vendredi 3 février 2012

Madeleines au thé chaï

Ahhhh l'amour des madeleines...:) Depuis que j'ai mes moules, ils m'ont servi plus que souvent. En fait, des madeleines, je crois que je pourrais simplement en manger n'importe quand :) C'est moelleux, ça goûte le bon goût du beurre, ça se mange facilement, hop de un, hop de deux...hmmmm :) Je cherchais une gourmandise/collation à faire et cela faisait un bout que les madeleines avaient été notre collation. En plus, maintenant que je suis obsédée du thé chaï, j'ai décidé de faire les madeleines au thé chaï d'Isa. Batinse...laissez le mélange au frigo, c'est difficile okay? J'avais tellement envie de madeleines et je dû tout de même laisser le mélange quelques heures au frigo avant de cuire le tout. Et le verdict? Le bon goût, le moelleux de la madeleine avec les épices du thé chaï, wow :) La recette n'en fait que 18 et je peux vous dire qu'elles sont parties vite en titi ;)
Madeleines au thé chaï
(Donne 18 madeleines)

Ingrédients

  • 2/3 de tasse de farine
  • 3/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 gros oeufs à température pièce
  • 2 c. à thé de vanille pure
  • 6 c. à table de beurre
  • 2 sachets de thé chaï noir
Préparation


  • Mettre le beurre dans un bol et le fondre au micro-ondes.
  • Ouvrir les deux sachets de thé et en verser le contenu dans le beurre fondu.
  • Couvrir le bol d'une assiette et laisser infuser 10 minutes.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • Au batteur électrique, blanchir les oeufs, l'extrait de vanille et le sucre.
  • Incorporer les ingrédients secs, puis le beurre fondu filtré à l'aide d'un petit tamis et bien mélanger.
  • Couvrir le bol et réfrigérer au moins 3 heures.
  • Déposer à la cuillère, la pâte dans les empreintes à madeleines et cuire de 11 à 13 minutes au four préchauffé à 400F (200C)
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  • Les madeleines se conservent environ 2 mois dans un contenant hermétique.
Source : Isa :)

12 commentaires:

  1. très belles ces Madeleines en plus au thé elle doivent être très bonnes!

    Bisous

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  2. Tu réussis toujours à me faire regretter de ne pas avoir de moules à madeleines toi! Ma fête est dans un mois... peut-être que j'en recevrai un en cadeau!

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  3. Je fais dur en titi,j'ai mes moules depuis un bout et je n'y pense juste pas:( En fin de semaine j'essaie ça et le thé chaï, honte à moi, je n'ai jamais goûté!!!

    Bonne fin de semaine xxx

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  4. Tu sais que j'aime pas le thé... mais dans des madeleines je dis pas non ça c'est garanti!

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  5. oui, ça part vite en titi:) Il va falloir qu'on créé un groupe de soutien pour ceux qui souffrent (est ce vraiment une souffrance ?)aux addictions aux madeleines...je ne sais pas si ça se soigne :)

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  6. Je pense que cette addiction de ne soigne pas. Mais on pourrait créer le groupe des AMA (amatrices de madeleines anonymes....) J'ai fait ces madeleines dans le temps des Fêtes et tu me fais penser que je ne les ai pas publiées... Je les ai faites avec mon thé de chez Camelia Sinensis, wow!!!!! J'ai encore envie d'en manger!

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  7. Les madeleines, c'est tellement bons! Il faut les cacher pour ne pas toutes les manger! Je note car j'adore les épices!

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  8. Hey je me trouve pas pire, car j'ai été capable de résister à l'envie d'acheter un moule à madeleines la dernière fois que j'en ai vu! Tes madeleines sont super jolies. Je n'ai jamais essayé d'incorporer le thé chaï à une recette, ce doit être très bon!

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  9. J'adore les madeleines et justement j'allais m'en faire aux speculoos sous peu! :D Mais bon, comme tu dis, faut être patient tsé avec le temps qu'elles doivent passer au frigo pour avoir de belles bosses... j'adore ta recette!

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  10. Elles ont l'air moeeeeelleuses! Et elles sont super jolies avec leurs picots de thé!

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  11. madeleine que je t'aime! Comme tu m'en donne le goût :)

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  12. Je crois que... je n'ai jamais mangé de madeleine! Eh bin... de la façon dont tu en parles j'ai l'air de manquer quelque chose! Je vais regarder s'ils en ont à ma pâtisserie-boulangerie du coin :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)