vendredi 2 mars 2012

Muffins aux trois chocolats

Oh la laaaaaaaaa. Ici, on est dans le muffin cochon :) Oh que oui! Il reste que des fois, ça fait du bien de changer des muffins santé plein de fruits et de bons trucs. Des fois, du chocolat, plein de sucre et de la décadence fait du bien hihi :) Alors donc, j'ai ''spotté'' cette recette chez Kim et tout de suite, j'ai voulu en faire right away. Je tiens à dire qu'ils auront survécu 2 jours dans ma maison. Je ne sais pas qui est passé par là mais batinse...j'en ai mangé que deux :( La recette en donne 8 mais pour ma part, cela m'en a donné 11. Étrange certes mais je ne rechigne pas sur plus de muffins :) Nous avons beaucoup aimé et huh...vive le chocolat :)
PS; J'ai utilisé mes supers caissettes de papier de chez Dante :) Elles sont si belllleeeesss!!!
 Muffins aux trois chocolats

Ingrédients
  • 1 tasse de chocolat noir à 70%
  • 1/3 de tasse de beurre non salé
  • 3/4 de tasse de babeurre
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 oeuf, à la température pièce
  • 1 1/2 c. à thé de vanille pure
  • 1 2 /3 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 65g de brisures de chocolat blanc
  • 65g de pépites de chocolat au lait
Préparation
  • Préchauffer le four à 400F (205C).
  • Garnir les empreintes d'un moules à muffins de 8 caissettes de papier. (M'en a donné 11 :)
  • Dans un bain-marie (ou dans un cul-de-poule déposé sur une casserole d'eau frémissante), faire fondre le beurre et le chocolat noir.
  • Retirer de la chaleur et laisser cette préparation refroidir environ 10 minutes.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, plus petit, battre, à l'aide d'un fouet, l'oeuf et le sucre et ajouter le babeurre.
  • Puis, toujours en fouettant doucement, verser graduellement le chocolat fondu dans cette préparation et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
  • À l'aide d'une cuillère de bois ou d'une spatule en silicone, incorporer la préparation chocolatée dans le mélange de farine et mélanger tout juste pour incorporer les ingrédients humides dans les ingrédients secs.
  • Ajouter les brisures de chocolat et mélanger juste pour bien les répartir dans la pâte.
  • Répartir cette préparation dans les 8 caissettes à muffins (elles seront bien remplies) et enfourner.
  • Cuire de 20 à 25 minutes, soit jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et de laisser les muffins refroidir complètement sur une grille.
Source : Kim :)

12 commentaires:

  1. Eh ben, tu as une petite souris à muffins chez toi! loll Fiou je ne me suis pas fait attraper! Une fois de temps en temps une collation bien gourmande ça fait plaisir.

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  2. C'est vrai qu'elles sont pas mal mignonnes tes petites caissettes! C'est vrai que ça fait du bien des fois de relâcher le petit côté santé!

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  3. Sont donc bien gonflés!!!! Très beaux et oui j'en prendrais un sur le champs!

    Bonne fin de semaine xxx

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  4. ouhlala!! Je dis wow pour tes muffins et wow pour tes caissettes. J'ai juste tellement jamais porté attention aux caissettes quand je vais chez Dante...attention, je remédie à la situation ;-) Et je note ces muffins / desserts qui feront fureur ici (et au bureau ahah!)

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  5. Elles sont mignonnes tes caissettes et ils sont très beaux tes muffins... Je crois que mes muffins devaient être plus gros que les tiens, c'est tout.

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  6. La recette est sur ma pile aussi! Je dois justement faire des muffins pour ce soir! Je recommence à travailler! Bon vendredi ma petite soeur d'amour!

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  7. Ça me donne tellement le goût d'en manger! Je sais ce que je cuisinerai la prochaine fois que je mettrai la main sur du chocolat blanc! :)

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  8. J'ai aussi fait une recette de muffins triple chocolat il y a quelques années et c'est les meilleurs muffins que j'ai mangé à ce jour ! Ma recette est différente de la tienne, va falloir que je l'essaie !!! :)

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  9. elle sont trop belles tes caissettes!!!!! J'adore!

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  10. C'est vrai qu'elles sont ultra mignonnes tes caissettes! Ça doit faire mal au coeur de les jeter après avoir dégusté d'aussi bons muffins que devaient être les tiens ;)

    C'est tu pas merveilleux; j'ai acheté, pas plus tard que mercredi, des pépites de chocolat blanc après avoir vu des recettes qui en contenaient. Moi qui n'en achetais JAMAIS, je vais pouvoir les utiliser à bon escient avec ta recette =)

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  11. mmmhh troppp bon ces muffins je suis fana =D haha choco noir et choco blanc mliamm !!!!!! j'en veux !!!

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  12. @tous; Merci à tous :) Ces muffins sont bien cochon mais ça fait du bien des fois :) Ils sont juste trop bons! Merci!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)