Oh! Un potage réconfortant hihi :) Au chou-fleur grillé? SI! Il y avait un chou-fleur à passer et je croyais en faire un potage bien simple quand, en cherchant une recette, je suis tombée sur celle-ci. Je trouvais trop bien l'idée de griller le chou-fleur avant et aussi de prendre plein de belles épices que j'aime beaucoup. En prenant les Épices de cru et prenant le temps de faire chaque étape avec le temps requis, ça a donné un super potage :) C'était gouteux, plein de bonnes choses et ça a déjà fait mouché hihi ;)
Potage crémeux au chou-fleur grillé(Pour 5 à 6 personnes)
Ingrédients
- 1 tête de chou-fleur
- Huile d'olive
- Gros sel
- Poivre du moulin
- Un oignon haché
- Une carotte en rondelles
- Une branche de céléri en morceaux
- 1 c. à thé de cumin (J'ai moulu des graines de cumin)
- 1/2 . à thé de coriandre (J'ai moulu des graines de coriandre)
- 1/2 c. à thé de chili en poudre
- 1/2 c. à thé de curcuma (J'ai moulu du curcuma entier)
- Pincée de piment d'Alep
- 1 c. à thé d'ail hachée finement
- 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- 1/4 de tasse de crème sûre et plus pour garnir
- Ciboulette pour garnir
- Sur une plaque à pâtisserie, défaire le chou-fleur en bouquets, sapoudrer de sel et de poivre et éclaboussez d.huile d'olive.
- Cuire 18 à 20 minutes à 450F. Le chou-fleur est cuit lorsqu'il est encore ferme mais bruni.
- Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive.
- Faire revenir l'oignon pour 6-7 minutes.
- Ajouter la carotte et le céleri. Cuire 10 minutes.
- Ajouter les épices ainsi que l'ail et cuire 1-2 minutes.
- Ajouter le chou-fleur grillé et le bouillon. Laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter le 1/4 de tasse de crème sûre et réduire en purée avec un blender ou un mélangeur à main.
- Garnir de crème sûre et de ciboulette et déguster :)
Source : Making life delicious
J'adopte! Je suis moins chou-fleur mais ton potage me fait de l'oeil!
RépondreEffacerBonne journée!
J'adopte aussi! Les épices choisis se marient à merveille au chou-fleur, ça ne peut qu'être délicieux.
RépondreEffacerC'est tellement bon du chou-fleur grillé, ça change tout le goût du légume. J'aime beaucoup les épices que tu as mises dans ce potage qui me fait beaucoup d'oeil à moi aussi:)
RépondreEffacerFaire rôtir le chou-fleur avant d'en faire une soupe, ça fait toute la différence ! C'est un de mes potages préférés, mais je crois que je vais essayer avec ton mélange d'épices, ce sera encore mieux !
RépondreEffacerJ'aime bien le piment d'Alep, je ne connaissais personne qui l'utilisait avant de te voir le mettre dans cette soupe. Bonne idée, j'en mets tout le temps!
RépondreEffacerTon potage a l'air délicious chère ;)
TRès belle recette Gabrielle..... j,aime beaucoup ta photo de toi aussi! Je découvre ton visage, tu es très mignonne ;))
RépondreEffacerT'en reste-t-il un bol, il est joli à regarder avec ses belles couleurs orangées et j'adore le potage au chou-fleur! Je note ma grande! Caro
RépondreEffacer@Nath : C,est sur que tu aimerais Nath, le griller lui donne une toute autre saveur :) Merci!
RépondreEffacer@Mélanie : Oh yes m'dame :) Ça change toute la soupe hihi :) Merci!
@Kim : Merci! Oui le griller lui redonne vie ;)
@Katia : Oh que oui! Aww ce mélange d'épices donne un super ton à ce potage :) Merciii!
@Mathjob : Le piment d'Alep est si merveilleux! J'adooooooooorrrrrrrrreeee :) Dans cette soupe, il donne un petit goût bien intéressant hihi :) Aww merci! Il était délicieux en effet ;)
@Madame Anne : Ohhh! Merci beaucoup :)
@Caro : Aww merciii! Oui, la couleur est tellement invitante :) Merci :)
Ton blog est d'une utilité incroyable! Merci de faire part de tes recettes
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