J'avais envie de pizza depuis quelques temps mais je voulais faire changement un peu. J'ai pensé au calzone, chose que je n'avais fait jamais encore. En regardant par-ci et par-là, j'ai choisi la façon de faire de Nath. Bon la pâte de M. Reinarts aidant grandement au choix et une nouvelle recette de sauce à tester alors j'ai dit ouiiii :P J'ai préparé le tout lors d'une ''soirée de filles'' avec ma meilleure amie :) Elle n'en avait jamais fait et j'étais bien contente de lui faire découvrir! Avec ma super pierre à cuisson et le fait de jouer avec de la pâte, c'était certain que ça allait donner de quoi de bien chouette hihi :P J'aime la pizza. Alors j'aime les calzones. C'est bon bordel mais bon!!! La sauce est à refaire car clairement, elle a été un hit, surtout qu'il en est resté assez pour y tremper nos calzones ainsi que pour une petite recette de pastas à venir :) La pâte est aussi un coup de coeur et je compte bien la refaire pour des pizzas! Elle est simple comme tout à faire et donne une belle croûte dorée avec l'oeuf :)
CalzonesPâte à calzones
(Donne 8 calzones)
Ingrédients
- 4 1/2 tasses de farine
- 1 3/4 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de levure instantanée (Une quinzaine de grammes de levure fraîche)
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- 1 3/4 tasses d'eau glacée à 40 F ( Utiliser des glaçons )
- 1 c. à soupe de sucre
- Dans le bol du mélangeur sur socle, mettre tous les ingrédients et bien pétrir pour avoir une boule élastique et souple. Ajouter un peu d'eau si besoin. (Ici, j'ai mélangé la levure à l'eau glacée et j'ai mélangé à la main)
- Diviser la pâte en 8.
- Déposer dans un plat huilé, recouvrir de pellicule plastique et mettre au froid pour au moins 4 heures.
- Sortir la pâte 2 heures avant l'utilisation.
Ingrédients
- Une boîte de tomates en dés de 796 ml
- Une petite boîte de pâte de tomates
- 50 ml d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail hachées
- Une feuille de laurier
- 1 c. à soupe de basilic séché (j'ai mis du frais, j'en avais ous la main)
- 1 c. à soupe d'oregano séché
- Piments broyés au goût
- 2 c. à soupe de sucre
- Sel et poivre au goût
- Mettre tous les ingédients dans une casserole et cuire à feu doux 45 minutes.
Avec une boule de pâte, former un cercle (pas cap' de faire un beau cercle...jamais hahaha :) et étendre un peu de sauce sur la moitié en évitant d'en mettre sur les bords :) |
Déposer les ingrédients de vos choix sur la sauce :) (On avait du pepperoni, des piments 2 couleurs, des champignons et du fromage. Prochaine fois, j'explore d'autres horizons ;) |
Déposer pleeeeiiinnn de fromage sur les ingrédients de votre choixi :) |
Refermer le calzone en s'assurant que le tout est bien scellé et badigeonnez-le d'un oeuf mélangé à de l'eau :) |
- Préchauffer le four à 400F et y mettre une pierre à pizza ( si vous n'en avez pas, cuire le calzone sur une plaque à pâtisserie non chauffée )
- Réchauffer pour 20 minutes.
- Monter le calzone et le déposer sur la pierre chaude ( saupoudrer la pierre d'un peu de farine avant de déposer le calzone ).
Mouii ma pierre à cuisson est sale..je sais. La sauce a coulé et ça a collé sur la pierre, c'est la vie :P |
- Cuire jusqu'à ce qu'on voit un bouillonnement par les insisions. (Environ 25 minutes)
- La coloration devrait être parfaite à ce moment.
J'en. Veux. Un. Immédiatement.
RépondreEffacerTrès bonne idée les calzones! Miam!
RépondreEffacermiam miam des chaussons très gourmands !
RépondreEffacerJ'ai faim là Gabrielle!!! C'est trop bon les calzones et tu me donnes le goût de m'en refaire rapidement ;)))
RépondreEffacerJ'aiiiime les calzone! Sauf que je n'ai jamais fait moi-même la pâte.
RépondreEffacerSi tu es une personne lâche comme moi (ou si tu es juste pressée lol), tu prends un pain pita, tu déposes ta garniture sur la moitié du pain et tu replies l'autre moitié sur la garniture.
En n'oubliant pas, bien sûr, d'ajouter du fromage SUR la pâte calzone héhéhé!
J'en veux! J'en veux! Trop l'air bon! À mettre sur la liste immédiatement! Caro xxx
RépondreEffacerDes bonnes pizzas pochettes de luxe! La fois où j'ai tenté de le faire, ce fut un désastre mais il y plusieurs années de ça, faudrait bien que je me réessaie avec tes photos des étapes à suivre!
RépondreEffacerha ouais...... elles sont parfaites!!!! magnificaaaaa ;)))
RépondreEffacerTes petites calzones ont de quoi faire rougir de honte les pizzas pochettes! C'est à la fois traditionnel et innovateur. Et tes photos sont malades!
RépondreEffacerOn est loin des pizza pochette dégueux dans le surgelé! J'adore, je vais m'en préparé et en plus je suis certaine que ça se congèle bien, suffira de les réchauffer au four.
RépondreEffacerSont trop beaux ma chère!!!!Te rends tu compte, y a rien à ton épreuve!
RépondreEffacerBravo!
@Mathieu : Mouahahaahaha!! Viens le chercher ;) Mercii :)
RépondreEffacer@Anouche : Merci beaucoup :)
@Clémence : Oh oui! Mercii :)
@Kat : C'est tellement bon hun!! J'adore aussi :) Vite vite ;) Mercii!
@Mademoiselle B. : OH! Merci pour l'idée :) Tu verras, cette pâte est tellement simple! Elle se fait à froid alors aucun besoin de thermomètre ou de contrôler la température :) Merci!
@Caro : Aww merci Caro :)
@Lilipuce : Oh que oui!! Tu devrais en refaire, je suis certaine que cela te réussierait grandement cette fois :) Merci!
@Madame Anne : Aww merci merci ;)
@Lau : Aww voyons merciii :) Que de compliments Lau!! Merciiii!
@Mélanie : OH OUI! Tu as tout à fait raison, ma meilleure amie l'a fait et tout a été bien correct!!! Merci!
@Nath : Merci Nath :) Oui j'arrive vraiment à des trucs dont je n'aurais jamais pensé faire ou pouvoir faire maison. Merciiiii! Que de compliments bouh ouh!
Moi aussi, moi aussi je veux manger des pizzas pochettes de luxe!!!!! J'aime tellement la pizza, tu ne peux savoir! Je vais certainement essayer ta sauce ma belle Gabrielle!
RépondreEffacerIls sont dont bien beaux tes calzones...dorés juste à point. Le repas parfait pour regarder un film en famille tout le monde quiché sur le divan :-) C'est sûr que je vais l'essayer ta belle recette. Merci M'dame ;-)
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