jeudi 2 février 2012

Pain aux bananes, chocolat et au beurre d'arachide

Ce que j'aime avoir des bananes au congélo! Ah que j'aime ça haha :P Le fait est que, quand tu cherches une collation à préparer et que tu ne veux pas sortir de la maison ou dépenser, les bananes au congélo te sauvent carrément la vie :P C'était lors d'une de ces journées complètement folle de bouffe où je prépara plein de gourmandises pour la semaine et je ne voulais pas sortir, voulant utiliser ce dont nous avions déjà à la maison. Voilà que les bananes entrent en jeu et donnent un super pain aux bananes :) Je cherchais à faire différent et j'ai fouillé dans mes bouquins. Dans celui que Kim m'a offert, le Magnolia Bakery Cookbook, j'y ai trouvé un pain aux bananes tout simple au choco et arachide. Je n'avais point d'arachides mais j'avais des pépites de beurre d'arachide alors j'ai pris cela à la place. Le gâteau est d'un moelleux, d'un goûteux et d'un ouff...yummm :) Disons que dès qu'il est sorti du four, après en avoir fait la photo, j'ai mangé les deux tranches déjà coupées hahaha :P Il est vraiment bon, tout simple, rapide d'exécution et ça fait changement :) Viiittteee faites-le ;)
Pain aux bananes, chocolat et au beurre d'arachide
(Donne un pain)


Ingrédients

  • 1/3 de tasse de beurre non salé, mou
  • 1/2 tasse de sucre (mis cassonade)
  • 2 oeufs, à température pièce
  • 1 1/2 tasses de purée de bananes (environ 3 bananes)
  • 1/3 de tasse de lait
  • 2 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de pépites de chocolat et de pépites de beurre d'arachide (recette originale ; 1/2 tasse d'arachides hachées et 3/4 de tasse de pépites de chocolat)
Préparation
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Dans un grand bol, crémer le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il soi fluffy.
  • Ajouter les oeufs un à la fois en ''scrapant'' bien les bords du bol.
  • Ajouter la purée de bananes ainsi que le lait et bien mélanger.
  • Ajouter la farine ainsi que la poudre à pâte et bien mélanger.
  • Ajouter les pépites et bien mélanger.
  • Verser dans un moule à pain graissé et cuire de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir et déguster :)
Source : The complete Magnolia Bakery cookbook

13 commentaires:

  1. Gabrielle ce cake me semble être une merveille!

    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Je ne doute pas un instant qu'il doit être délicieux car on se trompe pas avec ces 3 bons ingrédients.

    RépondreSupprimer
  3. Pas besoin de te dire que je le place immédiatement dans mes favoris!!! Miam ce qu'il a l'air bon!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  4. C'est donc ben une belle idée ça de mettre des pépittes de beurre d'arachides dans le pain au banane!!! Anyway je mange toujours les tranches de pain grillés avec du beurre de peanuts. À faire sans faute.

    RépondreSupprimer
  5. Une collation qui se mangerait vraiment rapidement ici. Très joli ce petit pain. Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  6. Je déjeune présentement avec un bout de pain au banane... mais la prochaine fois... oh là là je m'essaie avec le tiens!

    RépondreSupprimer
  7. Oh yeah.... c'est tout bon ça... xx

    RépondreSupprimer
  8. Vraiment, ce livre, j'ai bien fait de te l'offrir, tu l'utilises bien, je trouve. D'ailleurs, tu me donnes envie de l'essayer plus. Ce gâteau a l'air fort fort bon et je suis jalouse de tes pépites d'arachides!!!!

    RépondreSupprimer
  9. C'est bizarre que moi, une amoureuse inconditionnelle du beurre d'arachides, je n'aie jamais pensé à en mettre dans un pain aux bananes. Mais où ai-je donc la tête??!! Je pense à en mettre dans des muffins, mais pas dans du pain. Je garde cette recette en tête, tu me donnes vraiment envie de l'essayer, comme toutes tes recettes, d'ailleurs (qui ne contienne pas de viande!) ;-)

    RépondreSupprimer
  10. En voila une belle déclinaison de pain! J'adore la combinaison d'ingrédients petite soeur! Je note!

    RépondreSupprimer
  11. @Mathieu : Go go gooo ;)
    @Beth : Merci :)
    @Isabelle D. : Exactement! Merci :)
    @Nath : Tes cocos capoteraient...et toi aussi ;) Merci :)
    @Mélanie : C'est fou hun? Je n'y avais pas pensé non plus :P Merci :)
    @Stéphanie : Rapidement tu dis? Oh oui :P Merci!
    @Geneviève : Waooouuhh :) Merci!
    @Madame Anne : Oh yeah ;) Merci :)
    @Kim : & moi donc! Je suis bien trop contente que tu me l'aies offert :) Je m'en sers de plus en plus et je l'aime vraiment beaucoup!!! Les pépites de beurre d'arachide, j'en trouve pas mal partout maintenant! Tu pourrais t'en trouver aussi :) Merci!
    @Mademoiselle B. : Ah je sais pas où tu avais la tête mais maintenant, tu es dans le bon chemin ;) Mouahahah :P Mercii :)
    @Caro : Avoue hun? Merci :)

    RépondreSupprimer
  12. Merci pour la recette, par contre j'ai eu un problème, le gâteau a bien cuit à certaine place, alors qu'à d'autres place il était vraiment pas cuit :/ et je l'ai fait cuire au moins 1h10! Dommage, je sais pas pourquoi sa fait ça! Comme j'ai d'autres bananes au congélateur je vais sûrement le réessayer!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)