vendredi 2 décembre 2011

Biscuits à la pomme grenade et au chocolat blanc

Il est excessivement rare que j'aille faire les courses avec ma mère. Habituellement, je fais mes propres courses s'il manque des ingrédients pour une recette X et si je veux tout simplement aller au Marché parce que j'ai envie d'y aller. Mais pour une rare fois, lors de notre ''semaine de lecture'' au collège, a.k.a. deux journées pédagogiques, j'ai pu y aller avec elle :) Malgré son désespoir car elle sait que je vais vouloir tout acheter, je l'ai rassuré lui disant que les trucs que l'on vend au commerce me tentait de moins en moins et ce pour n'importe quoi. Alors elle m'a prise au sérieux (mauvaise idée) et m'a laissé venir avec elle. Bien sûr, elle a acheté du babeurre à cause de moi, plein de conserves d'haricots à bon prix et une pomme grenade. Oui, j'ai expérimenté ce fruit pour la première fois! Je n'avais jamais travaillé avec ce fruit mais j'en avais déjà mangé en salade chez un copain. J'étais bien intriguée par cette belle sphère d'un rose pétant et je me suis mise à la recherche de quoi faire avec!
Je suis tombée sur plein de recettes bien aguichantes mais mon père me gossait (a.k.a m'énArvait) pour que je fasse des biscuits. Il était chiant au point de me dire que je me relachais niveau cuisine parce qu'il n'avait rien à manger en revenant du travail...bon il blague mais pareil, pire qu'un enfant bordel. Alors il a pu se fermer la trape car il en a des bordel de biscuits à manger. De SUPERS biscuits même :) J'ai décidé de faire des biscuits avec ma pomme grenade avec cette bien belle recette. Toute simple, originale et délicieuse! Le beau rouge-rose des grains de pomme grenade ressort bien et cela fait très joli dans les biscuits :) Ils craquent sous la dent et avec le chocolat blanc, un vrai délice! Il me reste encore des grains alors je vais devoir trouver une autre recette hihi :)
Biscuits à la pomme grenade et au chocolat blanc

Ingrédients
  • 1/2 tasse de beurre non salé, température pièce
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé de vanille pure
  • 1 1/4 de tasses de farine non blanchie
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
  • 1 tasse de morceaux de chocolat blanc ou de pépites de chocolat blanc
  • 1 tasse de grains de pomme grenade
Préparation
  • Préchauffer le four à 375 F. Préparer une ou deux plaques à pâtisseries de papier parchemin ou de tapis de sillicone. Mettre de côté.
  • Dans le bol du batteur sur socle, crémer le beurre et les sucres ensemble jusqu'à ce que le tout soit crémeux et soyeux.
  • Ajouter l'oeuf et la vanille. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
  • Ajouter doucement le mélange sec au mélange humide.
  • Ajouter ensuite les flocons d'avoine et le chocolat blanc.
  • Prendre une c. à table de pâte et la rouler.
  • Insérer de 6 à 8 grains de pomme grenade dans chaque boulette de pâte.
  • Déposer sur les plaques à pâtisserie et cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.
  • Retirer du four et laisser reposer deux minutes.
  • Transférer ensuite sur une grille et laisser refroidir complètement.
Source : Two peas and their pod

11 commentaires:

  1. C'est super original cette recette! J'adore la grenade... et les biscuits bien sûr!

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  2. Haha, moi c'est mon chum que je n'amène plus faire l'épicerie avec moi depuis longtemps, ça coûte toujours le double quand il vient.
    Bien original comme biscuits, tu me donne envie d'en manger TOUT DE SUITE LÀ!!!!

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  3. Je n'ai jamais cuisiné la grenade mais là tu viens de m'y pousser;)))

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  4. Ils sont bien beaux tes biscuits! C'est une bonne façon de passer la pomme-grenade, car ce fruit ne m'avait pas impressionnée quand j'y avais goûté. Je trouvais qu'il n'avait pas assez de goût.
    Pour les restes, tu peux les grains en salades ou en salades de fruits.

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  5. Ilsssss sont trop mignons ces biscuits à la grenade. Moi non plus je ne cuisine pas trop avec la grenade, je me contente seulement d'en manger tout plein!

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  6. Oh my as-tu vu la grosse pépite de chocolat blanc o.O !!!
    Ils sont superbes ces biscuits, avec en plus de la pomme grenade, miam!

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  7. Beau biscuit ma chère!!!
    La grenade c'est tellement bon!
    Tu m'as fait rire avec l'histoire de ton père...
    De toute façcon ici je vie la même chose, avec mon mari et mes 3 enfants hahahaha
    Ils sont tenace hein?

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  8. @Mélanie : Merciii!
    @Lilipuce : Oh no hahahahah oh gossshh! Waouhh! Mercii ;)
    @Nath : OH!!! Alors go Nath :) Merci!
    @Mademoiselle B : C'est correct comme fruit sans plus, c'est bien vrai. Dans les biscuits ça donne un houmpf bien chouette :) Merci des idées!
    @Kim : J'en avais jamais cuisiné alors là, je n'ai plus d'excuses :) Merci!
    @Mathieu : Mouahahah mercii :)
    @Caro : Merciii! Oh oui! Tenaces tu dis? C'est incroyable!

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  9. Eheh! Tu es victime de ton succès ma chère Gabrielle, ton papa ne peut plus se passer de tes recettes :-) Moi j'aime bien la grenade nature...surtout depuis que Mini-Chef prend plaisir à la préparer :-) Autrement, je ne l'utilise qu'en salade ou en salsa, j'aime l'idée des biscuits. Bonne journée!

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  10. Très bon ! Je n'avais pas de poudre à pâte donc j'ai mis plus de bicarbonate de soude et ils ont bien levés ! J'ai aussi modifiée le chocolat blanc par du chocolat mi-amer :)

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  11. Merci beaucoup pour ton retour!! Trop contente que cela t'ait plu :) Bonne journée!!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)