dimanche 20 novembre 2011

Pancakes aux pommes et à l'avoine

C'est lors d'un soir où j'étais crevée par ma journée de cours (oui c'est dur la vie, je sais!), que j'ai dit à mon frère (parents toujours way awaaayyy) que l'on mangerait des pancakes! J'adoooorrrrreeeeeee les pancakes! Honnêtement, un pancake et une crêpe, deux choses différentes cela est. & j'ai donc pris la superbe recette de Kim aux pommes et à l'avoine! J'avais tout et j'avais en plus, de bonnes tranches de bacon. Yummmmmm. J'aime bien le bacon mais à moins d'aérer toute la maison pendant des heures, l'doeur y reste coller...oufff...Mais bon ça en avait la peine! Le côté sucré des pancakes versus le salé du bacon, parfait :) Elles se sont faites manger rapidement et je ne crois pas que cela ait été un triste souper. Au contraire, des fois, des déjeuners au souper, c'est juste ce dont on a besoin :)
Pancakes aux pommes et à l'avoine

Ingrédients
  • 3/4 tasse de farine tout usage (mis de blé entier)
  • 1/2 tasse de farine d'avoine (flocons d'avoine réduits en poudre)
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque
  • 1 tasse de babeurre
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 pommes moyennes pelées et râpées
Préparation
  • Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le sel et les épices à l'aide d'un fouet.
  • Dans un deuxième bol, mélanger le babeurre, l'oeuf et la cassonade.
  • Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les pommes râpées et mélanger à nouveau.
  • Cuire, dans une poêle antiadhésive bien chaude et légèrement graissée, sur un feu moyen-élevé, une crêpe à la fois en prenant soin de retourner quand des bulles se forment.

8 commentaires:

  1. Oh que oui elles sont divines ces pancakes... et avec du bacon, ouf ça c'est un déjeuner (ou souper!) de luxe!

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  2. C'est sur ma liste aussi ça!!! J'attends juste que mes grands reviennent de Québec! Caro

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  3. J'aiiiime les pancakes, c'est tout fluffy (je n'aime pas le bacon, par contre héhé!).

    Et je suis une adepte des déjeuners au souper, mais je m'améliore, je me suis donné comme défi d'arrêter de manger trop souvent des déjeuners en guise de souper, et jusqu'à maintenant, ça fonctionne bien! Trop, c'est comme pas assez, tsé ;)

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  4. Oh toi là! Ça dont bien l'air bon! Marié avec du bacon en plus, c'est le boutte du boutte! Je m'imagine juste le goût de l'avoine, des pommes, du bacon, du sirop d'érable, wow!

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  5. Oh, moi les déjeuner au souper c'est des bol de céréales (mais je me suis aussi dit que je devais arrêter). Moi je suis plus une adepte de crêpes, mais elles ont l'air très bonne!

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  6. Gabrielle, ta recette est divine.... si tu achetes un des livres de JFP, je te conseille le premier BISTRO...... C'est le meilleur selon moi, quoiqu'ils sont tous incroyables... ;))

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  7. Hummmm! Un très beau souper ma chère! Tu aurais même pu enfoncer ton bacon cuit au milieu de ta crêpe! J'ai vu ça chez ''Lick the bowl good''!

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  8. @Mélanie : Exactement!!!!!! C'est juste trop bon ;) Merci :)
    @Caro : Aww d'acco! Vous allez adorer ma Caro :) Mercii!
    @Mademoiselle B. : Les déjeuners au souper, c'est simplement réconfortant ;) Merci!
    @Mathieu : Oui oui, c'est vraiment wow :P Merci!
    @Geneviève : Ces pancakes sont vraiment parfaits! Merci!
    @Madame Anne : Aww merciii! Oui c'est sur ma liste de Nowel...je veux trop de livres je crois ahhaha :P Mercii :)
    @Libellule : OH! Quelle belle idée! Merci, c'est vraiment trop bien ;)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)