mercredi 14 mars 2012

Muffins tropicaux à l'ananas et à la noix de coco

Lorsque je cuisine, j'aime beaucoup faire le tour du frigo pour me trouver des inspirations. Il y a tellement de trucs que j'ai envie de cuisiner que je me tanne de chercher et je prends des inspirations un peu partout. Pour cette recette, il y avait un ananas qui pleurnichait au frigo et on venaient de finir deux batchs de muffins..on est gourmands ici ou pas hun? :) Donc je voulais faire de petits muffins style tropicaux pour mettre du soleil dans nos journées (ce que je suis gentille :D) et aussi à la noix de coco. J'ai donc trouvé la recette parfaite pour mon envie. Ces petits muffins sont d'un moelleux et avec la petite croûte de cassonade et noix de coco...my god. C'est juste trop bon! J'avais des limes à passer alors j'en ai passé une dans ces muffins et ça donnait un petit côté surette bien intéressant :)
Muffins tropicaux à l'ananas et à la noix de coco


Ingrédients
  • 1 1/2 tasses de farine (mis une tasse de blé entier et 1/2 tasse de blanche)
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 de tasse + 2 c. à table de noix de coco râpé
  • 3 blancs d'oeuf
  • 3 c. à table de beurre fondu, refroidi
  • 2/3 de tasse de crème sûre
  • 1 tasse d'ananas, coupé en petits morceaux
  • 2 c. à thé de rhum foncé (mis celui épicé)
  • Mon ajout; le zeste et le jus d'une lime 
Préparation
  • Préchauffer le four à 375F.
  • Préparer un moule à muffins.
Mes supers caissettes pleines de couleuurrrsss :)
  • Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel, 6 c. à table de sucre et 1/4 de tasse de coconut. (J'ai ajouté mon zeste ici)
  • Dans un autre bol, Mélanger la crème sûre, le beurre, les blancs d'oeufs et le rhum jusqu'à ce que ce soit bien incorporé. (Ici j'ai ajouté le jus de lime)
  • Ajouter les dés d'ananas.
  • Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients humides sans trop mélanger.
  • Verser le mélange à muffins dans le moule préparé.
  • Mélanger les 2 c. à table de noix de coco ainsi que 2 c. à table de cassonade ensemble et saupoudrer sur les muffins.
  • Cuire de 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir et transférer sur une grille.
Source : Completely delicious

9 commentaires:

  1. Super tes muffins Gabrielle. JE testerai, c'est sûr, j'adore ces saveurs!

    RépondreEffacer
  2. Ananas, hummm.
    Noix de coco, oh yes.
    Lime, OMG là tu viens de m'achever!

    RépondreEffacer
  3. TRès belles saveurs encore une fois! Ça sent le sud ici! J'adore ça!

    RépondreEffacer
  4. Je suis sûre que j'aimerais ces muffins! Ils sont à tester :)

    RépondreEffacer
  5. Miam!!! vraiment supers ces muffins, ananas et coco, c'est certain que je suis vendue d'avance!

    RépondreEffacer
  6. @Kim : Aww j'espère que tu aimeras Kim :) Merci!
    @Mélanie : Mouahahaha j'aime ça :P Merci!
    @Caro : Aww si ça sent le sud, c'est pour être fait hihi :P Merci!
    @Lilipuce : C'est clair que tu aimeras :) Merci!
    @Nath : Aww trop bien :) Merci!

    RépondreEffacer
  7. des saveurs que j'adore ! ils sont craquants ces muffins !

    RépondreEffacer
  8. J'ai déjà fait des muffins du genre et ça fait déménager illico dans le sud! La noix de coco et l'ananas sont deux saveurs qui se mélangent que trop bien =)

    RépondreEffacer
  9. @Clemence : Merci :)
    @Mademoiselle B. : Oui ça fait déménager très rapidement hihi :P Merci!

    RépondreEffacer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)