& oui, déjà un an que j'ai commencé ce blog. Je vais être quétaine et dans le déjà-vu mais maudit que le temps passe vite!! Le temps, je ne l'ai pas vu passer et je ne le réalise pas encore.
Ça va paraître peut-être intense et/ou émotif mais avoir un blog c'est quelque chose. Je suis au point où je me sens comme si cela était un bébé. Explication; je m'en occupe chaque jour, j'y passe beaucoup de temps autant sur le mien à écrire mes articles, paginer le tout qu'à aller visiter des blogs, à laisser des commentaires, à noter des recettes. Je ne pensais pas m'investir autant que cela mais au final, c'est juste wow. C'est non seulement gratifiant mais ça me permet de garder une trace des recettes que je fais, d'en garder des souvenirs, de ne pas oublier tel ou tel truc pour la prochaine fois. Ça ne fait qu'un an mais je regarde mes premiers articles et je trouve que ça fait dur en tas hihi :P
Au fil du temps, ça m'a aussi permis de me pousser, entre autre par vos super concours que j'aime tant! :), que par des défis dont je me lançais en voyant vos publications. C'est aussi motivant parce que je veux toujours faire plus, approfondir mes connaissances et mes techniques. Bien beau lire des livres et regarder des émissions de cuisine, il reste que de voir vos blogs, qui sont gérés par des gens normaux comme moi (QUOI? Qui a dit que je n'étais pas normale? Ah la la...:P) qui vivent les mêmes frustrations, excitations et palpitations de la cuisine est super. Des fois je me perds un peu dans la cuisine et je n'ai plus envie d'en faire, rare cela est-il mais ça arrive tout de même. Dans ce temps je n'ai qu'à regarder la blogsphère et ouff, ce sentiment de découragement disparaît. La motivation est au rendez-vous et j'aime vous montrer ce que je fais, avoir vos commentaires, vos suggestions si précieuses!
En parlant de vous, vous là là, vous saurez vous reconnaître :), vous êtes des amours. Des amours dont je ne me passerais plus! Avoir une passion commune qu'est la cuisine nous fortifie une amitié bien spéciale. On vient tous de milieux différents, des backgrounds différents, on expérimente tous des choses différentes, bref on est pas tous au même point dans la vie. Mais la cuisine fait qu'on se rejoint tous au même endroit et ça crée quelque chose de vraiment beau. Mon plaisir à chaque matin que d'aller regarder vos créations, vos recettes, vos photos, de vous laisser des commentaires, d'en lire vos réponses, j'adore. Je ne m'attendais à rien en commençant cette aventure mais maintenant que c'est commencé, je ne m'en départirais pas. Pour rien au monde, non non ;) Qu'on le veuille ou non, inconsciemment quand je cuisine je vous ai toujours en tête. Autant parce qu'un ingrédient me fait penser à l'un d'entre vous, que la recette provient d'un d'entre vous, que je me rappelle un commentaire X et ça me fait penser à vous, bref vous êtes dans le coin de ma tête.
Je me rappelle avoir lu un article je ne sais plus où, où une dame expliquait que pour elle, la cuisine, était une façon de s'accomplir. Que cela lui donnait une motivation dans la vie, qu'en cuisinant, elle arrivait à faire en sorte de se faire connaître d'une bien belle façon, tout le monde aime manger et encore plus quand c'est fait avec amour! J'avais trouvé cela tout à fait logique et ça m'avait fait réfléchir. Je ne pratique pas particulièrement un sport, les arts sont quelque chose dont j'ai lâché prise il y a bien longtemps, je réussis bien à l'école mais je ne suis pas première de classe, donc la cuisine est en quelque sorte le moyen que j'ai trouvé pour m'évader, lâcher prise et oui, je ne crois pas faire prétentieuse en le disant mais une façon de m'accomplir, d'avoir un petit moment pour la confiance en soi et la gratitude. Je ne cuisine aucunement pour me faire dire combien je suis bonne et combien wow que c'est bon mais quand ça arrive, je l'apprécie grandement.
Je passe énormément de temps à penser à la cuisine. Non seulement les recettes, les ingrédients, le magasinage culinaire (pffffffff dites moi que vous n'aimez pas, je ne vous crois pas ;), mes menus de la semaine, car si j'ai pris cette habitude dernièrement, bref j'y pense toujours. Je feuillette mes livres de recettes, mes magazines, je passe un peu trop de temps sur la blogsphère, tastespotting, foodgawker, je parle de cuisine à tout le monde, j'ai toujours envie de manger, je pense bouffe tout le temps bon. Voilà, vous savez! Obsession, maladie, donnez-y le nom que vous voulez, j'en suis atteinte à 100% & je m'assume.
Je fais attention d'où proviennent les produits, comment cela a été manipulé, je fais dans le maison le plus possible et ça parait considérablement dans notre alimentation. Veut, veut pas, je ne cuisine par que pour ma propre survie, on est 4 à la maison. Alors je le fais aussi pour mes parents et mon frère parce que je considère que leur alimentation est aussi importante que la mienne. Je ne contrôle pas tout ce qu'il mange mais j'avoue que nos habitudes alimentaires ne sont pas comme avant. Il a des trucs qui n'entreront plus dans le maison tant que j'y serais mais oui on a des biscuits commerciaux, des chips, des condiments, des trucs du commerce quoi! Je ne suis pas une machine et ce n'est pas parce que c'est dans les armoires que tous en consomment. Tsé j'ai tout de même un frère de 17 ans en pleine croissance avec des goûts particuliers (a.k.a. pas toujours les meilleurs, mais je ne juge pas, un jour il tombera du bon côté ;) & un père tête de cochon (ouuff...d'où est-ce que je retiens ça moi? ;) alors il reste que tout n'est pas fait maison.
Mais je tente au meilleur du possible d'en faire le plus possible et ça se mange toujours pas mal bien alors je continue. Ça chiale rarement et on me dit merci des fois ;) Même mon frère me sort des compliments des fois hihi :P Ça, on écrit la date, l'heure et il signe un bout de papier pour authentifier le tout hun! Alors voilà, en tentant d'en faire le plus possible, cela m'a permis d'arriver à faire plusieurs trucs dont je ne pensais pas me rendre aussi loin. Comme des pâtes maison, de la boulangerie de toute sorte, un début dans le cannage, les viandes hachées faites à la maison, des saucisses fait maison, des desserts qui prennent du temps avec des techniques compliquées, des yogourts fait maison...damn, je suis intense :)
Pour la prochaine année (si, je ne m'arrêterais pas ici certain ;), je vais cuisiner plus de fruits de mer et de poisson, incorporer de plus en plus les légumineuses, faire plus de recettes élaborées, peut-être aussi commencer une catégorie sur les restos que je teste avec mes amis, soit avec ma meilleure amie lors de nos soirées de filles mouahaha (si j'oublie pas mon appareil photo...maudite affaire!) ou avec mes boys chéris lorsque je leur fais découvrir plein de trucs, continuer à faire autant de bouffe, à vous lire, à m'inspirer de vos aventures et je l'espère, vous voir la binette plus souvent ;)
Donc au final, merci à vous tous. Je vous adore gros comme la Terre, vous m'inspirez, me donnez le sourire, me donnez cette motivation de continuer et de me surpasser :)
Ton billet de ce matin me remplie d'émotions. Je me retrouve dans ce que tu dis énormément. Cette passion est à la limite un peu folle;))) Je pourrais t'écrire une page entière mais je préfère te dire simplement ceci:
RépondreEffacerMerci Gabrielle d'être là, d'être ce que tu es, je t'adore ma belle!!! xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Et oui sa passe vite, une belle année remplie de merveille, bravo pour ton blog et surtout à toit car le mérite te revient!
RépondreEffacerBisous
Je suis bien d'accord pour faire partie des gens qui testent avec toi les restos (Les 400 coups, entre autres:) Il est vraiment super ton billet Gabrielle, je reconnais là-dedans la passionnée que tu es et certaines choses dont nous avons parlé ce week-end. Il me semble que la meilleur conclusion que je peux faire ce matin à tout ça: vive le beurre!!!!!
RépondreEffacerFélicitation pour ta première année et je t'en souhaite encore plein, autant pour toi que pour nous. xx
RépondreEffacerIl est très touchant ton billet Gabrielle ce matin. Quand j'ai la flemme et que j'irais jusqu'à me faire un macaroni jaune orange en boîte et bien je passe chez toi pour un peu de pep. Bordel cette fille va à l'école, fait la cuisine pour 4 et va même faire sa propre viande hachée! Il y a de quoi s'incliner bien bas tu sais.
RépondreEffacerLongue vie à ton blogue et comme le dit Kim: Vive le beurre!!
P.S. Les restos hein, j'ai aucun problème à tester ça moi là!
Bon bloganniversaire ! Je suis d'accord avec toi sur le fait que c'est comme un enfant, sauf ce celui là on peut le laisser seul pendant les vacances ! J'espère qu'il va grandir longtemps sans faire d'histoire ...
RépondreEffacerFélicitation pour ton an de blog ma belle Gabrielle!!! J'adore te lire, tu es très rafraichissante et pétillante (je ne le dirai jamais assez) :) Tu as raison dans ce que tu écris, on s'accomplit tellement dans la cuisine, c'est fou! C'est mon bien-être par excellence, mon anti-stress, ma détente... on a des journées de fou bien souvent, ça prend de la relaxation entre maman, boulot, blonde, ménagère...
RépondreEffacerMerci pour ton beau billet et bonne continuité ma chère amie blogueuse xxx
joyeux bloganniversaire ma petite Gaby, je t'en souhaite plein d'autres comme celui-ci.
RépondreEffacerMerci à toi, pour ta bonne humeur et ta joie de vivre...reste comme tu es, ne change rien :)
Oh wow, ça m'a accroché un petit sourire aux lèvres, en ce matin de merdouille grippé au bureau. Merci pour ton billet, moi aussi je me retrouve beaucoup beaucoup (presque trop, c'est scary! :)dans ce que tu dis. Bravo pour ton 1 an, et j'ai hâte de voir, avec tes nouvelles résolutions, ce que tu vas bien pouvoir nous concocter!
RépondreEffacerBon anniversaire ! Il est super ton billet ! Ça me fait beaucoup rire l'histoire du papier que tu signes avec ton frère quand il te fait des compliments, hahaha ! Longue vie à ton blog !
RépondreEffacer1 an...et tu as déjà tout un auditoire...il faut dire que tu es vraiment extra, tant dans tes anecdotes que dans tes recettes! Tu mets un sourire sur mes lèvres chaque fois que je te lis et je trouve celles qui testent des restos avec toi bien chanceuses, car tu dois être d'excellente compagnie! Longue vie à ton blog et à ta passion pour la cuisine. C'est tellement vrai que ça nous définit comme personne.
RépondreEffacerFélicitation pour ton 1 an. Moi ça fait environ 6 mois que j'ai commencé et j'adore!!!
RépondreEffacerBon bloganniversaire!
RépondreEffacerWow! Quel témoignage! C'est beau à lire! Tu es une vraie de vraie passionnée toi! On se ressemble sur plusieurs points... c'est troublant! ;)
Continue d'ensoleiller nos journées!
xxx
Joyeux anniversaire!!! Comme le temps passe vite! Je te souhaite plein d'autres années aussi merveilleuses! Continue à nous faire sourire avec tes billets bien colorés! :)
RépondreEffacerJe suis toute émue en lisant ton superbe billet! Tu es et reste ma petite soeur chérie! Surtout reste comme tu es; tu es de loin une des personnes les plus charmantes et pétillantes que je connaisse. J'ai toujours le sourire lorsque je lis et découvre tes billets. Tu m'émerveilles à chaque découverte!!!! Caro xxx
RépondreEffacerBon anniversaire à ton blog et je te/nous souhaite que tu continue encore longtemps! J'adore te lire, j'ai toujours hâte de voir tes anecdotes et tes récits :)
RépondreEffacerEn passant, on a la même résolution pour le poisson et les légumineuses!!! J'ai bien hâte de voir ce que tu vas nous concocter!
J'aime tellement ta façon de te raconter Gabrielle. Mille images me viennent en tête quand je te lis, tes billets sont dynamiques, du vrai bonbon. Je t'en souhaite plusieurs autres anniversaires et pour aujourd'hui, profite de cette journée spéciale. Bon 1 an ma chère ;-)
RépondreEffacerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreEffacerHey déjà 1 an! Moi ça ne fait que 6 mois tout au plus que je viens mais comme j'adore ton blog non seulement j'y viens à tous les jours mais aussi j'ai fait le tour de tes recettes depuis le début! Je sais c quoi de commencer un blog, c'est comme tu dis, avoir un bébé que tu vois grandir...
RépondreEffacerFélicitation et en route pour une 2ème année surtout hein! ;-) Et ne change pas, j'adore te lire!!
Félicitations pour le 1er anniversaire de ton blogue. C'est toujours un plaisir de te lire. J'aime beaucoup ton style d'écriture, et tes recettes ont inspiré plus d'une fois la préparation de nos repas.
RépondreEffacerJoyeux premier anniversaire à Eat, cook and love! À toi aussi by the way, parce que tu en es quand même la créatrice :)
RépondreEffacerOuiiiii, je suis comme toi : je pense constamment à la nourriture ou à tous les trucs qui s'y rapportent, comme le magasinage culinaire (par exemple les moules à beignes et à mini-cakes loll). Et le plus drôle, c'est que je pense à la nourriture SURTOUT quand je m'entraîne. Tsé, sur le tapis roulant, ya pas grand-chose d'autre à faire! C'est tellement ironique; tu t'entraînes pour rester en forme, mais tu penses en même temps à la nourriture hahaha! J'y pense beaucoup aussi quand je fais de la suppléance. Parfois, ya pas grand-chose à faire, alors ça me plaît de laisser vagabonder mon esprit vers des plats succulent ;)
Bonne fête encore!! Je te souhaite plein d'autres anniversaires =)
Bananiversaire! Longue vie à ton blogue!
RépondreEffacer(et bravo pour avoir trouvé la touche "return" pour faire plus d'un paragraphe :) )
Joël
@ vous tous : Vous êtes des amours. Merci :) J'avais le moton de pogné dans la gorge en titi...vous êtes incroyables. Merci, merci, merciii :)
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