vendredi 30 mars 2012

Poulet croustillant, sauce à l'orange

Dans la vie, avoir des petites recettes simples mais rapides aide en titi! La semaine c'est exactement ce qu'il faut quand on est pressés et pris toute la journée. C'est exactement ce genre de recette que j'adore. Ça donne un résultat bien appétissant qui se fait en un tour de main. Pendant que le poulet cuit, on prépare la sauce, le riz et les légumes et dès que c'est cuit, on mange! C'est tout de même santé dû à la cuisson au four et la petite sauce à l'orange...miam :) Ça donne un style restaurant asiatique américanisé mais c'est tout de même super bon et surtout, ça se fait rapidement et c'est croustillant à fond :)
Poulet croustillant, sauce à l'orange


Ingrédients


Poulet croustillant

  • 3 grosses poitrines de poulet coupées en gros morceaux
  • Farine
  • Oeuf
  • Panko
  • Huile d'olive
Sauce à l'orange

  • 1/4 de tasse de ketchup
  • 1/4 de tasse de miel
  • 2 c. à thé de sucre
  • 2 c. à table de vinaigre de riz
  • 1/2 tasse d'eau (mis faux-bouillon de poulet)
  • 2 c. à table de fécule de maïs
  • 1 c. à thé d'huile de sésame
  • Le jus d'une orange
  • Le zeste d'une orange
  • Poudre d'ail
  • Graines de sésame
  • Oignons verts tranchés
Préparation
  • Préchauffer le four à 400F.
  • Préparez une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Préparez trois bols, une de farine, un avec de l'oeuf mélangé à de l'eau et un de panko.
  • Prendre chaque morceau de poulet, les rouler dans la farine, ensuite dans l'oeuf et ensuite dans le panko.
  • Déposer chaque morceau sur la plaque à pâtisserie.
  • Badigeonner légèrement les morceaux de poulet d'huile d'olive.
  • Enfournez pour une bonne demi-heure, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  • Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce sauf les oignons verts et chauffez dans une casserole.
  • Chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Servir les morceaux de poulet avec la sauce, un riz et saupoudrez d'oignons verts.
Source : Blog chef

10 commentaires:

  1. Je suis bien d,accord avec toi, ça nous en prend des recettes comme celle-ci! Cette sauce a l'air fort fort bonne!

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  2. Très appétissante ton assiette, j'en aurais mangé avec joie.

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  3. Définitivement un plat que je me jetterais dessus!

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  4. Je suis sûre que mon chum aimerait beaucoup! Je note pour mes journées pressées :)

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  5. Trop vrai, la semaine ça doit être rapide et ta recette est exactement la recette parfaite!!! La sauce doit être franchement superbe avec le poulet.

    Bonne fin de semaine!!!

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  6. J'adore la chapelure panko. Avec la tite sauce menoum!!

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  7. C'est une recette très alléchante, est-ce que tu as utilisé des poitrines de poulet avec ou sans la peau ???

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  8. @tous; Merci beaucoup :) Yeap, la semaine se vaut d'être rapide et succulent comme cela! La sauce à l'orange a été un hit et elle se prêterait pour autre chose que du poulet façon panko! Crevettes, poisson, etc :)

    @Anonyme : Sans la peau!! Jamais j'utilise des poitrines de poulet sans peau hihi :P Merci!

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  9. Une recette pour les personnes pressées qui n'ont pas le temps de respirer!!! JE prends! C'est pour moi, surtout ces temps-ci! xxx

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)