Okay, ce n'est même plus drôle ni même une surprise, vous deviez tous vous douter que la citrouille reviendrait non? Ah non? Bah vous me connaissez mal alors...;) Ben oui, c'est encoooooooorrrrrreeeeeee moi avec de la citrouille. J'avais repéré une super recette de beignes au four à la citrouille et comble de malheur, j'en avais encore pas mal de cette purée au frigo. Alors il le fallait, la purée me poussait à le faire et mon oh so marvelous moule me faisait des petits yeux doux :) Donc vraiment, il n'y a rien à redire. Moelleux, goûteux, les épices sont juste miam et le glaçage vient rendre le tout cochon à souhait :) J'ai presque fini avec la citrouille, désolé, je sais, c'est le calvaire... :)
Beignes à la citrouille (au four)Ingrédients
Pâte à beignes
- 2 tasses de farine
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de muscade moulue
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 tasse de purée de citrouille
- 2 oeufs
- 2 c. à table de lait (pris babeurre)
- 1/4 de tasse de beurre non salé, à température pièce
- 1 c. à thé de vanille pure
- 1/2-3/4 de tasses de sucre à glacer
- 1 c. à table de lait
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
Pâte à beignes
- Préchauffer le four à 375F.
- Graisser un moule à beignes.
- Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude et les épices dans un bol.
- Dans un bol, crémer le beurre à la cassonade, à la purée de citrouille, aux oeufs, au lait et à la vanille.
- Ajouter alors les ingrédients secs jusqu'à ce que ce soit bien mélangé. Ne pas trop mélanger.
- Verser le tout dans la poche à douille.
- ''Douiller'' le tout dans les cavités du moule à beignes.
- Cuire pour 6 à 8 minutes.
- Mélanger le tout ensemble.
- Y tremper beigne par beigne et lisser refroidir.
Bon... là là, tu n'es pas gentille de me torturer comme ça encore ce matin Gabrielle!!!! Moi aussi, bon! je veux un moule à beignes! Pis je n'ai pas le temps d'aller faire du magasinage, j'ai juste trop de trucs à préparer pour mes paniers de Noël!!!! Je vais sûrement être obligée de faire une entorse à ma cuisine parce que je veux goûter ces beignes!
RépondreEffacerMoi, je ne t'en veux pas de ressortir ta citrouille... tsé je serais ben mal placée avec mes scones à la citrouille d'hier!
RépondreEffacerEncore une fois, je t'envie d'avoir un moule à beignes!!!!! Je crève de jalousie loll!
Tes beignes ont l'air fabuleux humm!!
Allo ma petite citrouille adorée! Elles sont drôlement mignonnes tes beignes! JE vais tester la cuisson au four bientôt (mercredi, je fais une journée beignes avec une copine) Je te la pique petite soeur adorée! Caro xxx
RépondreEffacerTon beigne est vraiment trop appétissant et que dire du glaçage, il doit être extra.
RépondreEffacerBeauuuu glacage! J'en veux! Hey on rit pu hein, Tim Horton peut aller se rhabiller right away!
RépondreEffacerBonjour Gabrielle,
RépondreEffacerJ'ai découvert ton blogue il y a quelque temps via celui d'Isabelle. J'aime bien;)
et je ne suis pas tannée de tes recettes de citrouilles, ça m'aide à passer les miennes. Une école primaire près de chez moi, fait son financement avec une vente de citrouille résultat : 3 citrouilles de 15 lbs et 6 mini pour la crème brûlée! Alors je suis TRÈS contente de tes recettes ;)
Julie-Anne
Maintenant, c'est rendu que je ne peux voir une recette de citrouille sans penser à toi! Mais c'est correct, tu peux continuer surtout quand ça à l'air cochon comme ça!!! Ce beigne avec son petit glaçage et les épices et tout, c'est l'extase!
RépondreEffacer@Kim : Awww Kim :( Je suis vraiment mauvaise avec toi. Me pardonnes-tu? ;) Mouahahah je suis viciieeuuusseee! :P Merciii :)
RépondreEffacer@Mademoiselle B. : J'avoue!!! & je veux les faire tes scones en plus ;) Merciii :P
@Caro : Coooollll! Une journée beignes. J'adore :) Merci ma grande soeuuurr <3
@Isabelle : Oh yes m'dame ;) Merci :)
@Mathieu : THAT'S WHAT I'M TALKIN' ABOUUUTT ;) En effet. Mouahahah que de compliments ;) Merci :P
@Julie-Anne : Bonjour Julie-Anne :) Merci beaucoup!!! Aww c'est clair que ça aide à avoir plein d'idées pour passer la citrouille!! C'est tellement polyvalent en plus!! Ça me fait un gros plaisir! Merci :) Au plaisir de se ''recroiser'' sur la blogsphère ;)
@Lilipuce : Hahahah voyons donc!!! Citrouille = Gabrielle hahaha j'aodre ;) Avoue hun!! OH yes!!! & santé en plus hihi :P
Tu es toute pardonnée... non mais ça se peux-tu réussir à faire autant de recette aussi appétissante avec une seule citrouille?!?
RépondreEffacer@Mélanie : Avoue hun!!!!!!!!! 25lbs de pure bonheur pouahahahahah :P Merciii :)
RépondreEffacerJ'ai cuit des minis beignets dans un moule a ebelskivers (que j'ai acheté à cause d'Isa!!) et c'est tout mignon ! Je ne suis pas fan de glaçage, alors je roules les petits beignets dans de la cannelle. Vive la citrouille que j'avais gardé dans la cave jusqu'a ce matin ;) Je fais partie des amateurs de courge moi aussi!!
RépondreEffacer@Catherine : Waouh! Quelle superbe idée :) J'adore aussi l'idée de la cannelle! Miaaaammmm!!!!!! J'adore les courges aussi hihi ;) Merci :)
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