Bon haha on voit très bien sur la photo que ce poulet n'est pas grillé. Dû à super Irène, la super tornade, tempête whatwver, la pluie, on a pu pu griller le poulet comme prévu. Ayant déjà retardé d'une journée ce repas, il a fallu faire cuire le poulet au four...La cuisson d'un poulet prédestiné à être grillé, n'est pas aussi exceptionnel que celle au BBQ quoi. Mais bon. Ça aurait été je crois, extraordinaire au BBQ mais au four ça a été tout de même très bon mais il manquait la supposée cuisson.
Poulet grillé à la mangue
Ingrédients
- 3 poitrines de poulet coupées en grosses lanières
- 2 mangues bien mûres (J'ai pris deux tasses de nectar de mangue)
- 3 c. à table de sauce de poisson
- 2 c. à table de sauce aigre-douce Thaï ( Je n'en ai pas alord j'ai mis du miel avec du piment Reshampti en flocons)
- 2 c. à table de cassonade (mis du miel)
- 3 gousses d'ail finement hachées
- 1/4 de tasse de coriandre (mis basilic thaï)
- 4 c. à table de lait de coco (je n'en ai pas mis)
- 1 c. à table de jus de lime
- 1 piment oiseau frais coupé finement ou 1 c. à thé de chili en flocons (mis du sambal oelek)
- 1/4 c. à thé de curcuma
- Un peu d'huile de sésame (mon ajout parce que j'adooorrree ça hihi :)
- Passez les mangues au mélangeur et réserver. (Ommettre si vous prenez du nectar)
- Mélanger tous les ingrédients, goûtez et rectifier le salé ainsi que le sucré selon vos goûts.
- Déposer sur le poulet et laisser macérer au moins quelques heures.
- Préparer le BBQ en huilant un peu les grilles. (mis au four à 400F pendant 20 minutes en retournant le tout une fois)
- Déposer le tout sur les grilles et cuire selon les goûts. Badigeonner quelques fois pendant la cuisson.
- Avec le restant de la marinade, faire ébulitionner pendant au moins 10 minutes.
- Servir le poulet grillé avec un riz ou des vermicelles, de beaux légumes et la sauce à la mangue :)
Il a trop l'air bon ce poulet! Je note ma belle! Caro
RépondreEffacer@Caro : Oh merci Caro :) Sur le BBQ ça serait meilleur par contre :)
RépondreEffacerHum... de la mangue, mon fruit préféeé..... ouin, des fois madame nature fait des siennes, pas grave, ça l,air très bon quand même !
RépondreEffacerC'est à noter et je vais suivre ton conseil... à faire au BBQ!
RépondreEffacerIl y a vraiment de bien belles saveurs dans ce plat. Même s'il n'est pas grillé il a l'air délicieux!
RépondreEffacerC'est une belle sauce à essayer!
RépondreEffacer@Madame Anne : Aww merci! En effet, elle influence nos repas hihi :P
RépondreEffacer@Mélanie : Moui au BBQ c'est mieux hihi! Merci!
@Kim : Oh yes! Un mélange de saveurs qui s'accordent très bien :) Merci!
@Lilipuce : Je suis sur que tu aimerais :) Mercii!