& oui! Le quinoa a encore frappé! Quand j'ai vu cette recette, je me suis dit que ça pourrait bien passer avec les hommes de la maison. Ce n'était pas végé à cause du poulet, le mot buffalo ferait piquer leur curiosité et le fait que ce soit en bouchées leur plairait certainement. Il n'y a rien de compliqué dans cette recette outre le fait d'avoir tous les ingrédients :P Ces petites bouchées goûtent bien sur la sauce buffalo, sont bourratives et tout de même très santé. Je les ai servi avec de la crème sûre :)
Bouchées de quinoa au poulet buffalo(Donne 25 bouchées)
Ingrédients
- 1 tasse de quinoa cuit
- 1 gros oeuf
- 1/4 de tasse d'oignon (mis échalotes françaises)
- 1 tasse de poulet cuit, finement haché
- 1/4 de tasse de Frank's Hot Sauce ou sauce buffalo de votre choix
- 1/2 tasse de mozzarella râpé
- 1/2 tasse de Panko
- 1/2 c. à thé d'ail haché
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 350F.
- Mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Distribuer le mélange dans des moules à mini-muffins graissées, en remplissant bien chaque cavité et en pressant doucement pour compacter le tout.
- Cuire pour 25 à 30 minutes.
Source : So Very Blessed
Yé j'ai tout!!! J'essaie certain et avec mes cocos en plus;))
RépondreEffacerBonne journée xxx
Ils sont comblés tes hommes à la maison et en plus nous aussi par extension!
RépondreEffacerTu arrives toujours à me créer des envie de m'acheter de nouveaux moules! Est ce qu'ils en font en rose? ;)
RépondreEffacerTrès bonne idée ces petites bouchées au poulet. Avec le quinoa, la texture doit être extra!
RépondreEffacerHmmm je n'aurais pas pensé mettre de la viande dans des 'croquettes' de quinoa! Belle idée vraiment.
RépondreEffacerEn plein mon genre de recette! Mais par quoi je pourrais remplacer le panko?? Je n'ai jamais vu ça par chez nous... Uniquement de la chapelure? Ou ça prend un truc plus croustillant?
RépondreEffacerSuper intéressant comme recette Gabrielle! J'aime beaucoup l'idée :)
RépondreEffacerBonne soirée xx
@Nath : Aww je suis sur qu'ils aimeraient! En bouchées en plus, pas de troubles :P Merci!
RépondreEffacer@Mélanie : Aww voui...s'ils savaient haha merci :P
@Lilipice : Hmmm en rouge ça je sais mais en rose, bonne question miss ;) Mouahaha merci!
@Kim : Oui vraiment ça donne un tout autre monde ce quinoa! Merci :)
@Mathieu : Pas pire hun? Ça donne un autre style au quinoa :P Merci!
@Vanessa : De la chapelure bien ordinaire assaisonnée à votre goût :) Du panko est une chapelure japonaise. Merci beaucoup :)
@Kat : Merci Kat :)
Si on veut les servir en repas, qu'est-ce qui les accompagnerait bien?
RépondreEffacerBonjour Julie Anne :), si je me rappelle bien, j'avais servi le tout avec une petite salade et des pommes de terre rissolées. Bien réconfortant et qui complétait bien le tout. Peut-être auras-tu d'autres idées :)
EffacerMerci beaucoup! :)
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