lundi 23 mai 2011

Muffins au chocolat et au beurre d'arachides

Quand on tombe sur une recette et qu'elle nous plaît, mais nous plaît vraiment et que l'on sent que l'on veut la faire maintenant, pas dans 2 heures, pas demain, non non! Maintenant! & bien c'est faite, fini, N-I-I! Qu'il soit n'importe quelle heure de la journée, quand l'envie nous prend, rien ne peut nous arrêter :P C'est ce qui est arrivé quand j'ai vu cette recette chez Sweet Pea's Kitchen. Nous n'avions plus de muffins dans la maison, ni même de desserts faits maison et c'était la famine quoi! Dès que j'ai vu la photo ainsi que la recette, ouff. Il était 20h et j'avais une journée d'école dans le corps mais non, cela ne m'a pas arrêté ;) Alors j'ai sorti tout ce qu'il fallait, les ai attendu pendant la cuisson et j'en ai mangé un tout chaud hihi! :) Avant toute chose, dans la recette originale, ça indiquait que cela en donnait 14. Maudite tête de cochon je suis, j'en ai fait 12. & bien les muffins sont sortis très gros et le swirl de beurre d'arachide a coulé durant la cuisson dans le fond du four :P Donc j'estime que la recette donne plus 14 beaux muffins que 12 muffins énormes et coulants hihi ;) C'est cochon, c'est chocolaté, ça goûte bien le beurre d'arachide! En somme, ce n'est pas le muffin le plus santé au monde mais une fois de temps en temps, c'est bon en maudit hihi :)

Muffins au chocolat et au beurre d'arachide
(Donne 14 muffins)

Ingrédients

Pâte à muffins
  • 2/3 de tasse de pépites de chocolat, divisé en deux
  • 2 tasses de farine blanche tout usage
  • 2/3 de tasse de sucre
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/3 de tasse de cacao
  • 1 1/4 de tasse de lait ou babeurre
  • 1 oeuf
  • 2 c. à thé de vanille
  • 1/2 tasse d'huile végétale
Swirl beurre d'arachide
  • 1/3 de tasse de beurre d'arachide crémeux
  • 1 c. à table de beurre fondu
  • 1 c. à table de lait
  • 1/2 tasse de sucre à glacer
Préparation
  • Préchauffer le four à 375F. Tapisser de caissettes un moule de 12 muffins.
  • Prendre 1/3 de tasse de pépites de chocolat et les faire fondre au micro-ondes.
  • Dans un grand cul-de-poule, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le cacao.
  • Dans un autre cul-de-poule, mélanger le lait, l'oeuf, la vanille et l'huile.
  • Ajouter ce dernier ainsi que le chocolat fondu aux ingrédients secs. Bien mélanger.
  • Ajouter le 1/3 de tasse de pépites restantes.
  • Verser le mélange dans les caissettes préparées dans le moule.
  • Dans un petit bol, mélanger le beurre d'arachide ainsi que le beurre fondu.
  • Ajouter le lait ainsi que le sucre à glacer et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien crémeux.
  • Diviser le mélange sur les 12 caissettes remplies de mélange à muffins et former des spirales avec un couteau.
  • Déposer au four et cuire de 18 à 20 minutes en les changeant de bord une fois pendant la cuisson.
  • Laissez-les refroidir et dégustez-les :)

14 commentaires:

  1. C'est vrai que ce muffin a l'air assez génial. Vous avez vraiment dû vous régaler avec ces gros muffins bien dodus! Clairement, pour les fans de beurre d'arachides et de chocolat, ça doit être le paradis!

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  2. Un muffin reese!!! Le bonheur!

    J'essaie ça bientôt et peut-être même tantôt si la paresse peut me lâcher;)

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  3. c'est une conspiration, j'ai envie de muffins et tout le monde publie de belles recettes...alors, je vais faire avec les ingrédients disponibles à la maison...et ce sont les tiens qui vont être essayés aujourd'hui :)

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  4. @Kim : Oh oui!!! Ils étaientbien dodus mais les 12 muffins ont passé au cash assez rapidement :) Oh oui!!! Le goût est magique et juste assez sucré :) Merciii!
    @Nath : My god haha je viens de penser que ça fait pas mal reese mon affaire hihi!!! Aww super :D Bah la paresse, je l'ai aussi aujourd'hui ;) Fait si beau et je veux que bronzer dehors :P Mais nah, m'a me trouver queque chose à faire hihi :P Merci!
    @Isa : Tu trouves aussi hun? Il y a beaucoup de belles recettes de muffins aujourd'hui :) MY GOD! Merci Isa :) C'est un honneur! Aww j'espère que tu vas aimer autant que nous!!! Ils sont bien cochons mais bien bons :) Mercii!!!

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  5. quelle tuerie !!!! Merci du partage , bisous

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  6. Miam!miam! J'en veux un! Ils sont trop gourmands! Je note! Caro xxx

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  7. bon, ayé, ils sont faits et déjà goûtés, il en reste quand même assez pour faire des photos demain...la grenouille a dit " trop, trop bon !
    je te rassure, j'en ai faits 14 et certains ont débordé quand même...peut être 15 aurait été le bon chiffre :)
    merci beaucoup pour la recette, elle est extra :)

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  8. @Lustine : En effet hihi! Ça tue ce genre de muffins ;) Merciii!
    @Caro : Il n'en reste plus :( Sinon je t'en aurais offert un avec plaisir ;) Merci Caro! :)
    @Isa : WAOOOUUUHHHH!!!!!!!!!! Merci Isa :) Je suis si contente que tu aies testé une de mes recettes hihi! Bon, alors 15 ce sera ;) Merci beaucoup car vraiment à 12, ça débordait de partout :P Merci encore :)

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  9. Tu penses que mon boss accepterait de me donner une journée de congé pour aller faire ces muffins???

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  10. @Mélanie : Mouahahah encore une journée de congé hihi? ;) Bah oui! Ils sont si bons ses muffins ;) Mercii!

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  11. Wow! Méchant gros muffins appétissants! Comme ils sont bien, bien cochons, on pourra dire qu'ils comptent comme muffins ET comme dessert! Hihi!

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  12. @Libellule : Exactement!! Ils ont été mangé entant que muffins et desserts hihi!!! Un deux en un ;) Merci :)

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  13. Gabrielle, j'ai finalement fait tes muffins ce matin et ils sont très bons!!!

    Et....je n'ai pas écouté....et ce qui devait arriver arriva;))))) C'est quoi ça une recette pour 14 muffins hein..veux-tu me le dire!!!!;)))))

    Merci:DDDDDD

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  14. @nath : WAOUHHHHHHHHHHH!!!!!!! NON! C'est arrivé? Bordeeeelll!!!!!!! Hahaha c'est tellement ce que je pense aussi!! Les foutus moules sont pour 12 muffins! Pas deux de plus là!! NON NON! Aww je te dis les américains ;) Merci nath :) Ton feedback est très apprécié :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)