lundi 19 mars 2012

Muffins aux framboises et à la sapote

Encore et toujours, j'aime avoir des petites collations prêtes à manger faits maison. Les muffins restent la première idée que j'ai et celle qui est la plus appréciée à la maison. J'aime faire des muffins santé qui se mangent autant en déjeuner qu'en collation, bref, qui soient versatiles :) Encore une fois, cette ''batch'' de muffins s'est passée en même pas quelques jours! Ils étaient moelleux, goûtaient les framboises à plein et la sapote...hmmmmm!!!!!! Quand on commence, on en devient fou hun? & oui, expérience vécu :P J'en mets un peu partout maintenant et personne rechigne là-dessus :P Donc des petits muffins qui ont été dévorés en quelques jours et pour lesquels je n'ai eu que des compliments :)
Muffins aux framboises et à la sapote


Ingrédients
  • 6 c. à table de beurre fondu
  • 2/3 de tasse de cassonade
  • 2 oeufs, battus légèrement
  • 1/4 de tasse de lait
  • 1/3 de tasse de crème sûre
  • 1 1/2 c. à thé de vanille pure
  • 2 tasses de farine (mis une blanche, une blé entier)
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de sapote
  • 1 1/2 tasses de framboises congelées
  • 1/2 tasse d'amandes moulues
  • 1 c. à thé de sapote
Préparation
  • Préchauffer le four à 375F.
  • Préparer un moule à muffins.
  • Dans un bol, mélanger le beurre, la cassonade, les oeufs, le lait, la crème sûre et la vanille.
  • Dans un autre bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le sel et la sapote.
  • Mélanger le mélange humide au mélange sec et ajouter les framboises.
  • Bien mélanger et verser dans le moule préparé.
  • Dans un petit bol, mélanger les amandes moulues à la sapote et en saupoudrer les muffins.
  • Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Source : See Brook Cook

9 commentaires:

  1. Non mais, il est parfait ton beau muffin!!! Je vais devoir me décider à m'acheter de la sapote un des jours car ça doit être délicieux :)

    Bonne journée ma belle Gabrielle :)

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  2. Miam, miam, j'en mangerais bien un drette là avec mon café!!

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  3. Ces muffins me donnent vraiment faim ce matin! Surtout avec la petite garniture amande et sapote Miam!

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  4. Il est vraiment joli! Des muffins aux framboises, j'adore!

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  5. Je ne connais pas la sapote. Qu'est-ce que ça goûte?
    Tu me donnes envie de faire des muffins. Justement, hier soir, mon frère m'a reproché que ça faisait longtemps que j'en avais cuisiné loll!

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  6. Gabrielle...tu ne seras pas fière de moi...je n'ai même pas encore travaillé avec ma sapote:( On dirait que ça me fait peur lollll

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  7. Je confirme, je suis aussi une accrooooooo à la sapote! Ils ont vraiment l'air trop trop bons tes muffins Gabrielle!!!!!

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  8. Il est parfait ce muffin! Rosé et super appétissant! C'est la prochaine recette que je fais lol!!!! Tu sais que j'adore les framboises... à plus petite soeur adorée!

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  9. @Kat : Mouahaha siii! Juste pour avoir ce que c'est et si tu aimes :) Ça ajoute un bon goût partout ça hihi :) Merci! Bonne journée à toi aussi :)
    @Mélanie : Prends-en, prends-en hahaha :P Merci!
    @Lilipuce : Moui la garniture ajoute un petit croquant bien chouette :) Merci!
    @Mathieu : Qui n'aime pas hun? :) Merci!
    @Mademoiselle B. : Ça goûte l'amaretto/amande. C'est juste malade!!! Awww les frères hun...le mien est pareil ;) Merci!
    @Nath : Mouahahaha! C'est normal c'est nouveau et pas très commun donc ça fout la frousse :P Merci!
    @Kim : Merci :) Bon une autre hihi ;)
    @Caro : On est pareilles :) Merci ma belle!

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)