mercredi 8 février 2012

Biscuits à l'avoine et coconut

Dans la vie, comme j'ai souvent dit sur mon blog, cuisiner avec quelqu'un n'est pas souvent synonyme de bonheur et d'aisance pour moi. Cuisiner ailleurs avec quelqu'un, ça passe vraiment beaucoup mais dans ma cuisine? Ça passe moins en maudit. Je suis tellement controlante et folle raide quand je cuisine que j'aime mieux m'arranger toute seule. Mais là, attention, je m'en viens sur ce que vous croyez, j'ai cuisiné avec quelqu'un sans vouloir l'assommer, sans même dire quelque chose, même s'il a touché à mon Kitchenaid. Si, si! Je n'ai pas compris comment mais cela s'est produit. (M'enfin, si. Il devait rester réveillé toute la journée pour une longue histoire et je lui ai proposé de l'aider à cela en venant cuisiner avec moi vu que notre ami allait travailler cette journée! :) Pendant toute une journée, j'ai cuisiné avec cet ami et ça a tellement mais tellement bien été. J'étais ébahie. Toute ma famille lui disait que j'étais une folle de chez folle en cuisine et que là, il ne m'avait jamais vu de même. Ça devait être parce qu'il est à moitié italien ;) Mouahaha! Mais non :P Je lui apprends à cuisiner et il a ça de inné en lui alors :) Dès le matin, on a cherché ce que l'on voulait cuisiner, on a tout préparé, on a fait et on étaient fiers ensuite :) 4 recettes, un super souper et une superbe journée. Mouahahaha il sera pas content mais OUI, il a porté mon tablier à cupcakes :) Ma-la-de :D Donc nous avons choisi cette recette car on voulait faire des biscuits et c'est lui qui a ''modelé'' les biscuits. Was he proud? Oh yes he was :) (au point de les faire goûter à plein de gens hahaha trop chouuuu!) Donc de bons biscuits à l'avoine? Avec une petite touche de coconut? On aime ça? OUI :) Ça se mange comme de rien et ils se sont mangés très rapidement les petits :)
Biscuits à l'avoine et coconut

Ingrédients

  • 11/2 tasses de farine blanche tout usage
  • 1 c. à thé de soda à pâte
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de beurre non salé, température pièce
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 c. à thé de vanille
  • 1 1/2 tasses de flocons d'avoine
  • 1 tasse de noix de coco sucré
Préparation
  • Préchauffer le four à 375F.
  • Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.
  • Dans un grand bol, crémer le beurre avec les sucres jusqu'à ce que ce soit homogène, environ 2 minutes.
  • Ajouter l'oeuf ainsi que la vanille et bien mélanger.
  • Ajouter les flocons ainsi que la noix de coco.
  • Avec des cuillères, faire des boules de pâtes et les déposer sur des plaques à pâtisseries à bonne distance.
  • Cuire de 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré.
Source :  The complete Magnolia Bakery Cookbook

12 commentaires:

  1. Banane et noix de coco, c'est un mélange que j'adore. wow...partager une cuisine toute la journée, bravo m'dame! ;-)

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  2. Woahhh quelqu'un a touché ton KitchenAid sans en perdre les doigts!!!! MA-LA-DE!! lolll

    Super ces biscuits, je les note me semble que je serais due pour une petite douceur du genre (ok, ok, je suis toujours due pour une petite douceur du genre!).

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  3. Et bien ma chère, de un tu le laisses cuisiner dans ta cuisine, avec ton bébé et en plus il porte ton tablier cup cake, il est a moitié italien tu es contente de tout ça????!!!!!

    Épouse le ça presse!!!!!

    En plus les biscuits sont miam;)))

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  4. Ahahahahahahahah Il a porté ton super tablier cupcakes, trop fort ça!!!!!! Trop cutes ces anecdote avec Monsieur N. Ces biscuits sont vraiment super, ils ont l'air trop bons!

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  5. Connaissant ton amour des italiens, je suis sûre que ça a joué un peu en sa faveur... non? :P Ya pas de photo de lui avec le tablier?

    J'adore les biscuits à l'avoine alors upgradé de coconut, j'achète!!!

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  6. J'aime l'avoine, j'adOOOOOOOOore le coconut alors imagine tu ça! Je parts avec ta recette hi,hi! :D

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  7. Cannelle et noix de coco?? Je dis miam!

    J'aurais voulu voir ça ce demi-Italien en tablier à Cup Cake! T'es la meilleure et t'es diabolique de lui avoir fait porter ça!

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  8. Ouin ouin ouin!!! J'aurais espéré voir des news là-dessus sur Facebook tsé :P. Content pour toi Gabrielle, je dois te dire que j'ai, comme toi, BEAUCOUP de difficulté à partager ma cuisine. Chapeau!

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  9. Wow tes biscuits sont beaux, j'en bave! J'adore les biscuits avec de l'avoine à l'intérieur. C'est un goût qui me plaît énormément!
    Ah pis ça aurait été le fun d'avoir une photo de ton ami avec ton beau tablier de cupcakes loll ;)

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  10. @tous; Merciii!! Hahaha je vous adore! Si, il a survécu et depuis bah...vous verrez bien ;) Merci, maudit que vous me faites rire batinse :P


    @Nath watch out, mariage italien, 10 enfants....la cuisine va se faire aller ;)

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  11. Merci pour la délicieuse recette, mes enfants sont bien heureux de manger ça comme collation cette semaine. Elle reste dans mon cartable de recettes à faire et à refaire :)

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    1. Merci beaucoup du "comeback'' :) Je suis bien contente que tu l'aies essayé!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)