préchauffer le four à 400F.
- Placer la tête d'ail sur un petit morceau de papier aluminium, verser un peu d'huile d'olive dedans, saler et poivrer et refermer le papier.
- Cuire pour 35 minutes.
- Retirer du four et laisser reposer.
- Dans un chaudron, faire fondre le beurre.
- Lorsqu'il mousse, ajouter la farine et mélanger le tout pour une minute.
- Ajouter ensuite le lait, petit par petite et amener à ébullition en fouettant continuellement.
- Ajouter les herbes, saler et poivrer.
- Transférer la béchamel dans le robot culinaire et ajouter les gousses d'ail confites.
- Pulser jusqu'à rendre le tout homogène.
- Couvrir et garder chaud.
- Pendant ce temps, dans un poêlon, faire chauffer un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les fleurons de brocoli et cuire environ 5 à 10 minutes, le temps de les rendre tout juste al dente.
- Cuire les coquilles dans un grand chaudron d'eau bouillante.
- Égoutter les pâtes, ajouter la sauce crémeuse à l'ail confit et les fleurons de brocoli.
- Saler et poivrer au goût.
- Saupoudrer de romano ou fromage désiré et déguster :)
Source : Bev Cooks
N'importe quoi avec de l'ail confit c'est bon... mais j'avoue que des pâtes comme ça c'est le summum!
RépondreEffacerJ'adore cette recette, elle ressemble étrangement à celle que j'ai faite la semaine dernière!
RépondreEffacerMiam! ça donne le goût! Vais-je résister??
RépondreEffacerCette recette viens de prendre la chemin de mes favoris, et tout en haut à part de ça! Pile dans mes goûts!
RépondreEffacerPetite correction Gabrielle, je crois que tu voulais dire 3 c. à table de beurre :). Tu peux m'effacer mon commentaire bien sûr! Bon weekend!
RépondreEffacerSi simple, mais ô combien bon! As-tu déjà essayé de faire une sauce crémeuse à l'aide d'une avocat? Pas besoin de crème, ça fait une recette hyper santé avec une belle couleur verte =)
RépondreEffacerun délicieux plat de pâtes !
RépondreEffacerDes pâtes à la sauce crémeuse c'est bon, mais avec de l'ail confit, c'est encore mieux!
RépondreEffacerC'est fait pour dîner ce midi, et c'était trop trop bon! J'ai rajouter du jambon, je te fais un clin d'oeil bientôt sur mon blogue ;)
RépondreEffacerPâtes crémeuses...qui n'aime pas!!!! J'imagine avec l'ail confit, un petit péché;))
RépondreEffacerRhôôôô! Le p'tit goût de la tête d'ail rôtie au four!!! J'en bave!
RépondreEffacerMiammmmmm, je vais tester, avec lanières de poulet aux herbes en prime! Merci chère!
RépondreEffacer@Mel : Mouahaha! J'avoue que l'ail confit, c'est quelque chose :) Merci!
RépondreEffacer@Kim : Awww j'avoue hun. Coincidence, on pense pareil :P Merci!
@Caro : Ben sur que non! Fais la :P Merci!
@Mathieu : Merci Mathieu, j'ai corrigé :) Aww super que tu aies aimé! Tes changements me plaisent beaucoup! Merci!
@@Mademoiselle B. : Non pas encore mais c'est sur ma longue liste de choses à faire ;) Merci!
@Clemence : Merci :)
@Lilipuce : Mouahah merci!
@Nath : Tu aimerais tellement Nath :) Merci!
@Libellule : Oh yeesss! C'est bon en maudit :) Merci!
@Miss NiceRoad : Aww certain que ce sera bon :) Merci!