Ces petits pains sont un délice!!! Je cherchais quelque chose pour accompagner mon super chili aux mille saveurs et je me suis rappellée (pour une fois haha) la recette de Katia! Elle louangait ces petits pains alors je m'y suis lancée! La recette est simple comme tout à faire, c'est hyper basic, et n'ayant pas de chipotle séché, j'ai pris un chipotle en sauce adobo que j'ai passé au mélangeur. Lorsqu'ils étaient à peine refroidis, j'en ai englouti un pour voir s'ils étaient vraiment si merveilleux. Eh bien Katia, je te le concède, ces petits pains sont du tonerre! :) Ils ont accompagné à merveille le chili et en collation comme ça, ça fait pas mal la job hun? :) Elle les louangait et ce, avec raison!
Petits pains au fromage et chipotle(12 petits pains ou 24 mini-mini pains :P)
Ingédients
- 125g de farine
- 1/2 cuillère à soupe de poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile de canola
- 110 ml de lait
- 125g de cheddar râpé (J'ai mis de l'havarti)
- 1 petit chipotle réhydraté dans l'eau bouillante, haché (mis un chipotle en sauce adobo haché)
- Dans un bol, fouetter l'huile, l'oeuf, le lait et le sel. Réserver.
- Dans un petit bol, tamiser la farine et la poudre à pâte.
- Incorporer dans le mélange liquide et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter le fromage et le chipotle.
- Répartir dans 12 petits moules à muffins ou à financiers. (mis dans des mini moules à muffins de PC :)
- Cuire au four à 350°F pendant 20-25 minutes.
ils ont l'air excellents, j'adore
RépondreEffacerbonne journée
Miam!
RépondreEffacerTes petits pains ressemblent à de jolies pépites d'or! Je suis certaine qu'ils devaient être bien bon.
RépondreEffacerGabrielle, un superbe façon d'accompagner le chili! J'essaie ces petits pains rapidement!
RépondreEffacerMerci!
Qu'ils sont mignons ces mini pains! J'en engloutirais bien un... bon pas maintenant, il n'est même pas 7 heures, mais dans quelques heures!
RépondreEffacerJe suis contente que ça t'ait plu. C'est vrai qu'ils sont trop trop bons !!!!
RépondreEffacerHummm je me souviens avoir déjà des petits pains de ce genre par le passé et ils étaient dé-li-cieux!
RépondreEffacerMoi, tout ce qui est fromagé, j'adopte!
C'est le genre de petits pains dont je suis folle!!! Miam!
RépondreEffacerMerci pour la belle recette Gabrielle :)))
Quelle bonne idée pour accompagner le chili!Ils sont vraiment mignons en plus!
RépondreEffacerHmm ils ont l'air trop bons! J'en aurais bien pris avec ma soupe de ce soir :). Je note la recette, je me mets bientôt à faire du pain et de la boulange!
RépondreEffacerCoucou ma jolie petite soeur adorée! Je n'ai pas pu venir plus tôt j'étais en formation aujourd'hui! Tes petits pains me font de l'oeil en titi! Ils sont joliment dorés! Caro xxx
RépondreEffacer@Fimère : Mercii :)
RépondreEffacer@Éphée : Merciii! Ils sont vraiment bien :)
@Mélanie : Oh voyons! Quel compliment!! Merci :)
@Nath : Oh que ouii! Merci!
@Kim : BAH!!! Ça se amnge à toute heure hun! Mercii :)
@Katia : Merci à toi :)
@Mademoiselle B. : Oh yess! Plein de bon fromage :) Merci!
@Kat : Aww tu les aimerais j'en suis sur :) Merci!
@Lilipuce : Avoue hun? Vraiment mignons :) Mercii!
@Mathieu : OHHHHHHHHHHH! J'ai bien hâte de voir ça :) Tu vas voir, ça devient une vraie drogue! Merci!
@Caro : C'est bien correct ma belle Caro! Prends ton temps :) Aww mercii!