mardi 27 décembre 2011

Biscuits moka frappucino à la menthe poivrée

Quand j'ai spotté cette recette lors de ma tournée journalière sur tastespotting et foodgawker, je suis tombée en amour. Tout ce qui est menthe/choco me fait perdre les pédales assez merci. Donc quand j'ai vu cette recette, avec en plus les pépites de menthe poivrée dont j'ai eu la chance de ramener lors de l'Action de Grâce aux États-Unis, j'étais au ciel :) J'allais enfin me servir de ces petites trouvailles et ce, dans des biscuits pour les paniers gourmands!! Cette recette est d'une simplicité et se fait carrément au bol et à la cuillère :P Vraiment, ça se fait tout seul et ensuite, il ne reste qu'à laisser refroidir et prendre des cuillères pour former les biscuits :) Je peux vous dire que l'odeur qui émanait du four était assez délicieuse!!! Ça sentait la menthe et le chocolat et Noël :) Quoi de mieux qu'un peu de rouge dans ces biscuits pour l'esprit de Noël hihi ;) Donc si vous n'avez point de ces petites pépites d'or, des cannes de Noël concassées seraient un parfait remplacement! :) La recette donne tellement de biscuits que je l'avoue...on en a mangé pas mal avant d'en donner mouahhahah :) Ah la la, la gourmandise ;) Ils ont texture de brownie mêlée à celle de la meringue et cela fait différent des autres des biscuits des paniers! Aww la diversité hihi :)
Biscuits moka frappucino à la menthe poivrée
(Donne 5 douzaines de biscuits)

Ingrédients
  • 1/2 tasse de beurre non salé
  • 8 onces de chocolat mi-sucré
  • 5 onces de chocolat non sucré
  • 1 1/4 de tasses de farine tout usage
  • 3/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 4 oeufs à température pièce
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/2 c. à thé de vanille pure
  • 3 c. à table de café fort fraîchement préparé
  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 tasse de pépites de menthe poivrée ou de cannes de bonbon (mi-moitié moitié)
Préparation
  • Fondre le beurre ainsi que les deux chocolats. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • Battre les oeufs, le sucre et la vanille.
  • Ajouter le café.
  • Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
  • Incorporer le mélange de farine.
  • Ajouter les pépites de chocolat ainsi que les pépites de menthe.
  • Laisser refroidir la pâte 4 heures ou toute une nuit.
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Prélever une c. à table de pâte et la déposer sur une plaque à pâtisserie munie d'un papier parchemin.
  • Faire ainsi jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.
  • Cuire 8 à 10 minutes, le temps que les biscuits soient cuits et gonflés et plus humides.
Source : Keep it sweet blog

4 commentaires:

  1. As-tu déjà bu le café à la menthe poivrée du Starbucks? Une de mes amies en raffole, je pourrais bien lui cuisiner tes biscuits, c'est sûr qu'elle les aimerait! Tu les as trouvées où aux États-Unis tes pépites de menthe poivrée?

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  2. Elles sont cool tes pépites à la menthe!!!

    Et tes biscuits ont l'air tout simplement décadents!!!

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  3. Ces biscuits ont l'air effectivement trop trop bons. Je te comprends d,avoir craqué! en plus, tu as pu utiliser tes super pépites! J'adore!!!! J'espère que tu passes de belles Fêtes ma chère Gabrielle!

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  4. @Mademoiselle B : Pas moi non mais ma mère si. En café, je ne trippe pas tellement sur la menthe hihi :P Je les ai trouvé à Malone, dans un Wal-Mart :P Merci :)
    @Libellule : Avoue hun? ;) Merciii! Ils le sont en titi :P
    @Kim : Oh que oui :) J'étais vraiment contente!!! Merci beaucoup!! J'espère que toi aussi :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)