lundi 1 août 2011

Poulet épicé à la jamaïcaine

Ce cher poulet était bon en titi!! Avec tous ces supers ingrédients, on ne pouvait pas rater cela. Mais je me suis demandée comme le tout pourrait si bien s'agencer. Bah l'agencement se fait à merveille parce que les saveurs sont très présentes et ça se bouscule en bouche!! :P Grillé à la perfection au BBQ, mettons que c'était très bon! Et pour ne pas gaspiller le surplus de marinade, je l'ai fait bouillonné 15 minutes à feu élevé sur la cuisinière alors les saveurs ne pouvaient pas s'en sortir, elles étaient partout!!! En gros, elle fait presque voyager cette recette :)

Poulet épicé à la jamaïcaine

Ingrédients
  • 1/2 tasse d'oignons verts coupés en tranches fines (n'en avait pas alors mis de l'oignon jaune)
  • 1/2 tasse de vinaigre de cidre
  • 1/2 tasse de jus d'orange
  • 1/4 de tasse de sauce soya
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 1 c. à table de cassonade tassée
  • 1 c. à table de piment de la Jamaïque moulu
  • 1 c. à table de thym séché
  • 1 piment jalapeno épépiné et haché finement
  • 1 c. à thé de piment de cayenne (mis d'Alep)
  • 1 zeste de lime
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 1/2 c. à thé de poivre du moulin
  • 3 à 3 1/2lb de cuisses de poulet (pris poitrines non désossées)
Préparation
  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Déposer le poulet ainsi que la marinade dans un plat, fermer avec le couvercle et laisser mariner au moins 8 heures.
  • Égoutter le poulet de la marinade.
  • Préparer le BBQ pour une cuisson indirecte et régler à l'intensité moyenne.
  • Mettre les cuisses de poulet sur la grille huilée du côté éteint et fermer le couvercle.
  • Cuire de 1 à 1 1/4 heure ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule des cuisses lors qu'on les pique à la fourcehtte soit clair.
  • Les badigeonner à la mi-cuisson avec le restant de la marinade.
  • Servir avec des légumes et un riz au maïs, haricots noirs et coriandre.
Source : Coup de pouce cuisine Barbecue 2011

4 commentaires:

  1. Très intéressante cette recette, j'en prend bonne note.

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  2. C'est tout un mix d'épices ça! Ce doit être pas mal bon en tout cas, et j'adore la couleur qu'a pris le poulet.

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  3. Une belle recette que je me réserve pour ma prochaine fin de semaine de congé! Caro

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  4. Super ce poulet! tout plein de saveurs comme j,aime xx

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Merci beaucoup & à la prochaine (je l'espère ! :)