lundi 17 décembre 2012

Muffins au citron et pavot

Des citrons et un restant de yogourt grec au frigo qui traînent, un manque d'idées sur à quoi faire le muffins parce que l'on pense à trop de choses d'école, une panique qui s'installe....MUFFINS CITRON ET PAVOT TIENS!!! Dans le classique et surtout, dans le bon :) Tout simple, pas gras, rempli d'un bon goût citronné, alleluia! Mettons qu'ils se sont mangés très vite et que réchauffés avec un bon yogourt maison et une banane-beurre d'arachide...les déjeuners sont un merveilleux moment de la semaine :)
Muffins au citron et pavot

Ingrédients

  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de farine d'épeautre
  • 1/2 tasse de farine non blanchie
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 c. à table de graines de pavot
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 oeuf
  • Une tasse de yogourt Grec
  • Le jus d'un citron
  • 1/4 de tasse d'huile végétale
  • Le zeste d'un citron
Préparation
  • Préchauffez le four à 400F.
  • Préparer un moule à muffins de 12 caissettes de papier.
  • Mélanger dans un bol les farines, le sucre, le pavot, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
  • Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le yogourt, le jus de citron, l'huile et le zeste de citron.
  • Déposer dans le mélange sec et bien mélanger.
  • Verser dans les caissettes de papier.
  • Cuire 20 minutes et laisser ensuite refroidir.
Adaptation de : Baking in braska

13 commentaires:

  1. C'est toujours aussi bon les muffins au citron et aux graines de pavot! Je ne m'en lasse pas! Je prends!

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  2. Citron et graines de pavot sont, sans aucun doute, mes muffins préférés.

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  3. J'ai justement PLEIN de citrons à passer. Tes muffins seraient une bonne idée pour leur utilisation. Quand j'étais plus jeune, il y avait une sorte de muffin géant du Club Price qui était seulement aux graines de pavot (pas de citron), mais il n'y en a plus et c'étaient mes muffins préférés!

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  4. Câline que c'est bon des muffins citron et pavot! Je note pour mes vacances!

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  5. Good homemade yogurt and a banana-peanut butter on a Lemon and Poppy Seed Muffin sounds like my kind of lunch. Can I come over and hang out with you?

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  6. J'ai justement un restant de yaourt grec, tu tombes bien!!!

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  7. En plein mon genre de muffins!!!!

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  8. @Caro : Wou ouh! Merci :)
    @Jessica : Me semble que c'est trop bon pour s'en passer :P Merci!
    @Mademoiselle B. : Avoue hun? En plus, ça donne de bons petits moelleux de muffins hihi :P Je ne connaissais aucunement ses muffins mais tant mieux si cela rappelle de bons souvenirs à Mathieu et à toi ;) Merci :)
    @Mathieu : Peut-être cela arrivera-t-il à te faire penser un peu à ceux du Costco ;) Allez va avec ton batteur sur socle futur à toi hihi :P Merci!
    @Jen : Isn't nice? I love those morning treat :) & yes, you can come over, my door will be open for you ;) Thanks Jen :)
    @Nath : Alors là, tu as l'idée du siècle pour le passer ;) Merci!
    @Kim : I knew it ;) Merci Kim :)

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  9. C'est la première fois que je fais une de tes recettes et elle est vraiment super bonne :) Pour ma part, j'ADORE le citron et je trouve que ça ne goûtait pas assez. La prochaine fois je mettrais le jus de 2-3. Mais MERCI pour la recette! Continue ton beau travail. J'adore de lire à tous les jours.

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    1. Merci Cindy! Ah oui, ça dépend de chacun mais tu pourras adapter la recette après selon tes goûts :) Merci beaucoup pour tes gentils compliments :)

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    2. Recette fantastique. J'ai pas mis de yogourt, pour compenser j'ai mis plus d'huile (de coco) et un oeuf supplémentaire. Ça m'a fait un super déj ce matin.

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    3. Merci beaucoup du retour, je suis bien contente que cela t'ait plu!! :)

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)