mercredi 16 novembre 2011

Biscuits à l'avoine et beurre d'arachide au chocolat

C'est très rare que je cuisine des biscuits. Pourtant, tout le monde aime ça à la maison! C'est encore en tombant sur une belle recette que j'avais plus le choix que de la faire. Impulsive? Moui mais bon, c'est un vice! En plus que mon frère, seul être vivant avec moi, de la maison à ce moment (à part les minettes) aime beaucoup. Donc avec qu'un bol et une cuillère, ces petites choses étaient prêtes à être dévorées!! :) C'est d'une simplicité désarmante, on a toujours ce genre d'ingrédients à la maison et les biscuits sortent du four tout fondants et oh...le goût! Hmmm...que dire? Avez-vous la texture? Miam miam! Comme c'est expliqué dans la recette originale, c'est la cassonade, le beurre fondu et l'oeuf + jaune d'oeuf qui aideraient à arriver à cette texture parfaite. Eh bien je dois dire que c'est le cas et que je referais cette recette anytime!
Biscuits à l'avoine et beurre d'arachide au chocolat

Ingrédients
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/3 de tasse de beurre d'arachide
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 oeuf plus un jaune d'oeuf
  • 2 c. à thé de vanille pure
  • 1 1/4 de tasses de farine blanche non blanchie
  • 1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3/4 de tasse de pépites de chocolat blanc
  • 1/2 tasse de pépites de beurre d'arachide (ou de caramel ou de chocolat ou de toffee ou de raisins ou de noix ou de....tout ce que vous avez envie :)
Préparation
  • Dans un bol de taille moyenne allant au micro-ondes, faire fondre le beurre et le beurre d'arachide. Faire fondre 30 secondes, mélanger et répéter l'opération au maximum pendant 90 secondes au total.
  • Ajouter la cassonade et le sucre et bien mélanger. Déposer le bol au congélateur pour le rendre température pièce.
  • Retirer du congélo (ou attendre que ce soit à température pièce) et ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf. On ne veut pas les ajouter à un mélange chaud pour faire cuire les oeufs!
  • Ajouter la vanille et mélanger.
  • Ensuite, ajouter la farine, les flocons d'avoine et le bicarbonate de soude. À ce moment, vous devriez avoir une texture de pâte à biscuits. Si non, ajouter un peu de farine si c'est trop humide ou si c'est trop sec, un peu plus de beurre d'arachide.
  • Ajouter les pépites de chocolat blanc ainsi que celle au beurre d'arachide ou celle au choix.
  • Prélever des boules d'une grosseur de balle de golf et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier parchemin à 2 po de distance. Ils ne répanderont pas beaucoup.
  • Cuire à 325F pendant 10 à 12 minutes ou un peu moins si vous aimez vos biscuits à moitié cuit.
  • Sortir du four et les laisser refroidir. Ils vont avoir l'air pas cuit mais ils continuent de cuire lorsqu'ils sont à température pièce.
Source : Love veggies and yoga

20 commentaires:

  1. Je ne suis pas fan des recettes au beurre d'arachide, au grand désespoir de mes hommes qui ADORENT!! Ta recette me donne totalement envie d'essayer ;-)

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  2. je note de suite, j'ai eu une commande de biscuits, je vais juste mettre du beurre d'amande à la place du beurre d'arachide...car je voulais le passer avec qu'il ne soit plus bon et au prix que ça coûte, on ne gaspille pas :)
    Superbe Gabrielle :)

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  3. Toi ce matin!!! Je me lance pour faire plaisir à mes kids;) Ils ont vraiment l'air bons, c'est fou!

    Merci xxx

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  4. Je cherchais une friandise à faire à mes collègues... je pense bien avoir trouvé encore une fois chez toi!!

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  5. Ils sont parfaits, vraiment parfaits ces beaux biscuits... Hier, j'avais une envie folle d'en manger et j'ai un peu manqué mon coup... Du coup, je suis jalouse des tiens ce matin;)

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  7. Mmmmmmm des biscuits aux brisures de chocolat qui sortent du four! J'adore la combinaison beurre d'arachide et chocolat et quand c'est moelleux comme ça, je ne peux résister!

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  8. Bon bein...les biscuits sortent du four, j'en ai un dans la bouche et je capote!!!!

    Vraiment très bons!!!

    Merci!!!

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  9. Ils me font très envie ces petits biscuits. Et regarde moi dont ça Gabrielle, tu attires du monde de l'autre côté de la planète avec cette recette ;) (lol!)

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  10. Je pensais justement biscuits! J'ai le goût d'en faire depuis 3 jours! Je note ma belle! Caro

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  11. J'aime trop les biscuits au beurre d'arachides! Je suis dans une "passe" biscuits en plus en ce moment. J'arrête pas d'en cuisiner! Merci pour le partage!

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  12. On dirait les biscuits de chez Félix et Norton! Je cuisine ta recette cet après-midi, c'est sûr!

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  13. J'ai envie de les faire avec du beurre de tournesol (allergies aux arachides dans ma maisonnée, mes 2 hommes :( à mon grand malheur, puisque j'adore le bon vieux beurre de peanut), ils me tentent vraiment tes biscuits!!

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  14. J'en ai marre de tes recettes qui me creusent l'appétit à 23h!

    Des biscuits bien gras et bien sucrés avec l'apport quotidien recommandé (par moi) en beurre d'arachide et chocolat. Houra! Et quelle jolie texture!

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  15. Oua! Tu me donnes envie de m'en faire ce soir, même s'il est 11h...;)

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  16. @Stéphanie : Awww tu peux carrément l'ommettre ou n'en mettre qu'un peu...ils sont vraiment bons, tes hommes aimeraient :) Merci!!!
    @Isabelle : Oh yummmmmmmmmmmmm. J'imagine le goût avec du beurre d'amande et ouff...c'est fou comme ça donne envie d'en refaire :) Merci!
    @Nath : NATH YOU'RE A STAR :) Toi & moi, on est pareilles c'est fou. Tu as vu, tu as fait et tu as goûté ;) Merci Nath, je t'adore :)
    @Mélanie : OHHHH!!! Chanceux collègues ;) Merci!
    @Lady : Ils le sont vraiment! Merci :)
    @Kim : Oh nooo! Bouh, ceux-ci seraient parfaits pour compenser hihi :P Merci!
    @Winda Tiodang : Thank you!
    @Lilipuce : & ils sont moelleux en titi hihi :P merci!
    @Mathieu : Hahahaha :P Je sais bien...je comprends pas trop là...bref....*malaise hahahahaha* :P merci ;)
    @Caro : Vite vite Caro! Tu tomberas en amour avec ces biscuits! Mercii :)
    @Maya : Ohhh! Une autre recette à tester ;) Merci!
    @Mademoiselle B. : Awww quel compliment! Ces biscuits, je les A-DO-RE!!! :P Merci!
    @Dominique : Ça serait tout aussi je n'en doute pas!!! Je suis bien curieuse d'essayer le beurre de tournesol moi là :) Merci!
    @Lau : HEEEEEEEEEEEYYYYYYYYYYY! C'est bon des biscuits...oui j'approuve ton apport quotidien mouahahahaa :P mercii :)
    @Chako : Mouahahaha! À n'importe quelle heure des biscuits sont bons à faire et à manger ;) Merci!

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  17. Tu avais dit à Chaki qu'à n'importe quelle heure c'est bon des biscuits, tu ne te trompes pas, ils est 11h00 pm et j'ai ma dernière plaque en train de cuire :) Ils sont bonsssss!!! Je sais déjà ques mes enfants vont me remercier demain :) Alors merci à toi Gabrielle!

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    1. Merci Camille, je suis trop contente que tu les aies fait!!! Aww la folie de la cuisine même tard le soir, j'adore ;) Merci :) <3

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  18. Gabrielle, Gabrielle, Gabrielle!

    Moi qui n'aimait pas du tout les biscuits contenant du beurre d'arachide, me voilà ACCRO!!!
    Je sais pas si je dois te remercier des kilos que je viens de prendre avec mes 3 biscuits engouffrés dès la sortie du four lol! ;-)

    Mais oui, merci, ils sont TROP bons!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)