mardi 20 décembre 2011

Pouding chômeur aux pommes, sauce style sucre à la crème

Encore une fois, une rage de sucre et une envie de cuisiner soudaine s'est abattue sur moi. Après une journée de congé à cuisiner pour les journées suivantes où je suis à l'école trop longtemps par jour pour cuisiner, j'ai vu cette recette et j'ai fait. Je l'ai par contre modifié au niveau de la sauce :) Il me restait de la crème et je ne savais qu'en faire. Alors j'ai changé l'eau par de la crème pour la sauce, ajouté un peu de sirop d'érable pour rendre le tout plus cochon. Bon. On s'entend, bien beau qu'il y ait des pommes dans la recette, ça reste de la pure gourmandise. MAIS BORDEL! On était dans la saison des pommes, vaut mieux en profiter à son meilleur comme dit mon papa hahaha. Ce dont je réponds avec joie parce bordel...à la base, je suis fan finie de pouding chômeur. Je pourrais manger cela 7 jours sur 7. Vraiment. C'est incroyable combien j'adore et que c'est d'une simplicité. À mes débuts en cuisine, j'avais fait une recette d'un Coup de pouce et en deux semaines, j'avais du la refaire parce qu'on l'avait carrément dévoré. Moui je ne suis pas seule dans cette obssession du pouding chômeur :) Alors voici donc une version aux pommes très apprécié avec une sauce plus que décadente :) Avouez...vous prendriez la version sucre à la crème hun? C'est ce que je croyais :) Vous avez bien répondu hihi :)
Bon du pouding chômeur n'est guère joli à photographier mais ça fait la job haha :P

Pouding chômeur aux pommes, sauce style sucre à la crème

Ingrédients

Pâte à gâteau
  • 1 tasse de farine
  • 2 c. à table de poudre à pâte
  • 1/4 de tasse de cassonade
  • 2 c. à table de beurre fondu
  • 1/2 tasse de lait
  • 3 pommes pelées et coupées en cubes
Sauce style sucre à la crème
  • 1 tasse de crème
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 c. à table de beurre fondu
  • 2 c. à table de sirop d'érable
Préparation
  • Dans un grand bol, battre tous les ingrédients de la pâte à gâteau avec un batteur électrique.
  • Ajouter les pommes et mélanger à la cuillère.
  • Verser le tout dans un moule carré de 9po allant au four.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Verser sur le mélange de pâte.
  • Enfourner au four à 350F de 30 à 45 minutes.
Source : Lexibule :)

15 commentaires:

  1. ah la la, ça c'est trop trop bon (et pourtant je ne suis pas bec sucré !)

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  2. Jade me réclame un pouding chômeur depuis des semaines. Je vais lui faire plaisir mais à moi aussi avec ta version cochonne aux pommes;)

    Merci!

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  3. Euh... t'as oublié d'indiquer combien de citrouille tu avais ajouté... Mouahhhhhh je blague!

    Honnêtement je suis pas super fan du pouding chômeur standard mais comme ça avec crème et pommes je dis pas non.

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  4. un bon dessert cochon comme j'aime :-) avec des pommes...tu me parles vraiment! Bonne journée!

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  5. Pouding chômeur + pommes + sauce au sucre à la crème= OH MY GOD! J'ADORE!!!!!!! Vraiment, je crois que je devrais m'en prendre plus qu'une part de cette belle gourmandise:)

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  6. J'ai déjà fait ce genre de pouding et c'est tellement bon et cochon!!

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  7. OK C'EST FAIT! Je fais un pouding chômeur TODAYYYY, le tien a l'air trop bon! Merci pour l'idée!

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  8. J'ai oublié de te demander, combien de portions fait ta recette environ?

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  9. @Clémence : Mais ça, c'est quelque chose! Merci :)
    @Nath : Vas-y Nath je te jure, c'est renversant combien c'est bon! Allez fait plaisir à ta fille hihi :P Merci :)
    @Mélanie : OH MY GOD TU VIENS TELLEMENT DE ME FAIRE RIRE HAHAHAHAHAHAHAHAHA!!!!!!!!!!!!!! :PNah nah, ça là, tu aimerais c'est certain :) Merci ;)
    @Stéphanie : Oh yesss :) Mercii!
    @Kim : C'est infaillible, une part n'est jamais assez ;) Merci Kim :)
    @Isabelle D. : Oh que ouiii :) Merci!
    @Mathieu : Mouahahahahahahhahahahaha!!!!!!!! QUOI? Mathieu fera un dessert? ;) Je te blague :P Hmmm honnêtement, à 4, on l'a mangé en un soir....malaise je sais. Mais sinon peut-être 6, 8 portions TRÈS raisonnables ;) Mais ça se mange tout seul et c'est si bon....tu m'en redonneras des news ;) Merci!

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  10. Hey dernière question là là! Dans la sauce, est-ce qu'au lieu de mettre autant de cassonade je pourrais disons faire moitié-moitié avec le sirop d'érable?

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  11. @Mathieu : Désolé, je viens tout juste de voir ta question :s Bien sur! Je ne vois pas pourquoi çca ne fonctionnerait pas :P Je crois que cela serait okay! :)

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  12. J'ai justement des pommes à passer au frigo :) Je vais tester je crois bien!

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  13. Correct bien sur, ce sera pour demain, j'ai eu une journée de congé un peu merdouille (haha :)

    Demain s'en vient, et je vais lui botter les fesses!

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  14. @Lilipuce : Dessert de choix ici pour les pommes ;) Mercii!
    @Mathieu : Aww d'acco :P Bonne chance ;) Merciii!
    @Kalinka la chtimie : Merci :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)