mercredi 25 avril 2012

Sorbet à la mangue

Hé oui! Même pas en été et je suis déjà dans les desserts glacés! C'est que voyez-vous, il a fait très chaud il y a quelques temps et mon envie de manger froid, voir même très froid, était de retour. Ma mère avait acheté dans les courses des mangues et l'idée du sorbet m'est venue assez rapidement :) Cette recette est d'une simplicité désarmante, si l'on a une sorbetière, c'est de la petite bière comme recette ;) Alors un bon goût de mangue, une consistance bien idéale, on adore :)
Sorbet à la mangue


Ingrédients
  • 2 mangues (environ 9oz lorsque préparées), pelées et coupées en dés
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 1/3 de tasse d'eau
  • 2 c. à thé de jus de lime fraîchement pressé
  • Pincée de sel
  • 1 c. à thé de tequila ou de rhum
Préparation
  • Dans le bol du robot culinaire, déposer tous les ingrédients.
  • Pulser jusqu'à ce que le mélange soit en purée.
  • Ajouter le mélange dans le bol de la sorbetière et faire fonctionner pour 20 à 25 minutes, le temps que le sorbet prenne et ait une belle consistance.
  • Déposer dans un plat allant au congélateur et laisser prendre.

7 commentaires:

  1. J'adore le sorbet à la mangue, c'est goûteux et vraiment crémeux! Miam! Ça sent l'été par ici et ça fait vraiment du bien!

    RépondreEffacer
  2. J'adore la couleur, elle me fait halluciner!!! Miam!

    RépondreEffacer
  3. J'adore les sorbets, et c'est tellement simple à faire! J'ai 6 mangues sur le comptoir de la cuisine, ça me donne le goût d'essayer!

    RépondreEffacer
  4. Du sorbet à la mangue avec du rhum! C'est sur qu'a la prochaine journée chaude, je me paye la traite avec ce sorbet!

    RépondreEffacer
  5. Les sorbets, c'est simple et tellement bon!!!!

    RépondreEffacer
  6. Simple tu dis!!! Mais vraiment goûteux, j'en suis certaine!

    RépondreEffacer
  7. @tous; Merci! Ce dessert est tout simple et surtout très bon :)

    RépondreEffacer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)