jeudi 26 mai 2011

Salade de couscous

Le mini début d'été donne vraiment envie de réduire l'utilisation du fourneau! Malgré que ce soit beau dehors quelques jours ensuite bien maussade et gris, j'ai envie de commencer à cuisiner des recettes estivales! Cherchant à passer un trop plein d'herbes fraîches, j'ai pris très en considération la super recette de salade de couscous de Gourmetronik :) Non seulement les fines herbes passeraient au cash mais je cuisinerais le couscous, chose que je cuisine que très rarement, ce qui m'échappe encore. Ce fût tout simplement une explosion de fraîcheur et de saveurs qui s'harmonisent avec merveille. Y'a pas à dire, c'est booonnnn!!! Comme accompagnement ou carrément en lunch du midi, ça ne peut que nous rendre heureux! Remplie de couleurs et de bonnes odeurs, qui peut résister? Bah pas moi! Merci beaucoup super Gourmetronik, ça fait du soleil dans l'assiette malgré l'effet "yoyo" de la température :)

Salade de couscous

Ingrédients
  • 1 tasse d’eau
  • 1 tasse de semoule de blé moyenne
  • 15 tomates cerises coupées en dés
  • 2 concombres libanais, en dés
  • 10 feuilles de menthe, hachées grossièrement
  • ½ botte de coriandre, hachée grossièrement
  • ½ botte de persil, haché grossièrement
  • 10  brins de ciboulette, émincés grossièrement
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron, jus et zeste
  • 1 c. à soupe de piment arménien (Mis d'Alep car pas trouvé d'arménien!)
  • Quelques coups de moulin à poivre
Préparation
  • Mélanger la semoule et l’eau dans un grand bol et laisser reposer 30 minutes, puis bien égoutter.
  • Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
  • Bien remuer, puis laisser reposer 30 minutes pour que les parfums se mélangent.

6 commentaires:

  1. Un mélange de savoir qui doit être tellement bon!! Il faut que je fouille dans mon frigo mais j'ai bien l'impression que j'ai toutes ces herbes qui attendent d'être présentées au coucous...

    RépondreEffacer
  2. J'adore ce genre de salade, variation sur le taboulé. D'ailleurs, généralement j'y ajoute de la feta, beaucoup de feta:) Il faut bien des protéines!

    RépondreEffacer
  3. @Mélanie : Oh oui! Les saveurs se marient bien et le tout est trèèèèèèssss bon :) Mouahaha je crois que tes herbes tomberont directement en amour avec le couscous ;) Crois-moi hihi! Merciii!
    @Kim : Du feta ben bordel! J'en avais au frigo en plus! Prochaine fois, c'est clair que le petit côté et aigre du feta sera apprécié dans cette salade :) Merci Kim! J'adore l'idée :)

    RépondreEffacer
  4. C'est tellement bon le couscous, j'en mangerais plusieurs fois par semaine si je ne me parlais pas lollllllll Cette salade est vraiment belle, fraîche et pleine de saveurs comme j'aime!

    Bonne journée Gabrielle xx

    RépondreEffacer
  5. Mmm... un taboulé pour journées chaudes! C'est très rafraîchissant!

    RépondreEffacer
  6. @Kat : Oh oui!!! Si j'y pensais plus souvent aussi, j'en mangerais bien plus souvent :) Elle est pleine de fraîcheur et vraiment, c'était extra :) Merci Kat! À toi aussi!!
    @Chako : Exactement! Pour les journées chaudes lorsque l'on a pas envie d'utiliser le four :P Merci!

    RépondreEffacer

Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)