Oh la laaaaaaaaaaa. Parce que dans la vie, il y a des choses dont on ne pourrait se passer. Je m'explique :) Il y a ce merveilleux resto qui se nomme Rockaberry, tarterie de mon coeur, qui font tout plein de tartes et oufff..c'est devenu un classique quoi. J'y ai déjà amené mon frère et sa copine (Xième copine, je ne sais plus laquelle hahahah pauvre petiiittt :P), ma meilleure amie (qui est tombé en amour et y amène tout plein de gens) et maintenant, oh horreur, mon amoureux. J'aurai pas du l'y amener car il est rendu obsédé aussi. C'est que oui, une pointe de tarte peut coûter un peu cher mais il reste que la portion est plus que généreuse et que arff...ils ont le don de rendre ça savoureux comme tout. La dernière fois que l'on a eu une rage de fou de tarte, on en a pris une au fromage à la crème et croustade aux pommes. C'était à se rouler par terre! Littéralement! & comme toujours, dès que je trippe vraiment sur quelque chose, je veux le réaliser par moi-même. Donc défi me suis-je lancé de trouver une recette semblable et d'épater la galerie avec :) Mais là, comme je suis une impatiente de la vie et que je ne peux jamais attendre bien longtemps, je n'ai pas attendu assez longtemps que le gâteau refroidisse avant de le démouler...donc photos laides moches. Lorsque le gâteau a été assez refroidi, il n'aura survécu que quelques heures...oui. Quelques heures. Je crois qu'il y a quelqu'un de caché à quelque part chez moi qui vient tout gober car putain...il est parti rapido presto ce gâteau. Lourd, bien cochon et surtout hyper calorique, c'était délicieux hihi ;)
C'est ça une rage de sucre et avoir 0 patience...:D |
Ingrédients
Croûte
- 1 3/4 de tasses de biscuits graham émiettés
- 1/2 tasse de beurre fondu
- 1/2 tasse de sucre (mis 1/4 de tasse de cassonade)
Garniture de fromage
- 3 paquets de fromage à la crème de 8oz, température pièce
- 1 tasse de sucre (mis 1/2)
- 1 c. à thé de vanille pure
- 3 gros oeufs
- Une conserve de 20oz de garniture à pommes (fait maison pour moi, 6 pommes réduites avec du beurre, de la cannelle et de la muscade fraîchement râpée, ensuite j'ai ajouté un peu de fécule de mais mélangé à de l'eau)
Streusel
- 1 tasse de biscuits graham émiettés
- 1/3 de tasse de cassonade
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/4 de tasse de beurre fondu
Préparation
- Préchauffer le four à 350F.
- Mélanger tous les ingrédients pour la croûte dans un bol.
- Presser au fond d'un moule à charnière de 9po.
- Placer au congélo pour 10-15min.
- Dans un moyen bol, crémer le fromage à la crème ainsi que le sucre.
- Ajouter la vanille et les oeufs un à la fois, en battant bien entre chaque ajout.
- Bien ''scraper'' les bords et en verser la moitié sur la croûte préparée.
- Couvrir de la garniture de pommes et recouvrir de l'autre moitié du mélange de fromage.
Hmmmmm de bonnes pommes :) |
- Pour le streusel, tout mélanger à la fourchette et en saupoudrer la garniture de fromage.
- Placer le moule à charnière sur une plaque à pâtisserie au centre du four.
- Cuire de 50 à 60 minutes.
- Laisser refroidir et servir avec un sirop de caramel si désiré :)
Source : Baking junkie
Wow, wow et juste wow! Pas certaine que j'aurais attendue qu'il refroidisse moi aussi!!
RépondreEffacerCopie~collé du commentaire à Mélanie lol!!!
RépondreEffacerArrrffmmm bave bave. Ouin, je te comprends, moi j'ai un faible pour leur croustade fraise-rhubarbe, chaude et avec glace vanille... Je pense que ça fait 10 ans que j'y vais au Rockaberry et je ne me tanne jamais! Faut dire que j'habite vraiment proche...:)
RépondreEffaceroh wow!!!!!! J'en veux!!!!! J'essaie très bientôt, je suis due pour un gâteau au fromage.
RépondreEffacerBonne fin de semaine xxx
Je salive...Oups! La bave est tombée sur mon clavier! Trop débile!
RépondreEffacerC'est presque une torture d'attendre que ton gâteau refroidisse quand il à l'air si bon! Je note cette recette à l'instant!
RépondreEffacerDans le temps que j'étais plus urbaine (ou en tout cas que je vivais moins loin!!), j'y allais souvent avec mon homme et mes amis. On allait se bourrer la face de tarte plutôt que de sortir dans les bars commes le monde de notre âge....le seul problème avec cet endroit, c'est que c'est presque impossible de choisir...mais j'avais aussi un faible pour toutes les tartes au fromage!!!!
RépondreEffacerSûr qu'un gâteau au fromage, il faut attendre un peu avant de le démouler... Mais moi aussi je suis impatiente alors je te comprends! Il a l'air vraiment trop extra bon ce gâteau! VOus avez vraiment dû vos bourrer la face, c'est sûr!!!!! Clairement, le Rockaberry, je l'ai visité souvent dans mes années d'étudiante et même après... Que de calories ingérées là-bas... Je te comprends tout à fait!
RépondreEffacerCombien peut coûter une pointe de tarte là-bas?
RépondreEffacerEn tk, toi tu pourrais vendre ta tarte suuuuper cher, parce qu'elle est trop belle et qu'elle fait baver ;)
@tous; Je suis bien trop contente de voir que beaucoup connaisse ce resto! & oui cette tarte est trop chouette. Bourrative, sucrée et cochonne mais des fois hun...:P Merci beaucoup!
RépondreEffacer@Mademoiselle B. : Environ de 4 à 6, 7$ :P