jeudi 29 septembre 2011

Blondies au beurre d'arachide et pépites de chocolat

Encore une fois, la folie du ''vouloir de sucre'' s'est abattue sur moi!!! Un soir, crevée de trop d'heures de cours, envie de sucre, tombant sur cette recette, c'était faite. J'allais faire cette recette de ce pas. On mélange, on se bourre la tronche de beurre de peanut (oui à cause de mon papa, j'aime bien prendre une cuillère de beurre de peanut, la gober et avoir un grand sourire après hahahaha j'aime çaaa!!), on attend pendant la cuisson et on mange un carré de brownie encore tout chaud, mouillé et moelleux. Hé bien batinse, c'est sucré en titi mais je dois dire que ça remplit très bien une rage de sucre presque nocturne hihi :)
Blondies au beurre d'arachide et pépites de chocolat

Ingrédients
  • 1/2 tasse de beurre
  • 2 tasses de cassonade
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé de vanille pure
  • 2 1/2 tasses de farine blanche
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel (omis)
  • 3/4 de tasse de pépites de chocolat
Préparation
  • Préchauffer le four à 350F. Graisser un plat allant au four de 9'' par 13''.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et la cassonade ensemble, en mélangeant continuellement.
  • Retirer du feu, ajouter le beurre d'arachide et mélanger jusqu'à temps que le tout soit crémeux et bien mélangé. Réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Ajouter les oeufs un à la fois au mélange de beurre d'arachide. Bien mélanger après chaque ajout.
  • Ajouter la vanille et bien mélanger.
  • Ajouter le mélange humide sur le mélange de farine et bien mélanger.
  • Ajouter 1/2 tasse de pépites de chocolat et mélanger.
  • Verser le mélange dans le plat préparé et bien répandre.
  • Saupoudrer du 1/4 de tasse restante de pépites de chocolat.
  • Cuire pour 25-30 minutes jusqu'à temps que le tout soit doré.
  • Retirer le plat du four et laisser refroidir.
  • Lorsque refroidi, couper en morceaux et déguster :)
Source : Two peas and their pod

10 commentaires:

  1. Ouf! Je dirais même que ça remplis 2-3 rages de sucre... Bordel que ça a l'air bon!

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  2. Je la garde pour mes rages de sucre en soirée alors! C'est en plein mon genre! Caro

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  3. Oh la la! Y'en a de la cassonade là-dedans. Clairement, ça comble une envie de sucre ça mes amis!!!!! Moi aussi j'en aurais mangé alors qu'ils sont encore chaud... Je sais que ça se coupe mal et qu'il vaut mieux attendre, mais des brownies ou blondies tout chaud, c'est carrément irrésistible!

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  4. la photo donne juste envie de se bourrer la face, bon, ok, c'est encore le matin, mais la journée ne fait que commencer :)
    J'arrete ps de noter des recettes depuis que je suis levée :)

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  5. Ouf il donne très, très, très envie ton beau carré, avec ce chocolat légèrement fondu, miam!!

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  6. Pouhahaha!!!! J'étais pour dire la même chose qu'Isabelle, c'est une grosse journée de gourmandises sur les blogs ce matin;)

    Je pense que je vais me laisser tenter ma chère;)

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  7. Oh là là!! C'est décadent pas à peu près ça:)xxx

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  8. @Mélanie : En effet! Ça a comblé plus qu'une rage hahaha :P
    @Caro : Aww merci :)
    @Kim : Mouais disons que j'étais tellement dans une rage que pfff voyons 2 tasses de cassonade c'est quoi ça hahaha :P Oh que oui! J'ai réussi à couper un seul beau morceau pour la photo sinon les autres c'étaient bah....pas très joli hahah :P
    @Isa : Mouahahaah!!! Aww la gourmandise hun :P Merci!
    @Isabelle D : Aww mercii! Oui j'avoue qu'avec le choco là...re-miam ;)
    @Nath : Mouahahah! À chaque jour c'est fou hahaha :P Aww merci!
    @Lexibule : Oh que oui madame!! Merci :)

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  9. C'est avec plaisir que je prends cette recette, je sais que je vais faire plusieurs heureux.
    Merci pour ce partage,

    Josée

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  10. C'était super bon et ceux qui ont eu la chance d'y goûter, en ont mangé à coeur joie.

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)