mardi 28 février 2012

Pâtes aux portobellinis, oignons caramélisés et chèvre

Oh. My. God. Je dois vous expliquer le concept de cette recette. En fait, plus l'histoire derrière :) Comme je vous expliquais il n,y a pas si longtemps, en allant chez Milano avec l'homme de mon coeur, j'y ai déniché une merveilleuse mais oh so merveilleuse boîte de portobellinis. Oui ces champignons cousin des portobellos! Pour une caisse de je dirais, au moins 25 gros champignons, cela m'est revenu à 7,99$. 
J'ai failli perdre connaissance et j'ai tout de suite prise une boîte dans mes bras pour que personne n'en prenne une avant moi. (Y'é suis folle, I know :) Donc en revenant à la maison, je devais savoir quoi faire de ces champignons. Alors là, recherche ai-je fait. Bon dieu, mais quelles recettes choisir! Avec des ''s'' car je voulais les exploiter à fond ceux-là! Alors donc, car on aime tous les pâtes, plat de pâtes ce serait. J'ai déniché cette recette sur Tastespotting encore une fois et oumpff...miam :) Mais là, oh malheur. Chéri de mon coeur ne trippe pas champignon. Mais qu'il est gentil et que je le tannais avec cela, il a tout de même goûté mais m'a laissé toute sa portion de champignons hihi :) Donc ces pâtes sont simplement délicieuses. Le petit crémeux du chèvre, le sucré des oignons et le goût simplement merveilleux des portobellinis grillés ainsi...wow. Plus qu'un plat de pâtes quoi :)
Nouveau bol pris chez Ikea. Malade hun? J'en ai pris un en bleu aussi hihi :)
Pâtes aux portobellinis, oignons caramélisés et chèvre


Ingrédients

  • Beurre
  • Huile d'olive
  • 3 oignons en tranches minces
  • 1/4 de tasse de vin blanc sec
  • Sel
  • 1 c. à table de sucre
  • 1lb de portobellinis, les queues enlevées et tranchées finement

  • Persil haché
  • Poivre
  • 10oz de pâtes au choix (mis pennes)
  • 3oz de fromage de chèvre à pâte non affinée
  • Romano ou Parmigiano Reggianno
Préparation
  • Dans un grand poêlon, fondre le beurre et ajouter un peu d'huile.
  • Ajouter les oignons, le sel et le sucre et cuire environ 20 minutes, le temps que les oignons brunissent et caramélisent.
  • Ajouter le vin et cuire jusqu'à ce qu'il soit évaporé.
  • Retirer les oignons du poêlon.
  • Dans le même poêlon, ajouter du beurre et de l'huile et faire chauffer.
  • Ajouter les champignons et un peu de sel.
  • Cuire environ 10 minutes, le temps qu'ils caramélisent un peu.
  • Remettre les oignons, ajouter le persil, du sel et du poivre.
  • Pendant de temps, cuire les pâtes al dente.
  • Réserver 3/4 de tasse d'eau des pâtes.
  • Égoutter les pâtes et les ajouter au poêlon.
  • Ajouter l'eau réservé, le fromage de chèvre et le Romano.
  • Servir et déguster :)

Source : Elly says Opa

12 commentaires:

  1. C'est tellement, mais tellement, mon genre de pâte ça!!! J'en veux pour souper... oh et puis pour diner et déjeuner tiens!

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  2. Samedi dernier, je dois admettre que j'ai hésité entre les pleurotes et les portobellinis... J'ai finalement opté pour les pleurotes... Je trouve ça hallucinant d'avoir 1 kg pour 10,99... Je me suis fait des crêpes farcies qui devrait être publiées un jours (j'ai quelque chose comme 35 posts en attente). Moi aussi j'ai bien hâte qu'on se reprenne... Peut-être dans deux semaines, quelque chose comme ça! Elles ont l'air super tes pâtes... Le truc avec les champignons pour mon chum: les hacher finement!!!!

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  3. Wow...j'en veux (et là je veux dire les pâtes, le bol Ikea, des champignons aussi peu chers et surtout....un homme qui me laisse toute sa part de champignons comme preuve d'amour..hihihi bon je suis peut-être un peu idéaliste!!!!!)

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  4. Des pâtes aux champignons, ça fait tellement longtemps que j'en ai mangé! Did you remember : don't crowd your mushrooms? :)

    En tout cas j'en prendrais un bol tout de suite là pour déjeuner je te dis!

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  5. What?!?!!! C'est rendu l'homme de ton coeur????!!! On parle bien de la même personne, soit du bel Italien (à moitié) avec qui tu partages ta cuisine? Si oui, bien, c'est trop chouette! (Je ne sais pas si je suis en retard dans les nouvelles, mais en tk, félicitations!!) :)

    Tes pâtes ont l'air trop bonnes. Moi, c'est sûr que j'aurais tout tout tout mangé! Pas question de gaspiller une si belle assiette :)

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  6. Je suis jalouse!! Ton plat est superbe et moi contrairement à l'homme, j'adore les champignons.Alors la prochaine fois tu peux m'inviter et lui peut faire la vaisselle..

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  7. Ah ces pâtes, elles me plaisent énormément! j'adore les champignons et les pâtes! Je dois aller chez IKEA prochainement, je vais yeuter les bols ;)

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  8. Bon je suis complètement jalouse de ta boîte de champignons!!!
    Très belles pâtes et elles devaient être savoureuses au max!!!

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  9. Comme mademoiselle B., le ''homme de ma vie'' m'intrigue... ^^

    Et tes pâtes ont l'air savoureuse! J'aime le chèvre et les champignons, alors pas de doutes: c'est pour moi!

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  10. mmmhh un pleins de pâte au topppp j'adore facile et rapide à faire !! ^^

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  11. @Mélanie : Pour tous les repas, ce plat ferait bien l'affaire hihi :P Merci!
    @Annie : Tu trouves aussi hun? Awww j'ai l'homme parfait ;) Merci :P
    @Kim : Oh my god oui! C'est juste carrément trop fou :) Parfait!
    @Mathieu : Oh que oui, je m'en souviens que trop bien :D C'est beau ce que tu dis :) Merciii!
    @Mademoiselle B.: Merciii! Oui c'est toujours du même homme que l'on parle :P J'espère que tu n'aurais pas gaspillée :P
    @Nancy : Plan de fooouuu! J'adore , merci :P
    @Lilipuce : Oh yesss!!! Is son quelque chose hihi :) Merci!
    @Nath : Savoureuses oh ça oui! Merciii :)
    @Libllule : C'est le même et l'unique :D Merciii!
    @Mari : Merci!

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  12. Hahaha t'es drôle avec ton histoire de boîtes!
    Merci de m'avoir partagé ton lien pour m'éclairer dans mon choix de pâtes aux champignons loll! Je n'ai pas de fromage de chèvre, mais j'ai du parmesan, du gruyère ainsi que du cheddar (à moins que ce soit du mozza? Me souviens plus!). J'ai l'embarras du choix... mais me connaissant, je vais sûrement tous les utiliser hihihi ;oP

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)