lundi 6 février 2012

Gâteau moelleux chocolat lait de coco

Nath, oui Nath, je tiens à te dire que c'est de ta faute tout ça (mais noonnn je t'adore Nath :P). J'ai vu la photo, j'ai crié, j'ai eu une rage de chocolat, rage de moelleux, rage de dessert, rage de sucre, bref c'était incontrôlable. J'ai pris le temps de tout bien peser mes ingrédients, de râper mon chocolat, de me concentrer malgré cette envie pressante de dessert. J'ai attendu que le tout cuise, que le tout refroidisse, j'ai glaçé le tout et j'ai ENFIN englouti...bon pas tout mais un bon gros morceau. MAIS BATINSE! Que de décadence, que de joie, ce que j'aime la bouffe :) À part mon père qui m'a dit ''Bla bla bla, combien il contient de calories bla bla bla c'est ça engraisse nous bla bla bla'', ce gâteau a été un hit. Il a tout de même fermé sa trappe Monsieur je mange même si je chiale. Aussi, avec des copains on étaient allés au resto et à la place de prendre un dessert sur place, je leur ai proposé d'aller chez moi pour manger ce gâteau. Quelle bonne idée hun! :) Ils ont adoré (bon un a ajouté full de crème 35% dessus mais bon hahahahaha oh my god, artères qui bloquent ;) mais tout de même. Ils ont adoré, j'ai adoré, bref. Je regarde la photo en faisant l'article et ouff...pourquoi ça n'apparaît pas devant moi, comme tout de suite? Ah oui, parce que je n'ai guère ce pouvoir dans ce piètre monde...huh. Ta faute Nath ;)
Gâteau moelleux chocolat lait de coco

Ingrédients

Gâteau
  • 55g de chocolat noir à 70%
  • 85g de poudre de cacao
  • 200ml d'eau bouillante
  • 145g de farine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 90g de beurre mou
  • 230g de sucre
  • 50g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 275ml de lait de coco
Ganache
  • 125ml de lait de coco
  • 125g de chocolat noir à 70%
Préparation

Gâteau
  • Préchauffer le four à 350F. Graisser et parcheminer un moule de 8x8.
  • Dans un bol, mettre le chocolat et le cacao et verser sur le tout l'eau bouillante.
  • Attendre quelques secondes et bien mélanger. Réserver.
  • Dans le bol du batteur sur socle, mettre le beurre et le sucre et bien battre.
  • Ajouter un oeuf à la fois en battant bien après chaque addition.
  • Mélanger 3 minutes pour blanchir le mélange
  • Ajouter le lait de coco et le chocolat et bien amalgamer le touté
  • Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
  • Verser dans le moule et mettre au four.
  • Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Ganache

  • Chauffer le lait de coco et verser sur le chocolat. Bien mélanger.
  • Attendre que la ganache refroidisse un peu avant de verser sur le gâteau.

16 commentaires:

  1. une vrai tentation ce gâteau bien gourmand!

    Biz

    RépondreEffacer
  2. T'as vu la couleur irrésistible de ce gâteau? C'est tellement beau que j'en ferais presque un poster!!!

    RépondreEffacer
  3. Je tiens à te dire que tu n'es pas mieux que Nath parce que là, c'est toi qui vient de me donner envie de manger ce gâteau!!! Ça l'air si moelleux et chocolaté!

    RépondreEffacer
  4. Gabrielle, il a l'air encore plus cochon que celui que j'avais fait!!!! Miam et re miam!!!

    Merci du clin d'oeil;)

    Bonne semaine!!!

    RépondreEffacer
  5. C'est normal que j'aie une envie de gâteau au chocolat ce matin moi????? Vraiment, il a l'air ÉCOEURANT (dans le sens québécois, pas français) ce gâteau! J'en veux, j'en veux... Maudite écoeurante;)

    RépondreEffacer
  6. Il a l'air tellement bon et fondant, ça me donne envie d'un gros morceau pour déjeuner!

    RépondreEffacer
  7. Torture... Ouf, je suis devant mon écran et j'aurais tellement le goût d'en prendre une grosse bouchée... :) Il est vraiment appétissant ton gâteau Gabrielle!

    RépondreEffacer
  8. La couleur du chocolat est vraiment irrésistible! Dieu que c'est difficile de l'immortaliser à la perfection comme sur tes photos et celles de Nath! Je l'ai imprimer et je le fais en fin de semaine! bisous petite soeur adorée!

    RépondreEffacer
  9. My god! J'avoue qu'il a l'air bon et ultra (ULTRA) moelleux!!! Ta photo me fait saliver!

    RépondreEffacer
  10. oh lala, qu'est ce qu'il est cochon ce gâteau ! tu es pas mal bonne pour prendre une photo de gâteau au chocolat, je trouve ça franchement difficile ( ça ne rend jamais la vraie couleur).

    RépondreEffacer
  11. Mama mia, quel gâteau ma chère Gabrielle!!!
    Et j'aime beaucoup ton ajout de lait de coco et la profondeur du chocolat noir...slurp! ;-)

    RépondreEffacer
  12. @tous ; Merci beaucoup :) Oui ce gâteau est quelque chose et je suis pas mal contente de ma photo hahaha :P Merciii :)

    RépondreEffacer
  13. Wow! Un gâteau parfumé au lait de coco! Tellement original et le résultat est fameux! Je note.
    Lou

    RépondreEffacer
  14. Allo, quelqu'un pourrait donner la recette en mettant les mesures tous en tasse au lieu de grammes. Je ne trouve pas de convertisseur.Merci

    RépondreEffacer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)