C'est en partant avec un restant de mascarpone qu'il fallait passer bientôt que j'ai germé l'idée de faire des muffins. J'avais un après-midi libre d'école à cuisiner et je ne savais pas quoi faire. J'ai regardé ce qu'il fallait passer au frigo et tadam, mascarpone! De là, je suis allée voir le blog de la reine qui cuisine si bien le mascarpone, j'ai nommé Caro et je suis tombée sur une belle recette de muffins avec un coeur de mousse tiramisu. Je ne me suis pas prier pour la faire! Cependant je n'avais ni pistaches, ni pâte de pistaches. Alors j'ai fait avec les noix et extrait de noix que j'avais :) Merci Caro pour cette belle recette, c'est goûteux, parfumé et vraiment juste trop bon :) Ça a passé le mascarpone d'une trèèèèèès belle façon hihi :)
Muffins aux fraises et noix de cajous, coeur de mousse tiramisu aux amandes Ingrédients
Pâte à muffins
- 1 gros oeuf
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 tasse babeurre (mis du lait)
- 3 c. à soupe de beurre fondu
- 2 tasses de farine tout usage tamisée (mis 1 tasse blé entier, 1 tasse blanche)
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 1/2 c. à thé de sel
- 6 fraises en cubes
- 1/4 tasse de noix de cajous hachées
- 125 g de fromage mascarpone
- 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
- 1 oeuf, blanc et jaune séparé
- 2 c. à thé d'extrait d'amande
- Quelques noix de cajous hachées en garniture
Mousse tiramisu aux amandes
- Commencer par préparer la mousse tiramisu à la pistache.
- Dans un petit bol, combiner le fromage mascarpone, le jaune d'oeuf et le sucre; bien mélanger.
- Ajouter la pâte à la pistache et mélanger.
- Battre le blanc d'oeuf en neige et l'ajouter au mélange de mascarpone en pliant délicatement pour incorporer. Réserver.
- Préchauffer le four à 350 F (180 C). Parer de caissettes en papier des moules à muffins.
- Dans un grand bol, tamiser ensemble les farines, la levure chimique et le sel.
- Incorporer la cassonade.
- Dans un petit bol, battre l'oeuf puis incorporer au fouet le babeurre et le beurre.
- Incorporer la préparation aux oeufs aux ingrédients secs sans trop mélanger.
- Ajouter les cubes de fraises et les noix de cajous hachées en mélangeant délicatement.
- Remplir aux 2/3 des moules à muffins (garder un peu de pâte pour recouvrir la mousse tiramisu).
- Faire un trou au centre de la pâte et remplir avec 1 c. à thé de mousse tiramisu aux amandes.
- Couvrir de pâte à muffins, saupoudrer de quelques noix de cajous hachées et mettre au four de 20 à 30 minutes.
- Laisser refroidir complètement sur une grille.
Ça c'est ce que j'appelle un après-midi bien employé!
RépondreEffacerP.S. Pour la fève tonka, va chez Anatol, il y en a un plein pot derrière le comptoir, suffit de demander à la caisse.
Cool! J'adore vraiment ce que tu en as fait! Je note tes modifications immédiatement! Merci pour le si gentil clin d'oeil ma belle! Caro xxx
RépondreEffacerIls ont vraiment l'air extra ces muffins. J'avais noté ceux de Caro et j'aime bien les modifications que tu y as fait!
RépondreEffacer@Mélanie : Oh que oui :) OH!!!!!!!!!! MERCIIIIIIIIIIIII! C'est clair que j'y vais dès que j'ai un moment pour y aller. Oh que j'ai hâte d'essayer tes muffins! OH MY GOD! J'irai chez Milano pour des pistoles de chocolat blanc et ouff tant qu'à être chez Anatol, je vais faire le plein de plein de trucs hihi :) Merciiiiii!
RépondreEffacer@Caro : Merci ma belle Carooo!!! Merci à toi, ta recette était juste trop bonne!!! Ça me fait plaisir hihi :)
@Kim : Aww merci beaucoup!!! Ils étaient pas mal bons merci hihi :)
Il faut que j'arrête de regarder tes recettes, il y a plein de choses qui me tentent!!! Et pas les plus diététiques. :)
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