Eh oui! Des crevettes :) J'essaie de diversifier encore et toujours nos repas et cette recette, je l'avais spotté depuis bien longtemps! Le fait est que, je n'ai pas utilisé des crevettes crues, n'ayant des cuites au congélo. Donc oui, elles sont mini rikiki mais c'était merveilleusement bon quand même! Tout simple et surtout carrément délicieux, cette recette se fait super rapidement pour un soir de semaine! Bon encore là, carottes en biseau gracieusement de la maternelle (si ça peut la rendre heureuse tant mieux :). Le petit côté sucré et collant de ces crevettes, yummmyyyyy!!! Clair, net et précis que je vais refaire le tout trèèèèèèès souvent :)
Crevettes au caramelIngrédients
- 450g de crevettes décortiquées, crues
- 1 c. à table d'huile d'olive (mis un peu d'huile de sésame aussi)
- 3 oignons verts hachées finement (mon ajout)
- 1 gousse d'ail finement haché (mon ajout)
- 4 c. à table de sucre
- 3 c. à table de Sortilège, cognac ou toute boisson alcoolisée à l'érable
- 3 c. à table de sauce soya
- 1 c. à table de graines de sésame
- 3 oignons verts hachés finement
Préparation
- Chauffer l'huile dans une sauteuse puis y faire revenir les oignons verts ainsi que la gousse d'ail.
- Ajouter les crevettes.
- Ajouter le sucre, mélanger et laisser caraméliser un peu.
- Verser l'alcool choisi ainsi que la sauce soya.
- Laisser mijoter 5 minutes environ sur un feu moyen.
- S'assurer que les crevettes soient bien enrobées de caramel.
- Parsemer de graines de sésame.
- Servir avec un riz ainsi que des légumes.
Gabrielle ces crevettes au caramel doivent être un vrai délice!
RépondreEffacerBisous
caramélisé et parfumé à souhait !
RépondreEffacerGabrielle ces crevettes sont débiles hein!!! À refaire certain! Ouin...j'en ai vraiment envie finalement;))))
RépondreEffacerC'est donc ben bon des crevettes toutes collantes de sauce sucrée! Ta maman est trop drôle avec ces carottes en biseaux... attend qu'elle est l'idée de les sculpter en forme de fleur!!
RépondreEffacerMiam, miam, miam... Ces belles crevettes toutes collantes me donnent tellement faim, tu ne peux pas savoir! Je note tout de suite pour ma prochaine envie de crevettes (qui s'en vient, je le sens)!
RépondreEffacerquand on essaie de se lécher les doigts jusqu'à l'os, c'est bon signe ! hihihi!
RépondreEffacerQuand on aime les crevettes et le sucré salé, c'est le plat idéal :)
merci Gabrielle, contente que tu aies aimé :)
Quelle belle idée Gabrielle, je vais en faire c'est certain! Je me sens bombardé de belles recettes, mais celle-ci vient d'aller vers le top de ma liste!
RépondreEffacerJe n'ai pas de boisson alcoolisée à l'érable, mais le sirop d'érable devrait donner un beau résultat quand même. Super cette recette, j'adore déjà sans l'avoir goûtée!
RépondreEffacerTon riz a une bien belle forme. Je ne prends jamais le temps, moi, de lui donner une shape. Allez hop, en motton dans l'assiette ;-)
Je suis sous le charme de ces crevettes. Totalement dans mes goûts. Ça me donne faim ;-)
RépondreEffacer@tous ; Merciiii!!! Moui le sucré/salé avec les belles carottes de ma maman...on adore :) Merci!
RépondreEffacer