Encore et toujours, j'aime avoir des petites collations prêtes à manger faits maison. Les muffins restent la première idée que j'ai et celle qui est la plus appréciée à la maison. J'aime faire des muffins santé qui se mangent autant en déjeuner qu'en collation, bref, qui soient versatiles :) Encore une fois, cette ''batch'' de muffins s'est passée en même pas quelques jours! Ils étaient moelleux, goûtaient les framboises à plein et la sapote...hmmmmm!!!!!! Quand on commence, on en devient fou hun? & oui, expérience vécu :P J'en mets un peu partout maintenant et personne rechigne là-dessus :P Donc des petits muffins qui ont été dévorés en quelques jours et pour lesquels je n'ai eu que des compliments :)
Muffins aux framboises et à la sapoteIngrédients
- 6 c. à table de beurre fondu
- 2/3 de tasse de cassonade
- 2 oeufs, battus légèrement
- 1/4 de tasse de lait
- 1/3 de tasse de crème sûre
- 1 1/2 c. à thé de vanille pure
- 2 tasses de farine (mis une blanche, une blé entier)
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 c. à thé de sapote
- 1 1/2 tasses de framboises congelées
- 1/2 tasse d'amandes moulues
- 1 c. à thé de sapote
- Préchauffer le four à 375F.
- Préparer un moule à muffins.
- Dans un bol, mélanger le beurre, la cassonade, les oeufs, le lait, la crème sûre et la vanille.
- Dans un autre bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le sel et la sapote.
- Mélanger le mélange humide au mélange sec et ajouter les framboises.
- Bien mélanger et verser dans le moule préparé.
- Dans un petit bol, mélanger les amandes moulues à la sapote et en saupoudrer les muffins.
- Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Source : See Brook Cook
Non mais, il est parfait ton beau muffin!!! Je vais devoir me décider à m'acheter de la sapote un des jours car ça doit être délicieux :)
RépondreEffacerBonne journée ma belle Gabrielle :)
Miam, miam, j'en mangerais bien un drette là avec mon café!!
RépondreEffacerCes muffins me donnent vraiment faim ce matin! Surtout avec la petite garniture amande et sapote Miam!
RépondreEffacerIl est vraiment joli! Des muffins aux framboises, j'adore!
RépondreEffacerJe ne connais pas la sapote. Qu'est-ce que ça goûte?
RépondreEffacerTu me donnes envie de faire des muffins. Justement, hier soir, mon frère m'a reproché que ça faisait longtemps que j'en avais cuisiné loll!
Gabrielle...tu ne seras pas fière de moi...je n'ai même pas encore travaillé avec ma sapote:( On dirait que ça me fait peur lollll
RépondreEffacerJe confirme, je suis aussi une accrooooooo à la sapote! Ils ont vraiment l'air trop trop bons tes muffins Gabrielle!!!!!
RépondreEffacerIl est parfait ce muffin! Rosé et super appétissant! C'est la prochaine recette que je fais lol!!!! Tu sais que j'adore les framboises... à plus petite soeur adorée!
RépondreEffacer@Kat : Mouahaha siii! Juste pour avoir ce que c'est et si tu aimes :) Ça ajoute un bon goût partout ça hihi :) Merci! Bonne journée à toi aussi :)
RépondreEffacer@Mélanie : Prends-en, prends-en hahaha :P Merci!
@Lilipuce : Moui la garniture ajoute un petit croquant bien chouette :) Merci!
@Mathieu : Qui n'aime pas hun? :) Merci!
@Mademoiselle B. : Ça goûte l'amaretto/amande. C'est juste malade!!! Awww les frères hun...le mien est pareil ;) Merci!
@Nath : Mouahahaha! C'est normal c'est nouveau et pas très commun donc ça fout la frousse :P Merci!
@Kim : Merci :) Bon une autre hihi ;)
@Caro : On est pareilles :) Merci ma belle!