*Désolé pour cette semaine sans rien, j'ai attrapé un cocktail de virus qui m'a cloué au lit pendant bien longtemps, but I'm back :)*
Lors de l'échange de cadeaux, Stéphanie m'avait offert un pot de pâte de Spéculoos. Dans mes armoires, il en restait un fond. Mais là, lors d'une soirée plutôt relax et avec une envie de sucre, je voulais cuisiner. JE-VOU-LAIS-CUI-SI-NER. C'était un besoin urgent et pas capable d'attendre. Alors je cherchais de quoi faire avec le contenu de mes armoires quand j'ai vu ce fond de pâte de spéculoos (il m'a fallu commencer le pot de Stéphanie...huuuhh!). Pas folle la fille, j'ai été sur FoodGawker et j'ai trouvé la recette parfaite pour mon envie. Des biscuits à la pâte de Spéculoos. Hé batinse...this is woooowww! Juste d'attendre que le mélange refroidisse au frigo, c'était simplement insoutenable. Dès qu'ils sont sortis du four, je me suis bourrée la face mais bourrée! Oh my god! Mais c'est que c'est bon ces petites merveilles :) Plus que bon même. Carrément du délice!!!! Ils sont faciles à faire et sont bons...mais bons!! Je suis sur qu'à ma place de stage ils me trouvaient complètement folle de me bourrer de plat de pâtes et de biscuits comme ça. Ah la la...m'en fous. C'était bon et ça faisait ma journée dans cet ambiance moche alors na na na nèreeeuuhhh :)
Biscuits à l'avoine et à la pâte de SpéculoosIngrédients
- 1 1/2 tasses de flocons d'avoine à l'ancienne
- 1/2 tasse + 2c. à table de farine tout usage
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/8 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre température pièce
- 1/2 tasse de pâte de Spéculoos
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 oeuf
- 1/2 c. à thé de vanille pure
- Préchauffer le four à 350F.
- Préparer une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou de tapis de silicone.
- Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate, la cannelle et le sel. Réserver.
- Dans un bol, crémer le beurre, la pâte de Spéculoos, le sucre et la cassonade.
- Ajouter l'oeuf et la vanille et battre jusqu'à onctuosité.
- Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger.
- Laisser refroidir la pâte pour 30 minutes au frigo.
- Former les biscuits (environ une c. à table de mélange) et les placer à deux pouces de chacun sur la plaque préparée.
- Curie de 8 à 10 minutes, le temps que les biscuits soient dorés.
- Laisser refroidir et transférer sur une grille.
Source : Two peas and their pod
Avec tes photos et ta description, j'ai juste une envie c'est d'aller m'enquérir d'un pot tout de suite, mais bon à 7 h 00 c'est pas encore ouvert. Mais bon c'est certain que je vais essayer, la pâte c'est trop géniale à la p'tite cuillère, alors en biscuit ça doit être XTRA!!!
RépondreEffacerPauvre puce, moi qui croyais que tu étais en relâche et que tu relaxais!
RépondreEffacerT'es vraiment bonne parce que chez moi un pot de pâte de Speculoos ne peux survivre dans mes armoires bien bien longtemps!!
Ils doivent être divins...
RépondreEffacerOhhhhhh contente que tu sois de retour! en forme j'espère! Tes biscuits ont vraiment l'air hallucinants Gabrielle!!!!
RépondreEffacerj'ai vraiment tout ce qu'il faut pour les faire, surtout la pâte de spéculoos que j'ai cachée pour les urgences comme celle-ci :)
RépondreEffacerils sont superbes ces biscuits :)
je croquerais bien dans ces gâteaux
RépondreEffacerMiam!!! Ok je suis tannée moi aussi je vais m'en acheter de la pâte de spéculos....
RépondreEffacerMmmmm de la pâte de speculoos! J'en croquerais bien un ou deux de tes biscuits!
RépondreEffacerOuf, le résultat est beau! Je ne sais pas même pas ce que c'est du spéculos, mais ça donne faim!
RépondreEffacerJe n'ai jamais goûté la pâte de spéculoos pour la simple raison que je n'en trouve pas. Et quand je viens dans ;a région de Montréal, c'est pour visiter la famille et il ne me reste pratiquement plus de temps pour moi. Mais il faudrait que je remédie à ça. Ça m'a l'air trop génial pour s'en passer. Bonne semaine Gabrielle.
RépondreEffacer@Isabelle D. : Exactement, en biscuit ça donne quelque chose de pas pire pentoute ;) Merci!
RépondreEffacer@Mélanie : Ah nah, je n'ai pas de semaine de relâche avec mon stage mais je finis plus tôt la session hihi ;) Aww moui mais ce pot-là, je le garde dans ma chambre :P Super truc! Merci :)
@Lady Milonguera : Oh yes! Merci :)
@Kim : Merci! Ils le sont vraiment :)
@Isa : Ta grenouille adorait Isa :) & toi aussi hihi ;) Merci!
@EnviesDélices : Merci :)
@Chako : Mouahahaha viiitteeee!!!!! À côté de ta job, chez Oscar la super biscuiterie :D Merci! :P
@Lilipuce : & tu adorais en plus hihi :) Merci!
@Mathieu : Des petits biscuits français style gingerbread et ils font une pâte avec le tout style nutella mais ça goûte les épices, c'est velouté et si bon :) À essayer mon cher ;) Merci :)
@Annie : Aww Annie je vais devoir t'en ''shipper'' par la poste :) Tu aimerais vraiment beaucoup! Merci :) Bonne semaine à toi aussi ma belle!
Wow! Ils ont l'air tout simplement incroyable ces biscuits!
RépondreEffacer& ils le sont! Bien moelleux, remplis de saveurs...miam :)
EffacerProchaine journée de congé: destination biscuiterie OSCAR! Wow ça l'air tellement bon! Bravo!
Effaceroh wow!!! De bien beaux biscuits tu as là. Contente d'avoir participé à ce joli projet ;-) Bonne journée m'dame, prends bien soin de toi.
RépondreEffacerBon j'ai vraiment besoin de pâte de spéculos, juste pour faire tes biscuits, ils sont parfaits!!!!
RépondreEffacerJe pensais que tu étais en relâche, pas malade:( Tant mieux si tu va bien!
Bonne semaine xxx
mmmhh j'adore cuisiner le spéculoos et l'avoine miammm le petit gout de céréales en plus c'est trop bon
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